Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 19:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Я никогда не ела эту грузинскую сладость, эдакую ниточку с орехами, покрытую уваренным виноградным соком и загущенным мукой. Но тут увидела рецепт на одном кулинарном сайте и загорелась сделать. И сделала! )))

Чурчхела

Вложение:
чурчхела2.jpg
чурчхела2.jpg [ 216.5 КБ | Просмотров: 19066 ]

Понадобиться:

виноград ( у меня винный) - 1 кг
орехи фундук - 200 г
мука - 1/2 стакана
нитки

Приготовление:

1. Орехи нанизать на нитку.
2. Виноград помыть, снять с веточек. Измельчить в блендере, протереть через сито. Получилось 750 мл густого сока. В 50 мл сока развести муку.
3. 700 мл сока уварить до 500 мл, ввести осторожно муку. Эту массу поварить минуты 3.
4. Нанизанные на нитку орехи окунуть хорошо в виноградную массу.

Вложение:
чурчхела пошагово.jpg
чурчхела пошагово.jpg [ 280.36 КБ | Просмотров: 19066 ]


5. Получившиеся подвесить для крючках (я сделала из скрепок), подстелить бумагу, так как есть вероятность, что немножко будет капать.

Вложение:
чурчхела3.jpg
чурчхела3.jpg [ 257.36 КБ | Просмотров: 19066 ]


6. Затем сушить чурчхелу дней 5-6, я сушила, подвесив на батарею.

Потом говорят, надо завернуть ее в льняную ткань и держать 2-3 месяца. Когда на поверхности выступит белый налет - сахар, надо есть. Не знаю - сможем ли столько выдержать! :) Уже пробовала - ВКУСНО!!!!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group