печенье "Деды Морозы"Ингредиенты:маргарин - 100 г
мука - 1,5 стакана
желток - 1 шт
белый шоколад - 50 г
мармелад красный - 20 г
кокосовая стружка - 20 г
посыпка голубая - для глаз
Приготовление:
1. Из муки, желтка и маргарина замешиваем песочное тесто. Дадим ему полежать в холодильнике минут 30.
2. Тесто раскатать и вырезать по трафарету "усы" и "лицо".
3. Готовые заготовки - на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать в духовке при 180 гр. до готовности (минут 20).
4. Растопить белый шоколад в микроволновке - разукрасить наших Морозов. Усы посыпать кокосовой стружкой.
5. Мармелад тоже растопить в микроволновке и разукрасить "шапки" Морозов.