Я долго думала, какой же бездрожжевой пирог мне приготовить
, и тут мне на просторах интернета попалось видео "Будь Сержем Марковичем", где он с сербским поваром готовят пирог... через 5 минут я уже была на кухне и пекла по их рецепту
Бурек по-сербскиВложение:
бурек по-сербски.jpg [ 275.52 КБ | Просмотров: 14385 ]
Понадобиться:для теста:мука - 4 стакана
вода холодная - 350 мл
соль - 1 ч. ложка
для начинки:фарш - 250 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
зелень
брынза - 100 г
сыр - 100 г
соль, перец - по вкусу
растительное масло
Приготовление:1. Делаем тесто: смешиваем муку, соль и воду, вымешиваем (я доверила своей помощнице хлебопечке). Дать тесту отлежаться минут 30.
2. Делим тесто на 4 части, каждую скатываем в шар, который поливаем растительным маслом и делаем лепешку. Складываем лепешки друг на друга и оставляем еще минут на 20.
3. В фарш добавляем мелко порезанные зелень, чеснок, лук. Солим и перчим, перемешиваем.
4. Брынзу и сыр натираем на крупной терке, перемешиваем.
5. Берем лепешку, растягиваем ее в разные стороны, пока она не станет прозрачной. Складываем тесто конвертом. Также поступаем с другой лепешкой. На растянутую вторую лепешку кладём сложенную конвертом, на которую кладем фарш и затем сыр. Сворачиваем конвертом поверх начинки вторую лепешку. Это кладем на растянутую третью лепешку и повторяем так же: фарш - начинка - складываем конвертом и т.д.
6. Смазываем пирог растительным маслом, в которое добавить мелко порезанные чеснок и зелень.
7. Выпекаем в духовке при 200 гр. минут 40.