Да, очень красива эта рыжая тыква, а как полезна, но... не любила я её, вот не любила и всё... у меня возникали сразу такие ассоциации: Тыква = каша... или карета для Золушки ))) .... Но в прошлом году мое мнение радикально изменилось!!! Какая она чудесная и как много вкусностей можно из неё приготовить!!! Теперь я с ТЫквой на ТЫ!!! А ВЫ?! ))))Тыквенное печеньеВложение:
тыквенное печенье1.jpg [ 293.02 КБ | Просмотров: 18039 ]
Понадобиться:пшеничные хлопья быстрого приготовления - 2 стакана
грецкие орехи - 14 шт
сметана - 2 ст. ложка
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. ложка
корица - 1 ч. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
тыква - 400 г
яйцо - 2 шт
клюква - по количеству печенья
Приготовление:1. Тыкву трем на крупной терке.
2. Смешиваем
3. В отдельной миске смешиваем пшеничные хлопья, разрыхлитель, корицу, сахар, ванильный сахар, мелко порубленные орехи, сметану, сливки, натертую тыкву, яйца. Хорошо вымешиваем.
4. Выкладываем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. В серединку - ягодки клюквы.
5. Выпекаем в духовке при 180 гр. 20 минут.
Получается вкусное мягкое печенье, поэтому как только начался тыквенный сезон, испекла сразу его.Вложение:
тыквенное печенье.jpg [ 290.11 КБ | Просмотров: 18039 ]