Очень часто, что при выпечке требуются только желтки, и тогда стает проблема - а куда ж девать белки?! Предлагаю вкусный и несложный рецепт-утилизации белков.Ореховое печенье с вишнейВложение:
ореховое печенье 2.jpg [ 210.29 КБ | Просмотров: 144015 ]
Понадобиться:орехи грецкие (можно любые) - 200 г
белки - 2 шт
сахар - 1/2 стакана
цедра - 1/2 ч. ложки
вишня (или другая ягода) - около 20 шт
Приготовление:1. Белки взбить в крепкую пену.
2. 2/3 орехов смолоть в блендере с сахаром до состояния муки. 1/3 часть орехов крупно порубить.
3. Смешать белки, орехово-сахарную смесь, орехи, цедру. Поставить чашку в холодильник не менее чем на 3 часа.
4. Противень застелить бумагой для выпечки.
5. Набирать тесто чайной ложкой, скатывать шарики с грецкий орех, слегка придавить и поставить в серединку вишенку (или другую ягоду). Раскладывать печенье свободно.
6. Духовку сначала разогреть до 160 гр. Выпекать около 40 минут: печенье покроется сухой корочкой, а внутри останется мягким.
Вложение:
ореховое печенье 1.jpg [ 187.23 КБ | Просмотров: 144015 ]