Мне пришел вот такой рецепт.
"Мясо в апельсиновом соусе"
Нужно: свинина или куриные грудки (около 1 кг, целый кусок свинины или 3-4 грудки) (у меня были свиные мясные ребрышки; 1 апельсин; 2 ст. л. меда; 1 ст. л. тертого свежего имбиря (у меня был молотый имбирь); соль, перец, растительное масло.
Мясо моем, обтираем бумажным полотенцем, выкладываем в смазанную форму и запекаем до готовности (свинина - около часа, курица - минут тридцать). Готовим соус - с апельсина снимаем теркой цедру, выжимаем сок, смешиваем с медом, увариваем слегка (соус должен загустеть), смешиваем с имбирем. За 10 минут до готовности мясо обмазываем соусом, ставим в духовку, несколько раз достаем и поливаем соусом. Готово. Есть можно после полного остывания (почти буженина) и горячим (с овощами очень вкусно).
Вот результат:
Очень понравилось! Дочка сказала после обеда: "Почему вкусное мясо имеет свойство быстро съедаться?!" )))
Думаю рецепт от Изюминки!
Вложения: |
свинина с апел.jpg [ 323.71 КБ | Просмотров: 6273 ]
|
_________________ Готовлю с удовольствием! Каталог
|