Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 15:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Мне пришел вот такой рецепт.

"Мясо в апельсиновом соусе"


Нужно:
свинина или куриные грудки (около 1 кг, целый кусок свинины или 3-4 грудки) (у меня были свиные мясные ребрышки;
1 апельсин;
2 ст. л. меда;
1 ст. л. тертого свежего имбиря (у меня был молотый имбирь);
соль, перец,
растительное масло.

Мясо моем, обтираем бумажным полотенцем, выкладываем в смазанную форму и запекаем до готовности (свинина - около часа, курица - минут тридцать).
Готовим соус - с апельсина снимаем теркой цедру, выжимаем сок, смешиваем с медом, увариваем слегка (соус должен загустеть), смешиваем с имбирем.
За 10 минут до готовности мясо обмазываем соусом, ставим в духовку, несколько раз достаем и поливаем соусом. Готово.
Есть можно после полного остывания (почти буженина) и горячим (с овощами очень вкусно).

Вот результат:

Очень понравилось! Дочка сказала после обеда: "Почему вкусное мясо имеет свойство быстро съедаться?!" )))

Думаю рецепт от Изюминки!


Вложения:
свинина с апел.jpg
свинина с апел.jpg [ 323.71 КБ | Просмотров: 6273 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group