Уже столько вкусностей и я поспешила приготовить доставшийся мне рецепт.Гречневая "Слоенка" с морковью и грибамиКрупа гречневая — 200 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы (лесные - отваренные и замороженные или шампиньоны) — 250 г (
у меня свежие шампиньоны)Орехи грецкие — 100 г
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый)
Соевый соус (по желанию)
(не использовала)Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности (своим обычным способом). Грибы разморозить. Нарезать довольно мелко. Если брать свежие шампиньоны, их нужно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Готовую гречку смешать с половиной подготовленных грибов
(я не смешивала), если нужно, досолить и уложить слоем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Разровнять.
Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
Выложить лук с морковью на гречку вторым слоем.
Далее – слой из оставшихся грибов. Посыпать немного солью и перцем. Немного полить сверху растительным маслом и посыпать рубленными (не очень мелко) орехами. Отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут при средней температуре.
Приятного аппетита!
Я основную часть приготовила в форме для выпечки, а одну порцию - в банке, чтоб лучше видеть слоенность )). Вот что получилось:Вложение:
гречка.jpg [ 460.75 КБ | Просмотров: 42463 ]
Впечатление: очень вкусно, даже не ожидала, что грецкие орехи с гречкой и грибами - это так вкусно! Отличное постное блюдо! Если Вы не соблюдаеьте пост, то подайте к этому блюду поджаренный бекон.
А спасибо говорю.... Ирине Тезиной?