Я хотела этот пирог приготовить еще на крапинку, но как всегда не хвотило времени и самочувствие хромало... Но сегодня как-то все сложилось более удачливо )) Мой папа попросил ему испечь булочек с сухофруктами, а так как сегодня у нас День пожилых людей - уважить его святое дело. Поставила тесто с учетом, чтоб и мне на пирог хватило. Пока тесто поднималось, решила сходить в магазин за виноградом, но тут увидела новую тему, решила: "ОК, пусть будет не в крапинку, а разноцветный и пошла в магазин и купила виноград всех цветов, которые были в наличие, а их оказалось всего 3 )), хватит! И вот что получилось:Тосканский пирог с виноградомВложение:
пирог с виноградом.jpg [ 478.3 КБ | Просмотров: 9083 ]
Понадобится:тесто сдобное дрожжевое - 400 г
виноград разноцветный - 300 г
крахмал - 2 ст. ложки
сахар - 6 ст. ложек
растопленное масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 1 ст. ложка
Приготовление:1. Виноград, если он большой и с косточками, разрезать пополам и удалить косточки. У меня один был без косточек и мелкий, я его так и оставила, другие - разрезала. Положить виноград в чашку , добавить крахмал и перемешать.
2. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в овал, это будет основа пирога. Уложить на пергамент, которым застелить противень. Вторую часть теста раскатать в меньший овал.
3. На основу пирога выложить половину приготовленного винограда, посыпать половиной необходимого сахара и полить половиной нормы растопленного сливочного масла.
4. Накрыть вторым слоем теста, защипнуть края. Выложить сверху оставшийся виноград, посыпать сахаром и полить маслом.
5. Бока пирога обмазать кисточкой молоком.
6. Выпекать в духовке при 200 гр. около 20-25 минут.
7. Готовый пирог остудить, затем нарезать на порционные куски.
Вложение:
пирог с виноградом2.jpg [ 586.87 КБ | Просмотров: 9083 ]
Впечатление: Ну очень вкусно, без прикрас! Оказывает печеный виноград - это нечто!