Гены требуют свое ))), поэтому...
Сало, сваренное в луковой шелухеВложение:
salo.jpg [ 576.19 КБ | Просмотров: 13598 ]
Понадобится:сало свиное с мясными прослойками – 1 кг
луковая шелуха – 50 г
лавровый лист – 2 шт
черный душистый перец – горошек – 10-15 шт
чеснок – 6-7 зубчиков
тмин – 1 ч. ложка
паприка молотая красная – ½ ч. ложки
кориандр молотый – ½ ч. ложки
перец красный горький – ¼ ч. ложки
перец черный молотый – ½ ч. ложки
соль – 1 ст. ложка
вода – около 1 л
Приготовление:1. Свиное сало нарезать кусками шириной 8-10 сантиметров и длиной около 20 сантиметров.
2. Нарезанные куски сала сложить в глубокую кастрюлю, перекладывая луковой шелухой, предварительно помытой. Залить холодной водой, вода должна полностью покрыть куски сала. Добавить в воду соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды, бросить черный душистый перец – горошек, лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого и варить сало в течение 1 часа.
3. Пока сало вариться, приготовить смесь из чеснока и специй: чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Добавить к чесноку тмин, молотый кориандр, красную молотую паприку, красный молотый перец, черный молотый перец, все хорошо вымешать до однородности смеси.
4. Готовое вареное сало вытащить из кастрюли, освобождая от прилипшей луковой шелухи и остудить до теплого состояния.
Вложение:
сало.jpg [ 601.88 КБ | Просмотров: 13598 ]
5. Теплые куски вареного сала натереть со всех сторон обильно смесью из чеснока и специй. Натертые куски сала сложить в чистую посуду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5 часов. Затем поставить сало охлаждаться в холодильник.
Впечатление: Разве это может быть не вкусным?! )))