Свиные рёбрышки с красным острым соусомВложение:
rebrishki.jpg [ 476.88 КБ | Просмотров: 5585 ]
Понадобится:свиные рёбрышки – 1 кг
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
для соуса:сливочное масло – 2 столовые ложки;
лук репчатый – 1 шт
томатный соус – 6 ст. ложек
столовый уксус 9% - 3 ст. ложки
сахар - песок – 4 ст. ложки
горький молотый перец – 2 ст. ложки
горчица – 1 ст. ложка
соль – по вкусу
Приготовление:1 Свиные рёбрышки хорошо помыть, обсушить. Разрезать порционно, посолить, поперчить по вкусу, положить в чашку и оставить мариноваться минут на 30.
2. Выложить замаринованные рёбрышки на решетку или противень. У меня есть специальная форма для запекания с решеткой внутри. Я обычно запекаю мясо на ней, так как это очень удобно. Образовавшийся сок при запекании мяса стекает в форму, что способствует лучшему зарумяниванию мяса. Решетку или противень с мясом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Если Вы выложили мясо на решетку, то обязательно подставьте под нее ниже противень. Запекать мясо около 1 часа до румяного цвета.
3. Пока свиные рёбрышки запекаются, приготовить соус. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем до мягкости репчатый лук, порезанный мелкими кусочками. Когда лук обжариться, добавить томатный соус, уксус, сахар – песок, горький молотый перец, горчицу, приправить чуть-чуть солью. Хорошо размешать до однородности содержимое сотейника. Довести соус до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшить до медленного, и томить соус около 30 минут, временами помешивая деревянной ложкой. Через полчаса соус хорошо загустеет и уменьшится в объеме вдвое. Острый соус готов.
4. Достать запеченные зарумяненные свиные ребрышки из духовки. Опустить каждый кусок мяса в острый соус. Обмакнуть, обмазать хорошо с двух сторон, чтобы соус хорошо обволок свиное ребрышко.
5. Обмазанные соусом свиные рёбрышки снова выложить на решетку. Если острый соус остался, то можно выложить его поверх мяса. Снова отправить в духовку. Запекать еще минут 20. Вытащить готовые свиные рёбрышки из духовки.
Впечатление: Что может быть вкуснее, держа свиное рёбрышко за косточку, откусывать от куска мясо, плюнув на все каноны приличия, безо всяких ножа и вилки, как наши предки. И ощущать то чувство, что чем Вы сильнее испачкались, тем вкуснее… Вы еще раздумываете, готовить или не готовить?! – Готовить, нельзя не готовить!