Пирог из помидоров на сырной основеВложение:
пирог с помидорами2.jpg [ 867.68 КБ | Просмотров: 5551 ]
Понадобится:для теста:мука – 160 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сливочное масло (маргарин) -100 г
тертый твердый сыр – 100 г
холодная вода - 1-2 ст. ложки
для начинки:моцарелла - 100 г
помидоры-черри - около 20-25 шт
лук репчатый мелкий – 3 шт
пряные травы - щепотка
растительное масло – 1 ст. ложка
мед – 1 ч. ложка
соль и перец – по вкусу
Приготовление:1. Помидоры нарезать на половинки, лук - тонкими дольками, добавить остальные ингредиенты для начинки, перемешать и оставить в чашке на время.
2. Масло нарезать небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой и разрыхлителем. Добавь сыр, перемешать, чтобы не осталось комочков. Затем добавить холодную воду и замесить тесто. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога, сделав бортики.
3. На основу для пирога из теста натереть моцареллу.
4. На моцареллу выложить начинку.
5. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневой корочки при 180 гр.
Вот он пирог в красный горошек ))
Вложение:
пирог с помидорами.jpg [ 815.74 КБ | Просмотров: 5551 ]
Впечатление: Пирог лучше есть теплым. Вкусно, тесто рассыпчатое с сырной ноткой.