Тефтели «Янтарные»Вложение:
тефтели янтарные.jpg [ 494.59 КБ | Просмотров: 14034 ]
Понадобится:для тефтелей:фарш мясной (смешанный: говядина + свинина) – 800 г
рис – 200 г
лук репчатый – 1 штука
морковь крупная – 1 штука
зелень укропа и петрушки – 1/2 пучка
яйцо – 1 штука
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
для зажарки:лук репчатый крупный – 1 штука
морковь крупная – 1 штука
томатный соус – 3 столовые ложки
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
растительное масло – 3 столовые ложки
Приготовление:1. В мясной фарш добавить отваренный до полуготовности рис, мелко порезанный репчатый лук, кубики моркови, мелко нарубленную зелень, вбить яйцо, посолить и приправить по вкусу. Вымешать хорошо мясной фарш до однородности.
2. Приготовить зажарку: морковь натереть соломкой, репчатый лук нарезать полосками среднего размера. В сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло, в котором обжарить морковь и лук. Затем к обжариваемым овощам добавить томатный соус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потушить еще минуты 2.
3. Сформировать круглые тефтели весом около 70-75 грамм. Сформированные тефтели выложить в сотейник, в котором приготовлен соус. Добавить кипяченой воды, так, чтоб уложенные тефтели были покрыты жидкостью на ¾. Готовить тефтели под закрытой крышкой около 20 минут. Во время приготовления тефтели один раз перевернуть.
4. Когда тефтели будут готовы, выключить огонь и оставить, чтобы тефтели постояли минут 15.
Впечатление: Очень вкусные тефтели,
Аппетитны - это факт!
Ну, а кубики моркови
Словно янтаря горят! )))