И я готова!
Салат "Арбузная долька"1 банка маринованных шампиньонов (
я взяла 4 шт. свежих)
1 крупная головка лука
1 грудка курицы варёная
3 яйца
2 крупных красных помидора
2 огурца
майонез (
я использовала сырный соус на майонезе)
зелень укропа или петрушки
маслины для украшения (
использовала настоящие семечки)
1.Лук нарезать кубиками и слегка обжарить. Добавить шампиньоны и немного поджарить. (
Я порезала мелко свежие шампиньоны и пережарила их с луком). Выложить на блюдо, придавая форму дольки арбуза.
2.Курицу порезать и выложить сверху.
3.Яйца очистить, отделить желток от белка. Желток потереть на мелкой тёрке или раскрошить вилкой. Выложить сверху курицы и смазать майонезом. Стараться одну сторону дольки утолщать, а другую делать плоской.
4. Порезать помидоры кубиками (
я предварительно очистила их кожицы и семян). Верхним слоем выложить помидоры, полоску из тёртого белка (как белая полоса у арбуза на стыке мякоти и шкурки)
5. Потереть огурец, мелко порезать зелень и перемешать с огурцом. Сформировать их этой массы "шкурку" арбуза.
6. Маслины порезать и выложить на слой помидоров в произвольном порядке.
Итог!Вложение:
салат Арбузная долька2.jpg [ 205 КБ | Просмотров: 9859 ]
Вложение:
салат Арбузная долька.jpg [ 241 КБ | Просмотров: 9859 ]
Впечатление: Муж сказал, что надо было сделать тоньше полоски из белка и огурца, было б красивей. Салат - яркий, эффектный, вкусный, хотя я сейчас редко ем салаты с майонезом. Очень часто встречала его на просторах интернета, но вот, благодаря автору, и приготовила! Спасибо!
А автор кто?! )) Может быть.... Толерантная?