В холодильнике стоял крем, который остался от эклеров, и кричал: "Хочу в торт! )))". Уставшая от заготовок, решила испечь не очень сложный вариант, торт на сковородке. И вот
Кофейный торт
Вложение:
кофейный торт1.jpg [ 217.21 КБ | Просмотров: 4108 ]
Понадобится:мука - 250 г
яйца - 2 шт
маргарин - 50 г
сахар - 180 г
кофе - 3 ч. ложки
сода гашеная - 1 ч. ложка
молоко - 250 мл
крем:крем кофейный - 1 упаковка
молоко - 200 мл
масло сливочное - 50 г
глазурь:шоколад - 50 г
сливки - 3 ст. ложки
Приготовление:1. Масло растопить. Молоко слегка подогреть и растворить в нем кофе.
2. Яйца взбить с сахаром. Затем добавить растопленное масло, гашеную соду и муку (тесто будет густое). А затем влить кофейное молоко. Все тщательно размешать, консистенция теста как на оладьи.
3. Антипригарную сковороду разогреть и в первый раз слегка смазать растительным маслом (пару капель и распределить кисточкой). Вылить тесто (как на толстый блинчик, примерно один половник) и распределить по сковороде. Как только вся поверхность покроется дырочками (
очень красивое зрелище, мне так понравилось!), сковороду снять с огня и дать постоять секунд 20, затем аккуратно переворачиваем и жарим на другой стороне секунд 30. Следующий раз сковороду смазывать не надо, хотя может показаться, что блин прилипает, если лопаткой аккуратно поддеть, то все переворачивается хорошо.
4. Приготовить крем. (
у меня был готовый, который надо было только взбить с молоком и маслом. А Вы можете использовать любой Ваш любимый крем).
5. Остывшие коржи смазать кремом.
6. Шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливками. Покрыть торт.
7. Торт убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.