Муж захотел хлеба с маслом )))... Но хлеба дома не оказалось ))) Было 2 пути - идти в магазин по жаре или испечь самой... Решила, что домашний - вкуснее и проще ))) тем более и новый рецепт был, хотя дольше ))) А если кто хочет быстрее, пусть идет в магазин по жаре))).Хлеб финиково-молочныйВложение:
хлеб финиково-молочный.jpg [ 247.76 КБ | Просмотров: 6211 ]
Понадобится:тесто:дрожжи сухие - 1 ч. ложка
молоко теплое - 280 мл
мука - 450 г
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
финики - 16 шт
молоко - 1 ст. ложка
Приготовление:1. Замесить безопарное тесто, путем смешивания всех компонентов. Оставить тесто для подъема на 1 час.
2. Финики освободить от косточек и порезать кубиками.
3. Тесто раскатать в пласт, смазать растительным маслом, уложить кусочки фиников. Скатать рулетом. Уложить в форму для выпечки. Дать постоять минут 20. Смазать вверх молоком.
4. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 40 минут.
5. Остудить готовый хлеб на решетке.
Вложение:
хлеб финиково-молочный1.jpg [ 259.03 КБ | Просмотров: 6211 ]
Впечатление: Вкусный хлеб к чаю, к кофе, на завтрак, с маслом и просто так! Муж остался доволен!