Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 13 окт 2011, 08:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Макси_Лана писал(а): немножко винограда. часть заморожена. часть роздана родственникам. часть закатана в виде зимнего компота: с цедрой лимона-паельсина, корицей и гвоздикой (а-а-ах, какой это аромат! в словах не передашь! за идею спасибо Изюминке!))) И наш компот )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 17 окт 2011, 22:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Съездили на дачу, посадили тюльпанчики. Собрали немнножко капусты, часть морковки ещё на грядке. Наверноеэто одни из последних урожайных фоток!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 18 окт 2011, 08:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
larisejlo Немного грустно,но все-равно хорошо Лариса,а что нибудь из сьедобного под зиму садите(чеснок например)?
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 18 окт 2011, 08:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Вот совсем недавно рассаду высаживали, редиску сеяли и вот уже все собрано, в баночки закатано, в погреб затарено.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 18 окт 2011, 08:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Ирина!! Ириш, чеснок уже посадили, лучок на перо тоже, вчера ещё немного подсадили(500гр), раньше морковь под зиму сажала, в этом году посадила её в мае- результат тот же, но мне показалдось сорняков меньше, чем сажать под зиму.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 18 окт 2011, 08:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
larisejlo, морковь на зиму нормальная вырастала, не кривая? Лук на перо какого сорта? Никогда не садила лук на зиму, попробую.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 18 окт 2011, 10:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Ирина!!! Морковь вырастает огромнейшая, ровная, красивая - я люблю сорт "Нордик" голладской селекции. Под зиму сажать хорошо тем, что весной будет время для других работ. Но надо сейчас сделать бороздки на грядке, когда их прихватит морозом, можно выкладывать семена и засыпать пприготовленной землей. Всё! А лук- сама ещё не сажала, зашла на рынок-люди продают севок и люди покупают, взяла. И вот , что пишут про такую посадку лука. Я посадила обычно, бороздки, засунула луковички и засыпала немного землей - посмотрим, что получится весной уже! http://www.saduda.ru/?q=node/53
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 24 окт 2011, 00:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
попросила мужа сфотографировать кое-что... в общем, кое-что и получилось( не судите строго за качество снимков- на телефон и в темном погребе много не наснимаешь. Вложение:
01102011202.jpg [ 907.43 КБ | Просмотров: 17461 ]
еще немного тыкв. картошка, которую не видно( Вложение:
15102011217.jpg [ 431.61 КБ | Просмотров: 17461 ]
кусочки банок, которых тоже почти не видно. Вложение:
15102011220.jpg [ 388.05 КБ | Просмотров: 17461 ]
Вложение:
15102011225.jpg [ 362.72 КБ | Просмотров: 17461 ]
зато хорошо видна клещевина- вы только посомтрите, какая эта опасная красавица огромная вымахала- в некоторых местах под три метра ростом, это точно! Вложение:
14102011204.jpg [ 1.29 МБ | Просмотров: 17461 ]
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 24 окт 2011, 09:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Макси_ЛанаЗДОРОВО! чего то подумалось,а семья то большая? Касторка тоже впечатлила. и крылечко глянулось... и вообще-ХОРОШО!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 24 окт 2011, 10:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Макси_Лана, а что за стеллажи? Здоровские!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 24 окт 2011, 23:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
leka спасибо) дом мы покупали у одной очень хорошей большой семьи. просто у них дети-внуки выросли, все понастроили себе домов и забрали к себе жить свою бабушку. вот нам от них и досталось "хозяйство"))) в том числе и погреб. он у нас прямо в доме- с веранды вход-спуск. следующим летом муж планирует его переделывать- поднимать потолок, укреплять стены и все такое прочее. наша семья- я, муж да дочка Ленушка. но мы еще щедро делимся консервацией с моими родителями. плюс на работе часто просят принести что-то "из вкусного домашнего". кстати, с моей консервацией был смешной случай связан: принесла как-то банку острых баклажан, угостила мужчин. говорю: мол, если вам нравится, я могу еще принести, муж отказывается есть. мужчины насторожились: -а почему муж отказывается? -да просто он у меня сторонник здоровой пищи. -а что, Макси, твои баклажаны чем-то больны? -спрашивают коллеги. -да нет, - смеюсь, -просто муж считает, что острые слишком- неполезно для огранизма!)))
Ирина стеллажи еще старенькие, хозяйские. а поскольку у меня муж сварщик и кузнец по профессии, то обещался смастерить мне со временем смастерить что-то более удобное. кстати, вот крылечко на фотографии - это его рук дело полностью. раньше у нас был другой вход.
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 25 окт 2011, 11:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Макси_ЛанаЯ бы от баночки "больных" баклажанчиков не отказалась бы! молодцы ВЫ!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Макси_Лана
|
Добавлено: 26 окт 2011, 23:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
leka ну если будешь в наших краях- с удовольствием угощу!)) и не только ими, родимыми)
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 27 окт 2011, 11:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Макси_Лана!!! Замечательный дом, живописный вход с прекрасными тыквами!!! Погреб впечатляет!!! Молодцы!!! У нас виноград не растёт купили на опт. базе ящик. И по рецепту продавцов сварили варенье из винограда без сахара. Вкусно, но немного напоминает изюм из компота. Кишмиш вымытть - положить в кастрюлю-чуть-чуть воды-и варить - всё!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 29 окт 2011, 20:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Огородне-садовые работы уже окончились - все укрыто, посажено в зиму, перекопано... Грустная картина... Вот просматривала фото и решила опубликовать еще некоторые. Тыква, сорт Великан. Вырастает до 50 кг. У нас выросла - 31 кг. Мало семян. Вложение:
тыква.jpg [ 350.91 КБ | Просмотров: 17445 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 29 окт 2011, 20:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Дынный огурец, я его вам уже показывала Вложение:
дынный огурец.jpg [ 197.62 КБ | Просмотров: 17445 ]
Суть у них - бесподобно нежные, тонкокорые огурцы в «молодости» и настоящие дыни на «пенсии». Молодые плоды, как обычные огурцы, идут в салаты, их солят, маринуют, особенно мне нравятся как бочковые огурцы. А вот при полном созревании это уже дыни - с насыщенным дынным ароматом и мелкими семенами. Вложение:
дынный огурец11.jpg [ 357.72 КБ | Просмотров: 17445 ]
Вложение:
дынный огурец1.jpg [ 232.31 КБ | Просмотров: 17445 ]
Во общем, два в одном )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 29 окт 2011, 21:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Лариса,дынный огурец-это ЧТО-ТО! Я удивлена,не сталкивалась с таким чудом. Прямо сама выращиваешь из семечек? А вкус мякоти на"пенсии" тоже меняется под стать аромату?Сладкий?
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 30 окт 2011, 18:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
leka писал(а): Лариса,дынный огурец-это ЧТО-ТО! Я удивлена,не сталкивалась с таким чудом. Прямо сама выращиваешь из семечек? А вкус мякоти на"пенсии" тоже меняется под стать аромату?Сладкий? Спасибо! Семена 2 года назад оказией купила в одном магазине, меня привлекла картинка, хотя на пачке была только информация на польском. Информацию в интернете про них не нашла. Посадила их как обычные, но они сразу стали отличаться от обычных более светлым цветом листьев. Собирали и солили их, делали салаты, они очень красивы в нарезке. Вложение:
дынный огурец.jpg [ 217.88 КБ | Просмотров: 17433 ]
Но один или два прозевали, не нашли их в листве, и потом решили оставить и посмотреть до какого размера они вырастут. И вот осенью сделали открытие! Эт я уже в этом году нашла немножко информацию про них. И оказалось, что из "пенсии" можно варить варенье! А вкус меняется радикально, запах ну дыня и все, а вкус отличается от обычной дыни - он менее сладкий, с кислинкой. И если огурцы такие тверденькие, не расквашиваются при засолке, то в стадии дыни - это мягкость, легко отстающая от кожуры.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 31 окт 2011, 00:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Lorchen!!!Замечательный необыкновенный дыня-огурец!!! Мы были сегодня на даче. http://larisejlo.gallery.ru/watch?a=MDi-hxwI Ну- ка девочки, кто отгадает и скажет , что за растние я посадила! В принципе посадила укроп летом(в августе), вот что выросло- листья напоминают укроп и ромашку, но ЗАПАХА нет!!! Вот и думаю , что с этим недоразумением делать?!!!!!! А это осенний огород .салатик небольшой вырос - в сентябре посеяла.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 31 окт 2011, 00:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Девочки, а ттыквочки ваши в этом году очень по вкусу Дракону!!!!! Праздничный стол Дракон по своей сути всеяден, так что для поварской фантазии здесь беспредельная широта размаха. Это существо ест все, что движется и дышит, но стоит продукту потерять свою первичную свежесть, как то сразу же вызывает резкий гнев Дракона. При встрече 2012 года только отборная и, главное, свежая еда допустима на столе. Дух Дракона обратит большое внимание и на разнообразие пищи. Впечатляющим будет приготовление еды прямо на виду у гостей, на специальной передвижной жаровне, как это делают в восточных ресторанах. Подавайте гостям все «с пылу, с жару», и если найдутся любители американского бифштекса с кровью, то почему бы не устроить для них праздник?
Желательно, чтобы дома были достаточные запасы еды, но не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньшей тепловой обработке подвергается пища, тем приятнее для духа Дракона. На вершине блаженства окажутся сыроеды, так как их правда в этот момент восторжествует (хотя только на некоторое время).
В качестве обязательного блюда приготовьте что-нибудь из тыквы. Даже если это будет украшение стола, или эстетически оформленные ломтики тыквы, залитые лимонным соком и медом — они привнесут дух Дракона в ваше застолье. Живое мясо рыбы — деликатесное блюдо на вашем столе. Чтобы приготовить эту экзотику, используют рыбу ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Живую рыбу вычищают и кладут на глубокое блюдо, заполненное водкой. Через полчаса мясо рыбы готово к употреблению.
Нежелательны «ржавые» селедки, прошлогодние тушенки и варёнки. Консервы — вообще не еда для Дракона. Все, что было приготовлено вчера и не съедено, принадлежит собакам.
За столом будьте готовы к различным неожиданностям, «переборам» и прочим признакам буйного веселья — ведь Драконами себя почувствуют все. При этом на хозяина дома ложится дополнительная обязанность раздать всем по заслугам.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|