Автор |
Сообщение |
Taksla
|
Добавлено: 23 апр 2011, 17:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
а у меня паранойя - начинаю бояться, что муссы не влезут в форму. кстати, можно для особо одаренных инструктаж по использованию кондитерской струны? у меня она есть, но что-то я бедный коржик порубила в дрова))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 23 апр 2011, 17:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Девочки, я с отчётом. Мне очень понравился корж, сегодня на завтрак побаловала себя отрезанной верхушкой, вкусно! И готовить его тоже было интересно, после заваривания кипятком получилась очень привлекательная кремовая масса, было любопытно, что же из этого получиться. Мастику желатиновую я не делала, ограничилась маршмеллоу, устала, если честно. С первой попытки скатерть у меня раскатываться не хотела, я её борола, борола, практически мускулы себе наработала. Потом снова засунула её в микроволновку и наконец победила. Поэтому сил экспериментировать с желатином уже нет. Из остатков маршмеллоу мы с дочкой сделали яичные аплликации и свечу. Получилось слегка лысовато, но больше маршмеллоу не осталось. Поэтому - всё! Думаю, в следующий раз будет легче и проще мучить мастику.
Вопрос к Наташе: мастика резалась только очень острым ножом. Как она ведёт себя на торте во время разрезания оного? Она за ночь размягчается? Просто Муссы достаточно мягкие, не начнёт ли мастика во время разрезания торта вытеснять мусс в разные стороны?
Вложения: |
CIMG5542.JPG [ 47.22 КБ | Просмотров: 11018 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 23 апр 2011, 18:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Izuminka СПАСИБО за торт и за поддержку!!! МарусияМОлодец!!! Здорово получилось!!! Izuminka, вот тепрь дело принципа. Я привыкла, что у меня сразу всё получается и вышивка, и вязка, и валяние, и вдруг ты меня так хорошо поставила на место!!! Учи , пожалуйста, подробнее как делать мастику!!! У меня не получается!!!!! ХОЧУ УЧИТЬСЯ!!!!! Посмотри, свеча пересушено кривая! Яйца кривые, скатерть не ровная!!!!!! Хорошо купила готовые украшения! И сливки, ну почему 33% не взбиваются?????????
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 23 апр 2011, 19:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Марусия, larisejlo красота какая! Пойду тоже цветные писанки делать, а то "кочки" не понравились. 33% сливки у меня взбились на высокой скорости, правда половину тут же поели
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 23 апр 2011, 19:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
larisejlo Какое у тебя буйство красок!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 23 апр 2011, 19:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Марусия!!! Это такой праздник - ПАСХА!!! Он светлый, радостный, какой-то детский!! Поэтому все присыпки, украшения продаются жизнерадостные!!! Сегодня ходила светить в церковь в Сокольниках. Какая там доброжелательная, радостная обстановка. А на вербное, хотела вербочки осветить, пошла в другую, ну как то там тяжело и отношение не то. Так и не осветила вербу. Ушла. Когда торт украшала вспомнила о красивой обстановке радости в Сокольниках.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Taksla
|
Добавлено: 23 апр 2011, 19:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
ура, муссы влезли! но видимо, к вечеру удача тоже от меня отвернулась - сливки 33%, первый раз (для черного шоколада) взбились на ура, выкладывать пришлось ложкой. второй раз (для молочного шоколада) - взбились нормально, но я, вспомнив о том, что мусс надо не выкладывать, а наливать, взбила поменьше - получилось все замечательно. третий раз, из той же пачки сливки - не взбиваются! миксер уже раскалился, а они так и остались жидкими. причем я пачку убирала в холодильник в перерывах - так что даже и не знаю, в чем может быть причина. белый шоколад у нас тоже какой-то левый продается (но был только один вид, так что особо не повыбираешь), он не расплавился, а остался такими "горбинками". но вроде потом все смешалось, и благодаря желатину застыло. будем надеяться, что все получится! мой торт стоит в холодильнике, украшать буду, когда дочь заснет. но это будет не пасхальный торт у меня, на пасху будет кулич, а это будет просто подарочный торт для подруги.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 23 апр 2011, 19:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Taksla!!! Вот!!!! И у тебя тоже самое!!! Ночью взбивала и никак!!!!!!! А днём молниеносно, за 5 минут!!!! ЧУДЕСА!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 24 апр 2011, 17:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Девочки, какая же красота у вас! larisejlo, Марусия, вы меня порадовали невероятно! Все замечательно - и отсутствие желатиновых яиц, и кривые свечи, и все-все-все, птому что оно уникальное, домашнее, душевное! Спасибо вам огромное, очень приятно смотреть на ваши красоты!
По поводу сливок я бы вообще не расстраивалась. Ну, не взбились - и пусть, мусс просто будет не таким воздушным, как мог бы, на вкусовые качества это не особо, на мой взгляд, влияет. На самом деле у меня лично с обычными сливками тоже весьма натянутые отношения - не взбиваются вообще, никогда и никак. Галина пользуется растительными сливками - они идеально превращаются и в пену, и в крем, и в тугую массу для обмазки коржей. Я, когда готовила торт-рубашку, тоже пользовалась ими - отличный результат, минимум усилий.
По нарезке мастики сказать толком ничего не могу. У меня она не так плохо и резалась, вернее, абсолютно нормально, муссы не расползались никоим образом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 24 апр 2011, 17:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Taksla писал(а): а у меня паранойя - начинаю бояться, что муссы не влезут в форму. кстати, можно для особо одаренных инструктаж по использованию кондитерской струны? у меня она есть, но что-то я бедный коржик порубила в дрова)))) На основании струны есть приспособления, которыми регулируешь высоту обрезки. Устанавливаешь то, что надо, потом ставишь это самое основание (такую себе букву П) на ровную поверхность и небольшими режущими движениями, не отрывая от стола, проводишь поверх торта. Лишнее отрезается.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 24 апр 2011, 17:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Izuminka Наташа! Торт вкуснющий! Всем понравился и требуют повторить. Мастика размягчилась и резалась ножом совершенно без затруднений. Спасибо!
Вложения: |
CIMG5554.JPG [ 57.23 КБ | Просмотров: 10989 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 24 апр 2011, 20:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Не получается у меня с украшением. Маршмеллоу не нашла (спрашивала в больших магазинах, маленьких, пивных ларьках), поэтому мастика молочная. Но надо еще тренироваться. Бросать не буду, все равно получится!
Вложения: |
P1000629.JPG [ 284.26 КБ | Просмотров: 10986 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Бирюза
|
Добавлено: 25 апр 2011, 11:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 02:08 Сообщения: 2694 Откуда: Москва
|
Ирина, ничего страшного! Главное, чтобы торт был вкусный! Девочки, какие вы молодцы, что все таки нашли время порадовать своих домашних такой вкуснятинкой!
_________________ «Художник, заранее имеющий в голове полное и окончательное представление о том, что он собирается написать, не может гордиться своей работой» Ван Гог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Taksla
|
Добавлено: 26 апр 2011, 23:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
вот мой тортик в разрезе: очень вкусно получилось, особенно слой с белым шоколадом понравился. только очень сладко, хотя я сахар в итоге на треть сократила, сластила только горький шоколад.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 26 апр 2011, 23:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Ой, так все красиво и аппетитно выглядит. Жаль, что я так и не решилась его приготовить, но обязательно попробую в следующий раз
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 27 апр 2011, 07:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Согласна с Taksla, очень вкусный, но очень сладкий.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 27 апр 2011, 09:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Девочки, а я всегда количество сахара уменьшаю, не люблю когда очень. Здесь и в корж положила меньше и в муссы. Нормально получилось.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
butterfly
|
Добавлено: 27 апр 2011, 21:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:10 Сообщения: 64
|
Какую красотень хозяюшки наготовили Жаль, что я раньше к вам в гости стеснялась заходить
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 27 апр 2011, 21:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
butterflyНе стесняйтесь, мы хорошие Очень Вам рады!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 27 апр 2011, 22:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
butterfly писал(а): :lov: Какую красотень хозяюшки наготовили Жаль, что я раньше к вам в гости стеснялась заходить В следующий раз будем готовить ко дню защиты детворы - тортик для мальчишек и девчонок. Присоединяйтесь!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|