Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 18 апр 2011, 23:16 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Приступаем? Пишу сразу сразу список всего, что понадобится: Ингредиенты для коржа: 1,5 ст. л. какао; 1 ч. л. без горки соды; 0,5 пачки разрыхлителя; 1 стакан сахара; 1,5 стакана муки; 1 яйцо; 30 г подсолнечного масла; 1/2 стакана молока; 1/2 стакана крутого кипятка. сироп (коньяк+сахар+вода, вино+сахар, ликер "Бейлиз") для пропитки коржа; 100 г жирных сливок для обмазывания боков торта. Ингредиенты для муссов: 18 г желатина; 50 мл кипятка; 450 г жирных сливок для взбивания; 60 г коньяка или ликера; 60 г сливочного масла; 1 стакан сахара; 150 г черного шоколада; 150 г молочного шоколада; 150 г белого шоколада. Ингредиенты для желатиновой мастики: 4 г желатина; 10-12 г кипятка; около 125 г сахарной пудры; крахмал. Ингредиенты для мастики из маршмеллоу: 200 г белых маршмеллоу; примерно 300 г сахарной пудры. Кроме этого, вам понадобятся пищевые красители. Этап 1 - готовим коржЭтап 2 - делаем муссыГотовим желатиновую мастикуДелаем мастику из маршмеллоуCборка
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 18 апр 2011, 23:20 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Первый этап - непосредственно торт. Его можно сделать заранее, он отлично хранится в морозильной камере: если вы приготовите его сегодня или завтра, в субботу у вас уйдет не так много времени на украшение, а учитывая то, что процесс это творческий и интересный, вы просто получите определенную порцию позитива. К этому делу можно подключить детвору, будет всем весело и интересно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
larisejlo
|
Добавлено: 18 апр 2011, 23:33 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Izuminka!! Ты написала : "Ингредиенты для коржа:....". Надо один корж делать?
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 18 апр 2011, 23:34 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 18 апр 2011, 23:35 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
larisejlo писал(а): Izuminka!! Ты написала : "Ингредиенты для коржа:....". Надо один корж делать? Да, один корж, его достаточно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
larisejlo
|
Добавлено: 18 апр 2011, 23:36 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 18 апр 2011, 23:44 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Этап 2 - делаем муссы Остывший корж выравниваем большим ножом или кондитерской струной, срезая верхушку (так на срезе будут красивые слои). Форму выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу. Вовнутрь выкладываем корж.   Пропитываем его сиропом (существует специальный пульверизатор, вы можете воспользоваться чайной ложкой).  Готовим 3 мусса - шоколадный, молочно-шоколадный, белый. Желатин заливаем кипятком, ждем растворения.  На водяной бане или комфорке с рассекателем топим шоколад для шоколадного мусса. Вливаем треть желатина, треть коньяка, 20 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара.  150 г сливок взбиваем до мягких пиков. Вливаем шоколадную смесь, размешиваем. Выливаем на корж, форму тут же помещаем в морозилку. Важно! Перед вливанием шоколадной смеси в сливки первую необходимо слегка остудить, иначе сливки могут створожиться.    Так же делаем второй мусс - из молочного шоколада. Заливаем на слой мусса из черного шоколада. Помещаем в морозилку. Готовим третий мусс - из белого шоколада, выливаем на предыдущий мусс, убираем в морозилку.  
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
larisejlo
|
Добавлено: 18 апр 2011, 23:49 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Izuminka!!! Для особо бестолковых, расскажи, что это за кружочки и как они делались? Сначала подумала, что банан нарезан!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Бирюза
|
Добавлено: 19 апр 2011, 01:50 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 02:08 Сообщения: 2694 Откуда: Москва
|
Лорик, белые и черные кружочки-это шоколад.
_________________ «Художник, заранее имеющий в голове полное и окончательное представление о том, что он собирается написать, не может гордиться своей работой» Ван Гог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 19 апр 2011, 07:28 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Все сразу? Или можно по этапам разделить: сегодня корж, завтра один мусс, послезавтра - другой?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 19 апр 2011, 09:39 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Вопрос: Какого размера форма для выпечки коржа у тебя? и какой высоты получился корж со всеми залитыми муссами?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 19 апр 2011, 09:45 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Сливки какой жирности? 33% подойдут?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
larisejlo
|
Добавлено: 19 апр 2011, 09:48 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Бирюза писал(а): Лорик, белые и черные кружочки-это шоколад. Да???? Никогда не видела такого шоколада!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 19 апр 2011, 11:51 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
готовый торт ставить в морозилку? а как же пропитаться?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 19 апр 2011, 14:44 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Так, отвечаю по порядку. Кружочки - это да, шоколад. Специательный - его легче плавить. Но и обычный тоже замечательно подходит, я уже готовила, проверяла. Можно разделить по этапам, н осмысла в этом не вижу - только грязную посуду разводить ))) На самом деле времени много не уходит, все получается достаточно быстро. Размер формы точно не скажу (я сейчас с ней на расстоянии 500 км), но она стандартная, 26 или 28 см - не помню, какая именно. в общем, самая растпространенная, самая-самая, которых на рынке пруд пруди. Впрочем, на мой взгляд, это совершенно не принципиально - будет просто разной высоты торты у всех, и все. Да, муссы заняли полностью форму - на последних фотографиях, где заливался белый мусс, это видно. Сливки подойдут 33%, но, думаю, можно и меньше - их не надо полностью взбивать, скорее, наоборот: если вы взобьете их слишком сильно, мусс не ляжет ровно в форму. Посмотрите на фотографиях, первый, из черного шоколада, был перевзбитым, из-за это он не лился на корж, а выкладывался. Готовый торт ставится в морозилку. Пропитываться там особо нечему - корж будет влажным от сиропа, а муссы не особо и пропитают его. Кроме всего прочего, корж не толстый, сухим не будет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
larisejlo
|
Добавлено: 19 апр 2011, 14:51 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Izuminka!!! Спасибо!!! Не видела нигде такого шоколада!!! Если к пасхе....то когда его печь???? В четверг,пятницу? До воскресенья не размокнет????
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 19 апр 2011, 15:02 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Не размокнет, не переживайте, там же желатин, сливочное масло, сливки ) В морозилку только не забудьте поставить - а печь можете уже сегодня.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 19 апр 2011, 15:06 (  ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Izuminka Наташа, а обязательно его в морозилку ставить? К примеру, сделаю я его в пятницу, а в субботу украшу. Для затвердевания мусса тоже обязательно морозилка нужна, для ускорения?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 19 апр 2011, 15:10 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Для затвердевания действительно нужна морозилка, чтобы ускорить - мы же делаем муссы один за другим, чтобы они не смешивались, лучше подстраховаться и попросить морозилку помочь массе получше "схватиться". Если будете делать торт в пятницу, а украшать в субботу, можно без морозилки. Затяните пищевой пленкой, чтобы запахи из холодильника не впитались в торт.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Taksla
|
Добавлено: 19 апр 2011, 19:27 (  ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
а коньяк и прочее спиртосодержащее чем можно заменить, чтобы ребенку можно было есть?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|