Муку просеять горкой, в центре сделать углубление и вбить туда 3 яйца. Посолить и вымесить тесто. Приготовить начинку: творог, смешать с тертым сыром и рубленным укропом. Тесто раскатать толщиной 2мм и вырезать из него стаканом кружочки. На каждый кружочек положить немного начинки и слепить пельмень, плотно склеивая края. Отваривать в подсоленой воде в течение 15 минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Творог растереть (он должен быть хорошо отжатым). Добавить по вкусу соль и сахар. Приготовить тесто в хлебопечке. Выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Из теста сформировать «колбаску», которую разрезать на небольшие кусочки (размеры теста зависят от того, вареники каких размеров Вы любите). Каждый кусочек раскатать скалкой (можно и подправить руками). На середину выложить начинку, прижать ее и слепить вареничек. Готовые вареники выкладывать на посыпанную доской разделочную доску. Можно сразу же приступить к варке: засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, после того, как всплывут, еще 3-4 минуты.
Вложения:
DSC01587.JPG [ 49.12 КБ | Просмотров: 21095 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты: для теста: мука - 3 стакана яйцо - 1 шт вода - 180 мл грибной соус - 2 ст. ложки аджика - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка для начинки: картофель - 7-8 шт лук репчатый - 1 шт свиная брюшина - 100 Приготовление: 1. Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, оставить расстояться. 2. Картофель отварить, сделать пюре. 3. Свиную брюшину и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить в картофельное пюре. Оставляем остывать. 4. Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников. 5. Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края. Складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. 6. Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки". 7. Готовим в мантоварке (или пароварке) 45 минут.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
Изображение 205.jpg [ 199.69 КБ | Просмотров: 20945 ]
Ленивые вареники с базиликом и петрушкой Надо ( 6 порций) по 1 пучку базилика и петрушки 250 гр творога (лучше сухой, зернистый) 2 яйца соль 300 гр муки 60 г тертого сыра 1 Зелень порубить , смешать с творогом, яйцами и 1 ч л соли, Добавить муку и замесить гладкое тесто 2Тесто завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник. Затем раскатать в виде колбасок диаметром 2 см. Нарезать на кусочки 1 см, слегка прижать вилкой. 3 Варить порциями в подсоленой воде по 5 мин. Посыпать тертым сыром.
Я брала сухой базилик. Мне очень понравилось, что-то типа клецков получается. Думаю попробовать с сушеными помидорами и маслинами....
Вложение:
Изображение 208.jpg [ 118.73 КБ | Просмотров: 20945 ]
А это пельмешки обычные. Раз в две -три недели леплю и замораживаю.
Natasha Ты меня устыдила и я таки сделала вареники с картошкой по твоему рецепту. Вкусно! Спасибо! Prunella Ленивые выглядят очень аппетитно! А чем посыпаны? Паприкой?
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Вы когда-нибудь бывали в Крыму? И наверняка заезжали в Бахчисарай? Поднимались высоко в горы в небольшое поселение караимов? Местный гид рассказывал вам о истории этого крошечного народа, его традициях и совершенно особенной кухне. В памяти обязательно отложилось воспоминание о караимском варенье из лепестков лилий... Кухня караимов невероятна и особенна! Настолько, что я, преодолевая лень, частенько готовлю караимский суп с "ушками" - мелкими пельмешками. Говорят, настоящая караимская хозяйка кружочки для таких "ушек" вырезает из теста с помощью... обручального кольца! А если не может, то грош цена такой хозяйке... Еще говорят, что в столовую ложку должно поместиться хотя бы 4 пельмешка, в противном случае это уже совсем другой суп...
Вложение:
P4290148.JPG [ 98.04 КБ | Просмотров: 20940 ]
Итак, караимский хамур-долма (название найдено в Сети, но мне кажется, нам гид озвучивал что-то совершенно иное).
Замешиваю обычное пресное тесто (вода, соль, мука), даю ему как следует отлежаться. В это время занимаюсь фаршем - перекручиваю мясо, лук, солю, добавляю перец, зелень. Караимы не едят свинины, предпочитая баранину, а я не могу пересилить себя и попробовать баранину, поэтому делаю фарш из телятины и курицы. Варю насыщенный овощной бульон (сельдрей, фенхель, лук, морковь, болгарский перец, корешок петрушки). Или куриный - обязательно из домашней птицы (и добавляю много овощей). Процеживаю. Тонко раскатываю тесто, леплю пельмени, страраясь сделать их максимально мелкими. В кипящий бульон забрасываю пельмени, заправляю сметаной, добавляю укроп, после закипания выключаю (пельмени небольшие, у меня они уже готовы, как только всплывут).
Едим мы этот суп обязательно на улице - под щебетание птиц, апрельский ветерок, солнечную ласку...
Вложение:
P4290149.JPG [ 111.51 КБ | Просмотров: 20940 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Рецепт особой кулинарной ценности не представляет - простые домашние пельмени. Мне хочется выложить его, потому что фотографии трехлетней давности - тогда еще была мама... и пельмени были чем-то почти ритуальным: мы вдвоем замешивали тесто, готовили тазик фарша и неспешно лепили, лепили, лепили... Тут на фотографиях маленькие ручки, вырезающие кружочки из теста, - мамины... Огромные, показывающие, как я делаю красивые защипы (знаю, знаю, что это для вареников, но пельмени тоже так выглядят красивее!), - мои... Итак, домашние пельмени, репепт наш, базовый.
Ингредиенты для фарша: 0,5 кг говядины; 0,5 кг свинины; 2-3 крупные луковицы; соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для теста: 1 кг муки; 2 яйца; 1 стакан воды; щепотка соли.
Дальше все ясно - делаем фарш, замешиваем тесто, даем ему вылежаться, раскатываем, вырезаем кружочки, лепи пельмени, варим и зовем всю-всю семью...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А вообще пельмени - это вещь! Пятилетний племянник не любит мясо всей душой. Но вот бабушкины пельмешки трескает за обе щеки! Но в пельменях мы с краешком так не заморачиваемся. Хотя, наверное, зря: уж очень у изюминки они красивые выходят!
Вложения:
DSC01497.JPG [ 43.19 КБ | Просмотров: 20939 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Хочу предложить вашему вниманию блюдо азербайджанской кухни - дюшбяря. Сразу хочу отметить, что мой вариант несколько отличается от традиционного, в котором используется бараний фарш, а из косточек отваривается бараний бульон. Из муки, с добавлением яйца и воды замешивается крутое тесто, раскатывается в пласт толщиной в 1-2 мм, который в свою очередь разрезается на квадратики размером 2 на 2 см. По центру каждого квадратика укладывается фарш, пласт складывается пополам и концы отводятся назад. ПО сути получается этакий мини-пельмешек. В моем случае я использовала говяжий фарш, с добавлением лука, тертого помидора, кинзы, укропчика, соль, перец по вкусу. Я стараюсь избегать жирного бараньего бульона. В моем случае я кипячу воду, как закипит закидываю туда протертый помидор, даю ему покипеть пару минут, и горсточками кидаю дюшпяришки. Как только супчик будет готов, я кладу свеженашинкованную кинзу и чесночок. Хотя в традиционном варианте дюшбяря посыпаются сушенной мятой и к ней подают пиалу с уксусом и чесноком.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения