Автор |
Сообщение |
Марусия
|
Добавлено: 22 мар 2011, 16:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Izuminka, немного с опозданием, но зато с размазнёй. Цитата: Я готовлю как мама научила - без извращений Тогда у меня наверно с извращением, но с очень небольшим. Ну может у меня это и не каша вовсе. Залить горох на ночь водой. Воды для варки я наливаю побольше, чем CulinaryCat, специально замерила, где-то 3/4 части воды на 1 объём уже разбухшего гороха. Варим на медленном огне при помешивании, не то прилипнет ко дну. Я сразу кладу корешок петрушки и чёрный перец горошком. Люблю. При закипании образуется обильная пена. Снимаю. Пока всё это дело вариться, ок. 1ч.15, я на сковороде слегка обжариваю морковку и лук на нерафинированном подсолнечном масле, без фанатизма, до прозрачности лука и посветления морковки. Потом это дело закладываю в горох и ещё немного варю до готовности морковки. Лавровый лист - да! Плюс мой любимый яблочный сельдерей, петрушка тоже пойдёт. Внимание! Сейчас это дело жидковатое и может на гарнир и не тянет, но стоит ему остыть, а особенно на следующий день, и консистенция становится совершенно гарнирной. Каша вполне достойна самостоятельного блюда.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 22 мар 2011, 18:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Марусия, спасибо большое за рецепт. Я точно попробую
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 02 май 2011, 19:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
За гречкой приезжайте к нам в Хмельницкий,у нас она по19 грн за кг,так что не часто.но готовим. Я часто,чтоб увкуснить кашку,добавляю к ней пассерованные лук и морковь,а если в перловую кашу к этим овощам добавить жареные шампиньоны,получается совсем новое блюдо---плов по-русски
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 03 май 2011, 00:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
FILA писал(а): Я часто,чтоб увкуснить кашку,добавляю к ней пассерованные лук и морковь мы с мужем всегда такое едим во время поста
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 03 май 2011, 09:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
FILA, "по19 грн за кг" это в рублях сколько? У нас греча уже 130 рублей, совсем не берем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 03 май 2011, 09:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Ирина писал(а): "по19 грн за кг" это в рублях сколько? У нас греча уже 130 рублей, совсем не берем. это около 65-70 рублей, но до последнего месяца, гречки в магазинах Украины просто не было (наверное, месяца 3)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 24 май 2011, 11:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
очень люблю тушеную капусту
Вложения: |
IMG_20110503_224036.jpg [ 321.65 КБ | Просмотров: 13853 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 31 май 2011, 10:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
если на скорую руку что-то надо, то нас всегда выручают вермишель-паутинка (спагетти) с тертым сыром: просто посыпать им прям в тарелке и пока макарошки гарячие, он немного плавится
Вложения: |
IMG_20110526_180530.jpg [ 1.01 МБ | Просмотров: 13831 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 19 июн 2011, 12:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
а у нас сегодня на обед будут в качестве гарнира - тушеные кабачки!
Вложения: |
kabachki.JPG [ 64.9 КБ | Просмотров: 13788 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 19 июн 2011, 12:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Natasha, а с чем тушеные? с рисом или просто (не вижу)?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 19 июн 2011, 22:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
без риса. лук, морковь, зелень.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 02 июл 2011, 02:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
а у нас сегодня к ужину была молодая картошечка, ох, и люблю же я ее с маслицем и зелени побольше, чтоб от души!
Вложения: |
IMG_20110528_183822.jpg [ 118.1 КБ | Просмотров: 13761 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 10 окт 2011, 12:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ирина писал(а): С недавнего времени сталкиваюсь с тем, что вареные рис, греча - невкусные. Мои от риса уже отказались. Что нужно сделать, чтобы крупы были съедобными? Исправит ситуацию обжаривание крупы? Как раз вчера я открыла тему Крупы- кладовая здоровья, ведь они могут стать не только гарниром, но и прекрасным основным блюдом!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 10 окт 2011, 13:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
MasQueNadaОчень рада! Люблю крупы, считаю их полезными! Обязательно приму участие!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 10 окт 2011, 14:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Марусия писал(а): MasQueNadaОчень рада! Люблю крупы, считаю их полезными! Обязательно приму участие! Буду признательна за варианты рецептов с рисом . Потому что мы как-то дома перестали его есть, не вкусно и все тут. Даже просто достойного риса не найти, ароматного. Я его только максимум в плове предпочитаю, ну голубцы на худой конец, или в восточных странах, там он по-настоящему вкусный.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 23 окт 2011, 19:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Нет, чечевицу ни разу не пробовала, и не готовила, и не знаю как готовить. leka, если Вы знаете как готовить чечевицу, хоть один рецептик, пожалуйста, напишите, заранее благодарна
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 24 окт 2011, 00:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
leka писал(а): Зато чечевица-в почете. Чечевица на гарнир? Интересно! БАсмати надо попробовать, а то и правда, никакой в рот не лезет
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 12 май 2012, 23:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Картошка с куркумой в духовке
Самый простой способ приготовления картошки, как мне кажется (ну, проще разве что отварить в мундире).
Картошку чистим, режем на достаточно крупные куски. Солим, перчим и добавляем куркуму - она залог того, что картошка у нас получится желтая. яркая и очень аппетитная. Помещаем картошку в рукав для запекания и отправляем в духовку минут на 40. Достаем, посыпаем зеленью и подаем.
Вложения: |
картошка с куркумой.JPG [ 228.73 КБ | Просмотров: 13474 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Забавная
|
Добавлено: 22 май 2012, 14:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 18 май 2012, 17:00 Сообщения: 35 Откуда: Москва
|
Не намного проще, чем просто отварить картошку. Но зато намного полезнее! Водой не вымываются все витамины.
_________________ Когда на горизонте сотрудник полиции, возникает ощущение, будто всё, что я делаю - противозаконно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 03 июн 2012, 23:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Я опять к вам с картошкой, на этот раз - молодой. Картофель чистим, отвариваем. На блюдо выкладываем листья руколы, сверху - картофель. А на картофель выкладываем зеленый соус - зелень (петрушка, укроп, базилик) измельчить в блендере с чесноком и оливковым маслом. Очень вкусно и красиво!
Вложения: |
молодая картошка с зеленым соусом.JPG [ 204.56 КБ | Просмотров: 13411 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|