Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крупы - кладовая здоровья
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 23:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
IMG_7650.JPG
IMG_7650.JPG [ 531.4 КБ | Просмотров: 14915 ]

Пшенка с беконом и луком

В мультиварке обжарить на выпечке 1\2 крупной луковицы и 6 полосок бекона порезанных кубиками. Добавить 2 пакетика пшенки и 2 мерных стаканчика воды и соль. Готовим на гречке до готовности.

На сковородке: Поджариваем лук и бекон. Пшенку в пакетике варим по инструкции. Выкладываем пшенку к бекону и прожариваем до готовности минут 5-10.


Я давно хотела попробовать такую пшенку. Мне очень понравилось

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 Анфиса, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 17:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
А мне тут по случаю достался кускус. Приготовила по рецепту на коробочке.
Ну очень вкусно!
Кускус в греческом стиле:
225г. готового кускуса, 1/2 огурца, порезанного кубиками, 200 г. помидоров черри (заменила обычными, только мякоть), 200г. сыра фета или брынза, 100 г. чёрных маслин, лимонный сок, оливковое масло, базилик.


Вложения:
CIMG6394.JPG
CIMG6394.JPG [ 290.26 КБ | Просмотров: 14173 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Моя гречка с изюминкой
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 12:49  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2011, 18:21
Сообщения: 3
Я, например, считаю, что самый лучший гарнир практически к любому блюду - мясное ли, рыбное, из морепродуктов - это гречка!
Есть у меня одно коронное блюдо! Его, конечно, готовить не очень быстро, зато сколько радости оно принесет тем,к ого вы будете его кормить - поверьте мне!:)

нужно:
Беру гречневую крупу 200 грамм, яйцо 1 штуку, сахара 40 грамм, сметану грамм 200 (можно взять пожирнее, 20%), и, конечно, изюм - 10 граммов будет достаточно.

Как готовить?
Перемешиваю гречку с яйцом, раскладываю на противни и высушиваю в духовке. Протираю затем через дуршлаг, добавляю свежую сметану, сахар, изюм - в последнюю очередь. После этого переложить в глубокую сковородку с маслом, доводим до кипения и запекаем в духовке.

ММММ....Вот такой рецептик!)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Крупы- кладовая здоровья
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 13:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Плов

Рис с мясом и капустой
0,5 стакана риса
350 г филе индюшки (курицы)
200 г капусты
3-4 средних морковки
1-2 луковицы

Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, капусту нашинковать, мясо порезать небольшими кубиками.
В казанок с разогретым растительным маслом бросить лук и пассировать около минуты, добавить мясо, слегка обжарить. Добавить морковь и протушить 3-5 минут. Затем добавить капусту и рис, через 2-3 минуты соль, перец, паприку, кориандр, куркуму, кари, хмели-сунели.... - залить кипятком, чтоб на 1 см покрывало рис. Закрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности, 20-30 минут. Если рис и капуста готовы, а вода еще не выкипела, снять крышкуи подождать пока испарится


Вложения:
IMG_20110718_191908.jpg
IMG_20110718_191908.jpg [ 238.47 КБ | Просмотров: 14178 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 13:30  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko
это как ленивые голубцы получается :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 13:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
да, что-то вроде того - муж такое сильно любит - готовим частенько, иногда еще помидорки добавляю, тогда вообще сказка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 17:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
ПЛОВ
Это может быть и вторым и ГЛАВНЫМ блюдом :)

Изображение

Ингредиенты очень простые-мясо,рис, морковь,лук,соль,перец,приправы по-вкусу-желанию,раст.масло. Возможны варианты. Главное-казанок! :hi:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 00:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
leka
ну похвастайся уже своим казанком! Ты такую вскуснятину в нем готовишь (я все никак от креветок в кляре отойти не могу!), что мне хочется на него посмотреть и купить себе что-то похожее...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 11:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
:Gr Он старенький уже-нефотогеничный.Сейчас много всякого посудного продают,а мы с ним просто уж привыкли друг к другу.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 10:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
leka писал(а):
:Gr Он старенький уже-нефотогеничный..


Я заметила, чем старее и нефотогеничный казанок, тем вкуснее в нём плов. Проверено! )))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 15:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Еще один ПЛОВ. Вообще их много разновидностей. Этот на бараньих ребрышках,с машем. На здоровье!

Изображение

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 17:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
настоящий плов готовят, как раз на бараньих ребрышках :aha:
а маш - это зеленые горошины?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 19:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Какой аппетитный плов, и рёбра сами в рот просятся. :ahh:
А помидорки солёные......

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Конфилочка51 поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 23:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Настоящий плов вообще готовят с барашкой.А маш(бобы мунг) больше похож на маленькую фасольку. Суп с ним вкусный. Можно ПРОЧИТАТЬ о маше

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: schastyachko
 
 Заголовок сообщения: Крупы - кладовая здоровья.
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2011, 12:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Как говорит Википедия, крупа - это пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур.

Все мы знаем о полезных свойствах разных круп - они богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой.
На завтрак многие из нас едят каши, подпитывая свой организм энергией и полезными веществами на день. И готовят их как второе блюдо, что особенно хорошо зимой, ведь сложные углеводы отлично согревают наш организм.

В разделе Готовим вместе мы уже уделяли внимание кашам, очень хотелось бы продолжить и собрать любимые вами рецепты в одном месте!

Пшенка с беконом и луком

Кускус в греческом стиле

Гречка. Коронное блюдо от Трава у дома
Гречневая каша с мясом в горшочке

Рис с мясом и капустой

Солдатская каша. Перловка
Перловая каша с мясом


Вложения:
57e2905e55164c80cce18374ceb.jpg
57e2905e55164c80cce18374ceb.jpg [ 86.85 КБ | Просмотров: 14068 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Крупы - кладовая здоровья.
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2011, 12:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Начну с перловки, о которой до недавнего времени в нашем доме было запрещено даже говорить :great , теперь же, когда я придумала готовить Солдатскую кашу, мы едим ее постоянно!


Вложения:
kasha-6.jpg
kasha-6.jpg [ 46.64 КБ | Просмотров: 14048 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крупы - кладовая здоровья.
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2011, 12:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Гречневая каша с мясом в горшочке

1. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем мясо, добавляем в него репчатый лук, морковь, немного вместе обжариваем и добавляем воды, любимые специи, соль/перец, лавровый лист, черный перец горошком. Тушим минут 30-40
2. Гречку промыть, выложить на раскаленную сухую сковородку, обсушить, прокалить.
3. В горшочки выкладываем тушеное мясо вместе с подливой, сверху засыпаем гречкой, добавляем воды, чтобы хорошо покрывала крупу и даже немного больше.
4. Ставим в разогретую духовку на 1 час, после выключения оставить "томится" минут 20.

Приятного аппетита!


Вложения:
70248892.jpg
70248892.jpg [ 106.62 КБ | Просмотров: 14048 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 09:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2359
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
С недавнего времени сталкиваюсь с тем, что вареные рис, греча - невкусные. Мои от риса уже отказались. Что нужно сделать, чтобы крупы были съедобными? Исправит ситуацию обжаривание крупы?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 13:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Ирина
Ир, я гречку всегда обжариваю. Что касается риса, то пожаловаться не могу. А как ты его варишь?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 14:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2359
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Марусия, никогда не обжаривала, хотя знаю, что хозяйки так делают. Мне казался рис и так вкусным. А тут какого производителя или вида не куплю - все уходит на ужин собаке.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Вкусные рецепты здоровья, 12.12-18.12

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

2

2677

05 окт 2012, 19:03

Natti Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], t.chernushkinpl, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB