Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Папин салат Каждый раз, когда готовим этот салат, говорим о папе - тепло, радостно и с благодарностью. Этот человек значит для всех нас очень многое, а салат - просто одно из воспоминаний, связанных с ним: папа любил его, часто готовил сам, нередко просил нас. Совершенно несложный рецепт - отец вообще предпочитал простую кухню. Но в этой простоте и прячется, на мой взгляд, основная "изюминка".
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Салат "Здравствуй, бабушка!" Моя бабушка - ровестница Октябрьской революции. ей в этом году исполнится 94 года. В ее роду по женской линии - сплошные долгожительницы, поэтому и она собирается еще погулять на свадьбах правнуков. При этом она следит за здоровьем, как может: делает гимнастику, практически не принимает лекарств, ну и, конечно, правильно питается: старается не соблазняться жареным, острым, жирным, кушает мясо не каждый день.. Этот салат - один из ее любимых, она предпочитает его в качестве завтрака. Очень вкусно, между прочим! И полезно...
Отварить свеклу, морковь, картофель. Натереть на крупной терке. Добавить свежую капусту, тоже натертую на терке, и мелко порезаный зеленый лук. Заправить оливковым маслом. Из-за того, что все ингредиенты трутся на терке, салатик получается очень нежным.
Вложения:
бабушка.JPG [ 60.15 КБ | Просмотров: 3308 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Aneta
Natasha, бабушке респект! А салат замечательный, такой полезный, особенно при весеннем авитаминозе.
Prunella, потрясный паштет из фасоли!!!!
Izuminka, "Папин салат" съела б 3 порции!!!
А у меня сегодня вот такой
"Морковный салат по-мароккански"
Ингредиенты: морковь средняя - 3-4 шт лук репчатый - 1 шт масло растительное - 2 ст. ложки перец чили молотый - 1/6 ч. ложки кумин молотый - 1/2 ч. ложки сок лимона - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. 2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. 3. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его на сильном огне 2 минуты. 4. Добавьте морковь, перец чили, кумин, соль и перец. Жарьте еще 2 минуты. 5. Добавьте лимонный сок, перемешайте. 6. Салат охладите и можно кушать.
Морковь трем на терке, капусту шинкуем и складываем в тарелку. Чернослив завариваем на 5 минут в кипятке и режем, добавляем к овощам. Уксус смешиваем с солью и перцем, заливаем этой смесью салат. Даем настояться в холодильнике в течение 15 минут и украшаем зеленым лучком.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Lorchen, я тоже делаю почти такой морковный салат, только вместо зиры - кумина кладу кориандр. Только тогда уже наверно не по-мароккански получается. А так один в один.
Izuminka, Наташа, редиска, редиска. Так у нас здесь много всего интересного, хочется и то, и то, и это. Хотя с готовкой, наверно проще всего, всё равно готовить что-то каждый день приходится. Буду исправляться, обещаю.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Лечо заливное. В общем все просто. Если есть консервированный перец в томате, то берем его, если нет, свежий перец заливаем разведенной томатной пастой, добавляем соль, сахар, уксус, специи по вкусу и тушим до готовности. В остывшее лечо добавляем разведенный желатин и ставим охлаждаться. Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Салат с овощами и фунчозой Овощи (лук, морковь, перец болгарский, сельдерей черешковый, шампиньоны, помидоры) порезать и по очереди обжарить в воке с добавлением масла.Овощи должны только чуть-чуть прихватиться, масла надо совсем немного. Овощи заправить соусом ( яблочный или бальзамический уксус смешать с соевым соусом, добавить соль, пряности и специи по вкусу, желательно чтобы был кориандр и красный перец),добавить зелень и отставить пропитываться. Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, промыть, порезать на кусочки ( что очень плохо получается). Смешать лапшу с овощами и подать на стол..... Изюминка, проверила специально, в фунчозе нет яиц, поэтому это постный продукт....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения