Все дороги ведут в Рим! Поздравляю всех с началом, наверное, самого необычного раунда, посвещенного блюдам из итальянской кухни: тирамису, паста, пицца, моцарелла, тальятелле, равиоли, чиабатта, карпаччо, оссобуко, кампари.......
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Приготовление: 1. Отварить мелкую пасту до полуготовности. Слить воду, промыть холодной водой и дать остыть. 2. Помидоры, огурец, лук, маслины, чеснок очень мелко порезать. Добавить к пасте. 3. Добавить базилик, соль, перец, оливковое масло, винный уксус и хорошо перемешать.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Schinkennudeln (Быстрая паста)
300 гр пасты 2 зубчика чеснока 150 гр ветчины 350-400 гр сливок 100-15- гр тёртого сыра соль, перец, зелень на вкус раст. масло или слив. масло для жарки
Ставим варить лапшу. Пока она готовится, порезать ветчину кубиками или шайбами. Чеснок почистить и выдавить. В глубокой сковороде нагреть масло, поджарить ветчину, добавить отвареную лапшу и чеснок, немного прижарить. Затем добавляем сливки, солим, перчим, даём сливкам закипеть и минутки 2 прижарить, в конце добавляем тёртый сыр и зелень, хорошо перемешать и можно подавать на стол.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Брускетта... За красивым названием скрывается простой итальянский бутерброд. Готовится он очень легко, но зато может вас здорово выручить в случае неожиданных гостей. Весь секрет - в хлебе, который для брускетты предварительно обжаривается на растительном масле и натирается чесноком. Еще пара минут для остальных ингредиентов - и у вас готова великолепная закуска!
Вложения:
br.jpg [ 17.2 КБ | Просмотров: 23812 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Девочки, я так больше не играю, я зарылась в рецептах, которых хочу приготовить не знаю что выбрать, ох и тему вы задали в этот раз. Хочется всего-всего попробовать: паст штук 15, пицц штук 20, а еще у них же замечательные десерты. Эх, Италия!!!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Prunella, пасту вполне можно делать без духовки ) Да и куча всяких десертов есть... И ризотто... и вообще, без рецепта мы тебя не отпустим, так и знай!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, не Наташа, я думаю что Алекс не выдержит каждый день пасты, потому продлевать не надо. Я конечно постараюсь по максимуму приготовить на этой неделе блюд, но если что потом же всегда можно поделиться интересным рецептиком И спасибо огромное за поздравления!
Prunella, С днем Рождения! Побольше свободного времени на любимые занятия и конечно же крепкого здоровья.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
вот такая пицца ждет моего мужа к ужину Тесто: 1 стакан муки треть стакана теплой воды 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. (с горкой) дрожжей 0,5 ст.л. меда Замесить тесто, на 5 минут оставить в теплом месте. И получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. Тесто смазать моей любимой аджикой В начинке вчерашняя запеченая в духовке индюшка, помидоры и сыр Пиццу без сыра отправила в духовку на 5 минут, затем посыпала тертый сыр и еще в духовку на 5 минут - готово!
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
IMG_7867.JPG [ 33.37 КБ | Просмотров: 23648 ]
Спагетти "недокарбонарра" До карбонарры недотягивают, но очень вкусно. Спагетти варим до аль-денте.Бекон поджариваем на сковородочке, добавляем сливки, соль, перец и мускатный орех. Макароны откидываем на дуршлаг, кладем в сковородочку и перемешиваем с соусом.Выкладываем на тарелочку и посыпаем тертым сыром.
Вложение:
IMG_7963.JPG [ 36.85 КБ | Просмотров: 23648 ]
Яйца по-итальянски с салатом ( моим самым любимым) Так как формочек у меня не было, пришлось выдумывать на ходу. Берем два квадрата фольги, находим их серединку и накладываем друг на друга, совмещая серединку. Углы должны быть смещены. Получается как бы 8-ми конечная звездочка. Кладем " звездочку " на перевернутый стакан, расправляем все уголочки и аккуратно распределяя складочки обжимаем фольгу вокруг донышка и стенок стакана. Теперь аккуратно подворачиваем сначала кончики , а потом и выравниваем край нашей формы руликом. По времени это 2 минуты. Формочку смазываем маслом. кладем 1 ст л тертого сыра, 1 сырое яйцо, соль, перец, 2 ст л сливок и сверху опять тертый сыр. Запекаем в разогретой духовке до расплавления сыра. Я передержала, у меня яйцо очень плотное получилось. Но вкусно!
Салат: помидоры кружком, моцарелла (адыгейский сыр), базилик, соль (лучше крупная) и перец. Поливаем оливковым маслом и бальзамико! Это невероятно вкусно!
Хи-хи.Prunella, я его тоже вместо моцареллы пользую... Дешево и сердито.
А у меня пицца с грибами. Тесто по любимому Джейми Оливеру: 100 г. манки 400 г. муки 325 мл. воды 0,5 ст..л.соли 0,5 ст. л. сахара 2 ст. л. оливкового масла дрожжи Тесто, правда, делала хлебопечка, чем я очень довольна. В тесте манку можно заменить на муку, но если честно, с мукой совсем не то. С манкой тесто более структурированное. Начинка: репчатый лук на сковороде до прозрачности + тимьян+ шампиньоны, чёрный перец, соль. Разложить по тесту. Залить смесью: взбитые яйца, немного воды, сок лимона, петрушка. Сверху посыпать тёртым сыром. Тесто у меня раскатано не очень тонко, так как мои предпочитают теста МНОГО. Но вполне можно сделать и тоненько.
schastyachko Тесто скорее сухое, чем влажное, и такое, с особой текстурой, другое, не могу объяснить, попробуй! Natasha Наташ, конкретно с этой начинкой - нет, а вообще томаты использую. Эта грибная начинка уже давно у меня в почёте, лет 15 - точно. Проверена временем!
Подогреть воду. Смешать 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влить воду, хорошо размешать. Добавить соль. Постепенно продолжать вводить просеянную муку, в самом конце добавить масло. Замешивать тесто несколько минут до тех пор,пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, ножом разрезать его на две равные части. Смазать бумагу для выпечки растительным маслом. Положить на бумагу тесто,растянуть его в виде круга. Дальше смазать томатным соусом и выложить любимую начинку (у меня помидорки, сырокопченая колбаса, маринованные опятки, зелень и сыр) Включить духовку на максимальную мощность (я ставила на 220-230 градусов). Выпекать 12-15 минут. Тоже самое проделать со второй половиной теста, так как замораживать и оставлять его нельзя.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения