Все дороги ведут в Рим! Поздравляю всех с началом, наверное, самого необычного раунда, посвещенного блюдам из итальянской кухни: тирамису, паста, пицца, моцарелла, тальятелле, равиоли, чиабатта, карпаччо, оссобуко, кампари.......
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Приготовление: 1. Отварить мелкую пасту до полуготовности. Слить воду, промыть холодной водой и дать остыть. 2. Помидоры, огурец, лук, маслины, чеснок очень мелко порезать. Добавить к пасте. 3. Добавить базилик, соль, перец, оливковое масло, винный уксус и хорошо перемешать.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Schinkennudeln (Быстрая паста)
300 гр пасты 2 зубчика чеснока 150 гр ветчины 350-400 гр сливок 100-15- гр тёртого сыра соль, перец, зелень на вкус раст. масло или слив. масло для жарки
Ставим варить лапшу. Пока она готовится, порезать ветчину кубиками или шайбами. Чеснок почистить и выдавить. В глубокой сковороде нагреть масло, поджарить ветчину, добавить отвареную лапшу и чеснок, немного прижарить. Затем добавляем сливки, солим, перчим, даём сливкам закипеть и минутки 2 прижарить, в конце добавляем тёртый сыр и зелень, хорошо перемешать и можно подавать на стол.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Брускетта... За красивым названием скрывается простой итальянский бутерброд. Готовится он очень легко, но зато может вас здорово выручить в случае неожиданных гостей. Весь секрет - в хлебе, который для брускетты предварительно обжаривается на растительном масле и натирается чесноком. Еще пара минут для остальных ингредиентов - и у вас готова великолепная закуска!
Вложения:
br.jpg [ 17.2 КБ | Просмотров: 23811 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Девочки, я так больше не играю, я зарылась в рецептах, которых хочу приготовить не знаю что выбрать, ох и тему вы задали в этот раз. Хочется всего-всего попробовать: паст штук 15, пицц штук 20, а еще у них же замечательные десерты. Эх, Италия!!!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Prunella, пасту вполне можно делать без духовки ) Да и куча всяких десертов есть... И ризотто... и вообще, без рецепта мы тебя не отпустим, так и знай!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, не Наташа, я думаю что Алекс не выдержит каждый день пасты, потому продлевать не надо. Я конечно постараюсь по максимуму приготовить на этой неделе блюд, но если что потом же всегда можно поделиться интересным рецептиком И спасибо огромное за поздравления!
Prunella, С днем Рождения! Побольше свободного времени на любимые занятия и конечно же крепкого здоровья.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
вот такая пицца ждет моего мужа к ужину Тесто: 1 стакан муки треть стакана теплой воды 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. (с горкой) дрожжей 0,5 ст.л. меда Замесить тесто, на 5 минут оставить в теплом месте. И получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. Тесто смазать моей любимой аджикой В начинке вчерашняя запеченая в духовке индюшка, помидоры и сыр Пиццу без сыра отправила в духовку на 5 минут, затем посыпала тертый сыр и еще в духовку на 5 минут - готово!
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
IMG_7867.JPG [ 33.37 КБ | Просмотров: 23647 ]
Спагетти "недокарбонарра" До карбонарры недотягивают, но очень вкусно. Спагетти варим до аль-денте.Бекон поджариваем на сковородочке, добавляем сливки, соль, перец и мускатный орех. Макароны откидываем на дуршлаг, кладем в сковородочку и перемешиваем с соусом.Выкладываем на тарелочку и посыпаем тертым сыром.
Вложение:
IMG_7963.JPG [ 36.85 КБ | Просмотров: 23647 ]
Яйца по-итальянски с салатом ( моим самым любимым) Так как формочек у меня не было, пришлось выдумывать на ходу. Берем два квадрата фольги, находим их серединку и накладываем друг на друга, совмещая серединку. Углы должны быть смещены. Получается как бы 8-ми конечная звездочка. Кладем " звездочку " на перевернутый стакан, расправляем все уголочки и аккуратно распределяя складочки обжимаем фольгу вокруг донышка и стенок стакана. Теперь аккуратно подворачиваем сначала кончики , а потом и выравниваем край нашей формы руликом. По времени это 2 минуты. Формочку смазываем маслом. кладем 1 ст л тертого сыра, 1 сырое яйцо, соль, перец, 2 ст л сливок и сверху опять тертый сыр. Запекаем в разогретой духовке до расплавления сыра. Я передержала, у меня яйцо очень плотное получилось. Но вкусно!
Салат: помидоры кружком, моцарелла (адыгейский сыр), базилик, соль (лучше крупная) и перец. Поливаем оливковым маслом и бальзамико! Это невероятно вкусно!
Хи-хи.Prunella, я его тоже вместо моцареллы пользую... Дешево и сердито.
А у меня пицца с грибами. Тесто по любимому Джейми Оливеру: 100 г. манки 400 г. муки 325 мл. воды 0,5 ст..л.соли 0,5 ст. л. сахара 2 ст. л. оливкового масла дрожжи Тесто, правда, делала хлебопечка, чем я очень довольна. В тесте манку можно заменить на муку, но если честно, с мукой совсем не то. С манкой тесто более структурированное. Начинка: репчатый лук на сковороде до прозрачности + тимьян+ шампиньоны, чёрный перец, соль. Разложить по тесту. Залить смесью: взбитые яйца, немного воды, сок лимона, петрушка. Сверху посыпать тёртым сыром. Тесто у меня раскатано не очень тонко, так как мои предпочитают теста МНОГО. Но вполне можно сделать и тоненько.
schastyachko Тесто скорее сухое, чем влажное, и такое, с особой текстурой, другое, не могу объяснить, попробуй! Natasha Наташ, конкретно с этой начинкой - нет, а вообще томаты использую. Эта грибная начинка уже давно у меня в почёте, лет 15 - точно. Проверена временем!
Подогреть воду. Смешать 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влить воду, хорошо размешать. Добавить соль. Постепенно продолжать вводить просеянную муку, в самом конце добавить масло. Замешивать тесто несколько минут до тех пор,пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, ножом разрезать его на две равные части. Смазать бумагу для выпечки растительным маслом. Положить на бумагу тесто,растянуть его в виде круга. Дальше смазать томатным соусом и выложить любимую начинку (у меня помидорки, сырокопченая колбаса, маринованные опятки, зелень и сыр) Включить духовку на максимальную мощность (я ставила на 220-230 градусов). Выпекать 12-15 минут. Тоже самое проделать со второй половиной теста, так как замораживать и оставлять его нельзя.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения