Автор |
Сообщение |
larisejlo
|
Добавлено: 02 мар 2011, 11:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
А я ОЧЕНЬ люблю выпечку с творогом! А сколько сливок нужно, кажется мало купила!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 мар 2011, 13:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Итак, наступило долгожданное 2 марта, и я могу вам сказать, какие продукты понадобятся завтра для первого этапа работы над весенним тортом.
Кстати, названия у него нет, так что всем параллельная задача - в процессе общения с тортом надо придумать ему Имя.
Не отходя от темы, сообщаю.
Ингредиенты для первого этапа: 100 г белого шоколада; 0,5 банки сгущеного молока; 50 г молотого миндаля; 40 г кокосовой стружки.
Скажу сразу - то, что нам нужно получить, получается в большом количестве. Для торта столько не надо. Но возиться с меньшим количествоим количеством продуктов как-то несерьезно. Остаток весьма успешно применяется к вечернему чаю и ТОЧНО не пропадет. Но при желании можете смело делить на два.
Вопросы?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 02 мар 2011, 13:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): Вопросы? Шеф, вопросов нет! Усе пока понятно! Приказ принят к исполнению, бегом марш в магазин! )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 02 мар 2011, 15:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Готовность № 1 Lorchen к 1 этапу кулинарной авантюры ГОТОВА! Жду дальнейших распоряжений!!! )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 02 мар 2011, 15:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Lorchen, молодец!!
Я тоже готова!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 мар 2011, 16:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ой, как вы меня радуете )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 02 мар 2011, 17:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Izuminka, я тоже готова. Посмотрела, сколько стоит литр 33% сливок и выпала в осадок.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 02 мар 2011, 17:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Lorchen а на банке со сгущенкой цифра 12 - что значит?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 мар 2011, 18:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Дамы, девочки, девушки и женщины! Не спешите покупать сливки!!! Я сегодня кое-что попробую, потом дам четкие инструкции. Не спешите, пожалуйста. Давайте будем делать только то, на что есть задачи )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 02 мар 2011, 18:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha писал(а): Lorchen а на банке со сгущенкой цифра 12 - что значит? А ж сама заинтересовалась )) Оказалось - 12% жирности! А переводиться - Сгущенка "Белый родник".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
kat0310
|
Добавлено: 02 мар 2011, 19:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 09:43 Сообщения: 63 Откуда: Красноярск
|
К первому этапу готова
Вложения: |
Изображение.jpg [ 247.1 КБ | Просмотров: 5197 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 02 мар 2011, 20:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Все куплю завтра и сразу включусь в работу.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 мар 2011, 06:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Этап 1 - готовим конфеты Ингредиенты: 100 г белого шоколада; 0,5 банки сгущеного молока; 50 г молотого миндаля; 40 г кокосовой стружки. Для начала я слегка обжарила миндаль - для большей ароматности. Не чистила - при желании вы можете этим заняться, тогда итоговые конфеты получатся светлыми, а не темными, как у меня. Орехи смолола в блендере, полного измельчения не добивалась, в моей массе встечаются небольшие кусочки. При этом обратите внимание на то, что при избытке крупных элементов масса не будет единым целым, ее труднее сформировать конфетой. Шоколад поломала на кусочки, залила сгущенкой и довела до слабого "пыхтения" на минимальном огне при постоянном помешивании. Кстати, вполне допускаю, что шоколад может быть и черным. Белый более актуален для очищенного миндаля - для того, чтобы подчеркнуть белый цвет конфеток. Однако, уверена, на вкусовые качества никак в плохую сторону не повлияет замена шоколада черным. В шоколадно-молочную массу всыпала ореховую муку, вымешала, оставила охлаждаться. Примерно спустя полчаса вылепила конфеты, обваляла каждую в кокосовой стружке. Хорошо охладила, накрыла пакетом и оставила в холодильнике - они нам понадобятся теперь только в послений день. Небольшое лирическое отступление Конфетной массы получается много - гораздо больше, чем нужно для наших целей. По этой причине я эксперементировала с формами - не зная до конца, , что именно мне понадобится, а что - нет. В итоге у меня восстребуемыми оказались шарики-малявочки. Вы же можете попробовать что-то свое (овалы, треугольники, лепестки, бутоны, капельки), а может, захотите вообще вылепить кракозяблика или утконоса. Символично будет смотреться "восьмерка" и буквы, из которых можно составить слова "Любимой женщине!".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 03 мар 2011, 08:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Хорошо, что конфет будет много, однозначно не все доживут до конца...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
kat0310
|
Добавлено: 03 мар 2011, 08:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 09:43 Сообщения: 63 Откуда: Красноярск
|
А если взять половину черного, а половину белого шоколада?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
kat0310
|
Добавлено: 03 мар 2011, 08:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 09:43 Сообщения: 63 Откуда: Красноярск
|
Может для лучшей сохранности положить их не в холодильник, а в морозилку?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 03 мар 2011, 09:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Усе понятно, приступаем к исполнению!!! )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 мар 2011, 10:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ирина, да, мы тоже половину слопали сразу ) kat0310, давай ты поэксперементируешь - нам будет очень интересно посмотреть на результат! Чувствую, все торты в итоге получатся совершенно разными. По поводу морозилки - можно, но я не вижу смысла. Их не так долго надо хранить - всего до 8 марта, а быстропортящихся ингредиентов в составе нет. Впрочем, если хочешь, можно ) Lorchen, жду фотоотчета!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Orlana
|
Добавлено: 03 мар 2011, 12:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 14:51 Сообщения: 10
|
Вот мои продукты: а вот и комочки)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 мар 2011, 12:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Orlana, ого, как быстро! Очень красиво с очищенным миндалем. Наверное, надо было мне не лениться )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|