Автор |
Сообщение |
Taksla
|
Добавлено: 05 мар 2011, 00:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
у меня тоже с конфетами не все ладно. в комнате так и не застыли, поставила в морозилку. на всякий случай готовлю еще миндаль)))
Lorchen стих потрясающий!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 мар 2011, 01:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 05 мар 2011, 06:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
У меня маскапоне в холодильнике, жду сутки. Вкусный. Покушение на конфеты удалось предотвратить. Оказывается, не предупредила, чтобы не брали. Мамино ведь самое вкусное: "У нас ведь есть твои конфеты!"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 мар 2011, 08:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Этап 3 - выпекаем коржиИнгредиенты: 200 г сливочного масла; 3 ст. л. сметаны; 1/3 стакана сахара для теста; 1/3 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды; 450 г муки; 3 белка; 1 стакан сахара для безе; 50 г рубленого миндаля. Из масла, соли, соды, муки, сметаны и 1/3 стакана сахара замешиваем однородное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Охлаждаем около получаса. Тесто делим на 4 равные части, раскатываем на бумаге для выпечки тонким слоем, обрезаем под желаемый размер. Белки взбиваем в тугую пену, постепенно вводим сахар, продолжая взбивать. На два коржа насыпаем равномерно рубленный миндаль. Сверху распределяем белковую массу. Выпекаем при температуре 160 градусов около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, белковый - высохнуть. Остальные два коржа (без безе и орехов) выпекаем при температуре 180 около 15 минут. Отправляем коржи в сухое место, пусть там ждут своей участи. Небольшое лирическое отступление Сметану можете заменить на кефир или сливки. Или на примерно равное количество масла, хотя все же советую добавить именно ее: тесто, приготовленное только из масла, достаточно крохкое, раскатывать легче то, в котором есть немного сметаны или другого компонента для связки, не влияющего на рассыпчатость коржей.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 мар 2011, 09:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
На завтра купите и приготовьте 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана сухого молока (сливок, осветлителя для кофе), 2 ст. л. сгущеного молока - у вас еще осталось, я знаю!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 мар 2011, 09:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Да, и на всякий случай для недисциплинированных сладкоежек - то, что в банке есть еще немного сгущенки, вовсе не означает, что ее нужно срочно утилизироваться, я еще предложу ей отличное применение )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 05 мар 2011, 09:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Izuminka писал(а): Да, и на всякий случай для недисциплинированных сладкоежек - то, что в банке есть еще немного сгущенки, вовсе не означает, что ее нужно срочно утилизироваться, я еще предложу ей отличное применение ))) Не, со сгущенкой проблем нет: ее всегда много!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 05 мар 2011, 14:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Результат 2 этапаПолным ходом идёт 3 этап! Очень рада, что понравился стих! Шла с магазина с продуктами для торта, воодушевленная нашей кулинарной авантюрой, и родились строчки. Навеяло )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 05 мар 2011, 14:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Вот мой первый и второй этапы. Делали вместе с дочкой, она - конфеты, я - маскарпоне. Получили огромное удовольствие! Спасибо, Наташа!
Вложения: |
CIMG5227.JPG [ 105.52 КБ | Просмотров: 2984 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Tasha_Vinnitsa
|
Добавлено: 05 мар 2011, 14:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 18:31 Сообщения: 46 Откуда: Украина, Винница
|
Мой второй этап. Мелкий заснет приступи к третьему. если яйца не съедят:)
Вложения: |
P3041254.JPG [ 637.86 КБ | Просмотров: 2984 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 05 мар 2011, 14:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Вопрос от тех, кто в танке: Каким должно быть масло для коржей? Холодным, комнатным или растопленным?Мой второй этап из 20% сливок
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 мар 2011, 17:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Масло - комнатной температуры. Прости, что заранее не сказала )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 05 мар 2011, 17:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Мой фотоотчёт 3 этапа.Сам процесс Результат Мои уже интересуются: А торт когда????? )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 мар 2011, 21:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen, видимо, сама задумка авантюры удалась - я очень старалась растянуууууууууууть игру )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Tasha_Vinnitsa
|
Добавлено: 05 мар 2011, 21:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 18:31 Сообщения: 46 Откуда: Украина, Винница
|
Lorchen. такая у вас красота. Надо пойти себе 3 этап начать. Но меня сегодня на уборку переклинило, с готовкой как-то никак.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Taksla
|
Добавлено: 05 мар 2011, 22:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
а я в печали :( конфеты не получились - ночь в морозилке, но после получаса в холодильнике они опять растекаются. бухнула весь оставшийся миндаль - но как-то это им не очень помогло. что еще можно сделать? или забить, и будет у меня не канфеты, а паста?))) сливки тоже не сгущаются. я в трансе вылила целиком обе пачки - и получился у меня литр вместо 400 мл, но я варю их уже 40 минут, а сгущения и не планируется...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 05 мар 2011, 22:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Taksla, у меня тоже было больше сливок чем нужно но я вбухала туда еще и больше лимонного сока. У тебя хлопья появились или все время однородная масса?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Taksla
|
Добавлено: 05 мар 2011, 23:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
я три ложки вбухала, больше уже некуда)) хлопья-вкрапления появились сразу - но на них все и остановилось. в общем, я разделила это безобразие на две части, одну оставила в покое, а вторую на чуть большем огне, помешивая, 20 минут поварила, вроде немного загустело, подвесила в тряпочку. завтра посмотрим, может что-нибудь и получится. а вот с конфетами труба - только вытащишь из морозилки, мгновенно растекаются :(
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 06 мар 2011, 01:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
А я всё купила, но испугалась делать. Сначала не было времени, а сейчас смотрю, думаю такой шедевр мне не по силам!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Taksla
|
Добавлено: 06 мар 2011, 03:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
Отлично, фокус с безе тоже не удался. Духовка потухла, а мы это дело прошляпили, все безе опало и растеклось и подгорело на весь противень. Похоже, всё, что я умею - это песочные печеньки))) Буду завтра пробовать заново этот этап, но что-то у меня большие сомнения в конечном результате, на каждом этапе по косяку...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|