Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Заварные блины на сметане
Вложение:
DSC_0668.JPG [ 288.64 КБ | Просмотров: 52757 ]
Получилось неожиданно нежно - блины мягкие, пушистые. Не могу сказать, что теперь вот буду готовить их часто-часто, но однозначно буду. Быстро и легко получается сытный завтрак. Ну, или, как сегодня у нас, - полдник.
Ингредиенты: 1 стакан кипятка; 2 ст. сметаны; 1,5 ст. муки; 2 яйца; 1/2 ч. л. соды; 2 ст. л. растительного масла; соль, сахар по вкусу.
Сметану, яйца, муку, соль, соду, сахар хорошо перемешать. В тесто вылить стакан кипятка, добавить масло, перешать. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Ой, какая тут у всех красота, вот это Масленица, самая настоящая, каких только блинчиков нет, все аппетитные, пышные, румяные, как бы хотелось ко всем в гости попасть.Но я все ваши блины перепробую за год, до следующей Масленицы времени много.
Приготовить начинку: яблоки почистить, нарезать кусочками. Выложить яблоки в сковороду, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и дать покипеть на среднем огне минут десять. Затем добавить сахар, не кислую сметану ( у меня домашняя),корицу, перемешать и тушить, уже не накрывая крышкой, на большом огне минуты три-четыре, не больше.Полностью остудить. Если у кого-то есть заготовки яблок кусочками, можно использовать их, но точно так же прогреть со сметаной, и корицей в сковороде и остудить. Берем форму, застилаем ее пищевой пленкой. Затем укладываем блины. Я брала прямоугольную форму и застелила четырьмя блинами,так, чтоб края свешивались, затем выкладывала яблоки, вперемешку с блинами, пока не кончились и те и другие. Последний слой накрываем свисающими блинами и пищевой пленкой.Чуть придавить,чтоб спрессовались, а можно положить и гнет. Поставить в холодильник на ночь. Затем просто перевернуть форму и пирог легко выйдет.
Вложения:
SAM_3502.JPG [ 92.62 КБ | Просмотров: 52753 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Заварные дрожжевые блины
Попробовав вчера заварные блинчики на сметане, решила, что идея заваривания теста мне нравится очень-очень. И сделала сегодня заварные дрожжевые блины - ммм, объедение! Эта масленица открывает для меня совершенно новые грани обычного блюда. Завтра у нас будет много-много гостей, и я планировала готовить только свои обычные, самые простые тоненькие блинчики, однако, после сегодняшнего опыта поняла, что нажарю и немного вот таких вот блинчиков - их просто готовить, но они такие восхитительно пышные, приятные, мягкие!
Ингредиенты: 400 мл молока; 250 г муки; 2 яйца; 2 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; 50 г сливочного масла; 0,5 ч. л. дрожжей.
Подогреваем половину молока до температуры 40 градусов. Всыпаем дрожжи, сахар и большую половину муки. Размешиваем, убираем в теплое место до увеличения объема вдвое.
Разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль. Вливаем в опару. Всыпаем оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем. Кипятим молоко и кипящим (!) вливаем тонкой струйкой в тесто. Перемешиваем, оставляем на полчаса. Жарим на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Тесто из миски снимаем сверху, не перемешиваем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Пирог с блинчиками
Вложение:
DSC_6058.JPG [ 173.84 КБ | Просмотров: 52727 ]
Очень лень писать подробный рецепт, поэтому рассказываю просто как про идею. Готовлю блинчики - тоненькие. Половину смазываю творожной массой, вторую половину - маковой начинкой. Сворачиваю рулетиками. Готовлю заварной крем. Перекладываю блинчики кремом, выкладывая в форму. Сверху выливаю остатки крема и запекаю около 20 минут. После остывания нарезаю кусочками. Фотографии, увы, нет - не успела!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Смешать-муку с разрыхлителем. Яйцо взбить венчиком, легкими движениями, с сахаром солью, ванильным сахаром, до исчезновения кристаллов, добавить масло, перемешать, влить молоко, все еще раз перемешать и соединить с мукой. Пусть тесто постоит минут десять. Жарила на тефлоновой сковороде, без смазывания. Разогреть сковороду на ниже средней температуре, не снимая ее с огня, в центр сковороды выкладывать по 2-3 ст.л. теста, оно само растечется до нужного размера. Выпекать до тех пор, пока сверху тесто не схватится и не появятся пузырьки-дырочки. Затем перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться, я сверху смазываю сливочным маслом, оно очень хорошо заходит в поры.
Шоколадные блинчики. Замесить основное тесто, но заменить 1 ст.л. муки на 1 ст.л. какао-порошка.
Вложения:
SAM_1967.JPG [ 100.48 КБ | Просмотров: 52715 ]
SAM_1958.JPG [ 77.11 КБ | Просмотров: 52715 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Покажу вам блинчики - основа одна - заварные на кефире, но глядите какие разные на разных сковородках. С капустой на чугунной более дырчатые, но менее зажаристые вышли. С творогом на обычной блиннице Сково.
Блинчики с тушеной капустой
Блинчики с творогом и вяленой вишней
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Начала на двух сковородках, но потом перешла на одну - очень нелегко печь на чужой сковороде. Вроде и не совсем чужая (сестры, и когда мы жили вместе, я ею пользовалась), и практически такая же, как моя - а все равно не получалось толком. Не долго - часа три, наверное. Ну, или чуть больше. Труднее было другое - зная, что у меня будут гости, я заранее, за две недели партиями жарила блины, заворачивала в них начинку (мясо, грибы, яйцо с луком, мак) и замораживала. Так вот оказалось, что за ночь у меня толком ничего не разморозилось, и когда пришли гости, блины только-только оказались в духовке. В общем, конфуз вышел )))
Мы в это время жарили шашлыки, играли в "крокодила", перетягиванием каната решали, кто победит - весна или зима и всячески хохотали. В общем, масленица удалась!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я пришла с Яблочными блинами. 650 мл. молока 3 яйца 1 ст. пшеничной муки 3 печёных яблока в виде пюре 4 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. растопленного сливочного масла
Из 2/3 тёплого молока, муки и дрожжей поставить опару. Примерно через час ввести в опару яблочное пюре, оставшуюся муку и молоко, сливочное масло, желтки, растёртые с сахаром и солью. Взбить белки, аккуратно вмешать в тесто и оставить подыматься на 30-40 мин. И выпекать. Ароматные яблочные блины готовы! Я яблоки не запекала, превратила в пюре соответствующее количество вот такой заготовки.
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.
В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.
Приятного Аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ну, что, дорогие мои, масленица пришла? Отворяй ворота!!! Кто поддержит блинный марафон длиною в неделю? В прошлом году мы так чудно провели эти дни, что хочется повторения. Даешь блинов - много, разных, румяных, необычных и, конечно же, вкуууууусных!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
И мой старт - блины на цельнозерновой муке с малосольным лососем.
Думаю, что особенно растекаться эпитетами в данном случае не нужно - и так все понятно: здоровый, полезный и невероятно вкусный завтрак!
Ингредиенты: 400 мл теплого молока; 3 яйца; 1/2 стакана обычной пшеничной муки; 2 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки; 1 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. соли; растительное масло для жарки; крем-чиз или сметана для подачи; малосольный лосось.
Вложение:
DSC_8488.JPG [ 310.12 КБ | Просмотров: 52100 ]
Смешиваем яйца с мукой и маслом, добавляем соль и сахар и вливаем теплое молоко. Хорошо вымешиваем до однородности. Жарим на хорошо раскаленной сковородке с двух сторон до готовности. Подаем теплыми - с крем-чизом и рыбой. Вкусных вам завтраков и широкой масленицы;
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения