Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Что-то я никак не могу "раскачаться" после новогодних праздников - по этой причине, видимо, не предложила вам проголосовать за тему для раунда на этой неделе. Ну, что ж, так и будет - пользуясь своими правами модератора волевым решением выбираю тему сама!
Итак, выпечка с цитрусовыми! Кто первый?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Этот рецепт меня всегда выручает, если надо приготовить что-то к чаю быстро, а желания и возможности что-то выдумывать просто нет. Главное, отыскать в холодильнике половинку лимона и немного маргарина. Кекс получается очень нежным и ароматным, к тому же … получается он всегда, за 10 лет моего знакомства с этим рецептом он меня ни разу не подвел.
darievna, не могу нарадоваться на силиконовую форму:) разве что суп в ней не варю еще раз спасибо
Вложения:
32.jpg [ 22.54 КБ | Просмотров: 13320 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Хочу предложить свой рецепт.Правда, фотографии у меня нет.Этот пирог - ватрушка очень часто готовится в нашей семье, т.к. он очень простой в приготовлении и по составу. Я не люблю заморачиваться со сложными рецептами
Итак...состав:яйца - 2 шт. творог - пачка апельсин - 2 шт. мука - стакан (не меньше), как правило у меня получается полтора стакана маргарин - пачка (можно меньше) сахар -1 стакан Приготовление: Берем 2 миски - для начинки и для теста начинка: 1. Трем апельсины на терке вместе с цедрой 2.Добавляем творог 3. Добавляем постакана сахара 4. Добавляем 2 яйца 5.Всё смешиваем. Лучше миксером Тесто: 1.Маргарин (предварительно немного замороженный) трем на терке и небольшими частями добавляем муку 2.Добавляем оставшиеся полстакана сахара 3. Делаем как бы крошки из этих ингредиентов. Муку при необходимости можно добавлять по-маленьку, если крошки плохо делаются
Теперь нашим тестом-крошками (частью теста) посыпаем дно сковороды. Далее выливаем начинку. И сверху посыпаем сотавшимся тестом! И всё! Теперь в духовку минут на 45. Очень вкусно!Разлетается быстро
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Сегодня днём подумала, а чего это я мимо темы, надо внести лепту и испекла вот такой пирог Пирог "Апельсиновый рай"
Ингредиенты: Для теста: маргарин - 150 г мука - 1 стакан какао - 2 ч. ложки Для начинки: яйца - 2 шт сок и цедра апельсина - 2 шт сахар - 1/2 стакана крахмал - 2 ст. ложки сливочное масло - 50 гр
апельсин - 1 шт сахар - 3 ст. ложки вишневая настойка - 2 ст. ложки
Приготовление: 1. Из компонентов для теста замесить крошку. Этой крошкой выложить форму, наколоть и выпечь в духовке при 200 гр. 15 минут. 2. Масло взбить с сахаром, добавить яйца и снова взбить. 3. Натереть цедру и выжать сок из апельсинов, смешать с крахмалом и ввести в масляный крем. 4. Заполнить кремом испеченную из теста форму и выпекать еще 15 мин. 5. Апельсин почистить, нарезать тонкими кружочками, выложить поверх крема, полить вишневой настойкой, перемешанной с сахаром и поставить в духовку еще на 10-15 мин. 6. Дать пирогу остыть.
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
Natasha писал(а):
не могу нарадоваться на силиконовую форму:) разве что суп в ней не варю
Наташ, замечательно, что она тебе так с руки пришлась и не лежит на месте ))) а кекс какой у тебя получился, заглядение. сижу вот работаю, чай отхлебываю и виртуально, в приглядку откусываю по кусочку ))))
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Лимонный пирог
Вложение:
DSC_1775.JPG [ 108.22 КБ | Просмотров: 13137 ]
Сочетание песочной основы из сливочного масла с ярко выраженным вкусом лимонного крема - пирог восхитителен. Честно. Готовлю его часто и очень часто.
Ингредиенты для теста: 100 г сливочного масла; 1/3 стакана сахара; 1 стакан муки; 1/3 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды.
Ингредиенты для начинки: 1 стакан сахара; 2 яйца; сок 2х лимонов; цедра 2х лимонов; 2 ст. л. муки.
Растираем размягченное масло с сахаром до кремового состояния. Добавляем муку, соль, соду. Охлаждаем в холодильнике, распределяем тонким слоем по противню. Ставим в разогретую до 180 г духовку.
В это время смешиваем яйца, сахар, муку, цедру и сок лимона. Достаем чуть зарумянившийся корж, выливаем начинку, выпекаем около 20 минут. Слегка охлаждаем, режем на кусочки, ждем, пока полностью остынет, зовем всех пить чай.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Наташа, твой кекс невероятен! Я сначала думала, что ничего красивее пирога Lorchen быть не может, но теперь всерьез начала сомневаться в том, что бы выбрала при наличии двух тарелок с десертами )))
Деввочки, спасибо огромное за рецепты, это такой мощный вдохновительский пинок под одно место, что я даже решила сегодня поменять свое мерзкое расположеие духа на позитивное и приготовить что-нибудь к чаю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Хоть тема уже и закрылась, добавлю еще кекс. Рецептура теста та же, что кекс с мандаринами, но поскольку дома не оказалось мандарин и шоколада, а завалялся апельсин и какао, решили приготовить с ними. Вот что получилось. На вид - очень красивый, а по вкусу - первый вариант все же лучше. Но нам срочно требовался кекс, так что на безрыбье... все равно съели
Вложения:
кекс с какао.JPG [ 72.5 КБ | Просмотров: 13045 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения