Вот смешно, пишешь в гугле "бруньки" березовые - сразу наши водки украинские вылазят стройным рядом. Пишешь "на березовых почках" по русски - "Лечение березовыми почками", "Берёзовые почки в народной медицине" и прочие справочники по народной медицине.
(без комментариев) Еще в студенческие годы,когда путешествовать было легко, отдыхали мы в Сухими,хозяева-гостеприимнейшие люди искренне жаловались-"Как жить,как жить-вино этого урожая уже кончился,вина следующего урожая еще нет!" Н у просто кошмар какой-то! Отец мой делал отличное виноградное вино(мы жили на юге и сырья было вдоволь).И еще-застолья с употреблением оного нельзя назвать выпивкой-они плавно перетекали в песни под свой аккомпанимент и разговоры-разговоры.А ночи теплые и светлячки летают..
A вот вспомнила-в Бразилии делают кашасу из сахарного тростника. Чисто ее употреблять-по мне на большого любителя,а коктейль с кашасой,(лайм сахар тростниковый и лед)-понравился( не уверена как правильно произнести-камперинья или кайпиринья).
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
leka писал(а):
A вот вспомнила-в Бразилии делают кашасу из сахарного тростника. Чисто ее употреблять-по мне на большого любителя,а коктейль с кашасой,(лайм сахар тростниковый и лед)-понравился( не уверена как правильно произнести-камперинья или кайпиринья).
Читаю - и сразу бразильськие воспоминания накатывают. Коктейль этот действительно там очень уместен, даже я, практически не употребляющая алкоголь, попробовала. Но он мне видится только там. Вообще многие напитки в моем сознании должны быть строго привязаны к региону. Я очень тепло могу отзываться о папиных-маминых встречах с их друзьями - когда на столе сало, украинский хлеб, овтарная картошка, соленые огурцы с нашего огорода и качественная самогонка, но совершенно не представляю этот напиток в реалиях, например, той же Бразилии. И так - с очень многим спиртным - абсент, допустим, у меня никак не вяжется с Рссией-Украиной-Белоруссией.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
не так давно в кафе пробовала глинтвейн, подавали его в чашке с множеством разных фруктов (яблоки, груши, апельсиновый корки.... - всего уж не помню), причем фруктов было больше половины чашки. А теперь стало искать в интернете, а здесь ни одной картинки с фруктами - только голый напиток. Пришлось тогда уж найти историю самого рецепта и как правильно готовить глинтвейн
Вложения:
глинтвейн.jpg [ 5.87 КБ | Просмотров: 18645 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
а на конкурс продолжают приходить рецепты, в этот раз Абрикосовая наливка - на мой взгляд, слишком простая, чтобы не воспользоваться такой идеей: Итак, берем абрикосы и плотненько накладываем в банку (бутылку с широким горлом), густо пересыпая их сахаром. Потом заливаем все это водкой, закрываем крышкой, ставим в холодильник. Первые несколько дней, периодически потрушиваем бутылку (банку), чтобы сахар не залеживался на дне, а растворялся. Потом просто забываем о ней на пару месяцев. Потом разливаем по рюмочкам и смакуем, закусывая заспиртованными ягодами.
Вложения:
dsc07362_hf.jpg [ 11.94 КБ | Просмотров: 18629 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
по такому принципу я готовлю заспиртованные вишни: чистые ягоды освобождаю от косточек и складываю в банку, пересыпая сахаром - заливаю водкой или коньяком. Храню в холодильнике. Правда этот рецепт мне необходим не столько ради наливки, сколько ради самих вишен - использую для тортов - обожаю торт с "пьяной вишней"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вино из роз На 3-х литровую банку 50-60 цветков чайной розы, ½ кг сахара, 2 ст.л. лимонной кислоты, ½ л водки Все ингредиенты, кроме водки смешать, залить холодной кипяченой водой, закрыть капроновой крышкой и выдержать в темноте 40 дней. Затем процедить и добавить водку
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
10 кг вымытых, с удаленной семенной камерой, яблок режем на части и пропускаем через мясорубку. Добавляем 2 кг сахара и 100 г изюма. Хорошенько перемешиваем и перекладываем полученную смесь в стеклянную бутыль. На горлышко бутыли надеваем тонкую резиновую перчатку, низ которой плотно обматываем скотчем или изолентой. Недели через три, когда перчатка, надувшись, сделает «Хайль Гитлер», полученное молодое вино процеживаем через 2 слоя влажной марли и сливаем в другой сосуд. Туда же, чтобы зря не пропадала, отжимаем через марлевый фильтр жидкость из оставшейся мезги. В сосуд добавляем стакан сахара, закупориваем и оставляем вино из яблок в темном прохладном месте. Через недельку вливаем в вино, для его закрепления, 3/4 стакана водки, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник или сразу на стол, как пожелаете. Быстрое вино из яблок уже готово к употреблению.
p.s. Если яблоки, взятые для приготовления вина в домашних условиях, не очень сочные, то можно вместе с сахаром и изюмом добавить 1 л кипяченой воды.
Вложения:
cider_thumbs.jpg [ 17.17 КБ | Просмотров: 18609 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
девочки, а чем отличается глинтвейн от глёга? может, рецептом глёга кто поделится? я пила безалкогольный покупной - больше глинтвейна мне понравился, мне кажется, там меньше гвоздики в составе.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
darievna писал(а):
Порто как раз пожилые теточки очень любят попивать ). я как-то пробовала оригинальный порто, мне понравилось. в качестве апперитивчика очень даже.
Я та самая пожилая течечка, я просто фанат порто. А еще лчень люблю кампари. На самом деле я люблю много напитков, но именно посмаковать. Когда есть соленые грибочки, огурчики и помидорки, как не выпить рюмочку хорошей водочки. Вино красное просто абажаю! Полусладкое, полусухое и сухое. Очень вкусно сухое пить разведенное водой с ложеской меда Пиво тоже люблю, белое больше всего. Не люблю коньяк, просто ненавижу. Причем муж мой очень любит коньячку накатить, дорогущего,а я сам коньячный дух не переношу В общем я умеренный алкоголик
ГЛИНТВЕЙН-подогретое красное вино с пряностями.Безалкогольное-на основе виноградного сока. Глёгг-это скандинавский вариант. Есть безалкогольный ,а есть крепенький-с добавками виски,водки,коньяка.Пряности-корица,кардамон,имбирь,гвоздика и тп. Продается разный уже готовый,в бутылках. Напиток горячим разливают по чашкам(даже есть специальные,красненького цвета) на дно кладут орешки-миндаль,мне нравится -кедровые,изюм. Выпиваешь жидкость ,а потом сьедаешь орешки и набухшие ягодки.Становится тепло и хорошо В ноябре,когда день уже коротенький ,в предрождественские адвенты принято проводить глегг-пати. Снег,а тут глегг,аррроматты,а еще обязательное печенье и булочки с шафраном. Приготовить можно и самим-главное импровизация и дегустация.. (вино,специи,сахар,коньяк,орешки,изюм) Рецептов в нете МНОЖЕСТВО
самогон))) да да, самый чистый и экологический продукт. Тем более если изготовлять самим, то можно регулировать крепость. ну а дальнейшая обработка может привести к ликерам и коньякам. главное рецепты последующей обработки
А я вообще не очень люблю алкоголь - больше чай и кофе, а когда сижу на диете, то пью воду с лимоном и апельсином. Даже специально купила себе фильтр для воды - чтобы пить чистую воду без хлора и ржавчины.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения