Какое вино можно сделать из яблок? Отвечаю – быстрое, домашнее, приготовленное ускоренным методом. Сок отжимать не надо, выдерживать самодельное вино полгода тоже не надо.
10 кг вымытых, с удаленной семенной камерой
2 кг сахара
100 г изюма
10 кг вымытых, с удаленной семенной камерой, яблок режем на части и пропускаем через мясорубку. Добавляем 2 кг сахара и 100 г изюма. Хорошенько перемешиваем и перекладываем полученную смесь в стеклянную бутыль.
На горлышко бутыли надеваем тонкую резиновую перчатку, низ которой плотно обматываем скотчем или изолентой. Недели через три, когда перчатка, надувшись, сделает «Хайль Гитлер», полученное молодое вино процеживаем через 2 слоя влажной марли и сливаем в другой сосуд. Туда же, чтобы зря не пропадала, отжимаем через марлевый фильтр жидкость из оставшейся мезги. В сосуд добавляем стакан сахара, закупориваем и оставляем вино из яблок в темном прохладном месте.
Через недельку вливаем в вино, для его закрепления, 3/4 стакана водки, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник или сразу на стол, как пожелаете. Быстрое вино из яблок уже готово к употреблению.
p.s. Если яблоки, взятые для приготовления вина в домашних условиях, не очень сочные, то можно вместе с сахаром и изюмом добавить 1 л кипяченой воды.
Вторю словам мудрого Омара Хайяма:
"Вино пить - грех!" Подумай - не спеши!
Сам против жизни явно не греши.
В ад посылать из-за вина и женщин?
Тогда в раю, наверно, ни души."
wenceslassобратиться по имениДелаю ещё проще: на 10-литровую бутыль яблочного сока - 9л.сока и 2 кг. сахара. Четверг, 25 Августа 2011 г. 07:27 (ссылка)
Через те же самые з недели(но"хайлем" тут не отделаешься: брожение будет хорошим, надо или специальную крышку для вина купить или сделать крышку с отводом воздуха в баночку с водой) - слить вино в такую же бутыль, добавить 1 кг. сахара, перемешать и поставить в холод(подвал).Через 5 дней слить осадок, 12-градусное вино готово:-))