Автор |
Сообщение |
Helen74
|
Добавлено: 09 июл 2013, 00:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41 Сообщения: 295 Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
|
Стала я на днях обладательницей вот такого чуда Кенвуд, 900 ватт мощность, 10 аксессуаров к нему. Еще не все испробовала. В моем комбайне имеется миксер с венчиком, взбивалкой и крюком для теста; чопер; блендер; различные диски для нарезки и пресс для цитрусовых. Еще можно отдельно купить электромясорубку и кофемолку, но как говорится, не все сразу. Я и этому безмерно рада. Пока только взбивали крем, замешивала тесто на печенье, делали соус чили и молочные коктейли. Вчера пыталась сделать майонез, но ничего не получилось. Для сравнения, сегодня на работе при помощи самого простого погружного блендера, майонез получился на славу. Будем изучать данную технику дальше.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 июл 2013, 09:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Спасибо, я как раз в процессе выбора комбайна нового. А что с майонезом, почему не вышел? Вообще-то этот соус любит небольшие чаши - может, причина в этом?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 09 июл 2013, 13:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Helen74, с обновкой на кухне! Удачных кулинарных экспериментов!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 09 июл 2013, 13:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Helen74Поздравляю, очень нужная вещь. У меня уже 6 лет Кенвуд,только побольше объемом-Майор. Не нарадуюсь этим помощником. У меня в комплекте было: *Стеклянный блендер * К-образная насадка для приготовления бисквитного и творожного теста *Насадка для замеса жесткого теста для пиццы, пасты, вареников * Венчик для взбивания Майонез я делаю в другом комбайне в чаше с острыми ножами, из 2-х яиц -чудесно получается.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Helen74
|
Добавлено: 09 июл 2013, 22:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41 Сообщения: 295 Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
|
Izuminka Вот думаю, что это и есть причина. На работе в маленьком стакане вышло все супер.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 01 окт 2013, 00:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
А у меня теперь гриль-вафельница-сэндвичница. Когда мы были в Италии, там все бутеры поджаривали в таких грилях. Они как бы плющатся и поджариваются. Мне очень нра!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
NataNata
|
Добавлено: 01 окт 2013, 05:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 08:39 Сообщения: 92 Откуда: Абакан, Хакасия
|
А у меня тоже есть такая штучка гриль-вафельница-сэндв. Классная штучка Особенно мне нравится гриль, вот только вафли толстоватые получаются.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 01 окт 2013, 10:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Ага, как-то вафли меня не вдохновили, наверное надо рецепт хороший отыскать. А вчера делала псевдоштрудель. Яблоки шинкуем ( или трем на терке), засыпаем сахаром и в микро, пока не появится сок. Можно оставить так. А можно сок не сливать, добавить немного квиттина или желефикса, тогда начинка не вытечет, но надо обязательное ее попробовать и добавить сахар.Тонкий лаваш режем пополам.В каждую половинку заворачиваем яблочную начинку и кладем в гриль, чтобы верхние слои лаваша стали хрустящие, но и пересушивать не надо. Я просто через 5 мин открывала и проверяла пальчиком. Можно наши пирожки аккуратно сплющить и пожарить на сковородке без масла.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 01 окт 2013, 10:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Во, теперь о хотелках хочу С помощью этого агрегата делаются кексики , капкейки , песочные корзиночки с начинкой и пирожки и хочу Это более солидный пресс-гриль, не обязательно этой марки, просто хочеься более основательное что-то
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 01 окт 2013, 11:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Таня, а можешь показать фото процесса делания бутерброда в такой бутерброднице? Вот чтобы было видно,что в начале берем, и что получается на выходе? Пожалуйста!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 01 окт 2013, 12:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
В гриле? Ок, сегодня что-нить сделаю. Вообще, идея купить пресс-гриль берет начало в Италии, точнее не так...В нашей сети Крошка-картошка есть и горячие сэндвичи вот такие, это аналоги итальянских панини на русский лад. На любой итальянской заправке вам предложат панини, который обязательно поджарят в прессгриле, он даже называется панини гриль. Вариантов панини море, во-первых они различаются хлебом, это может быть чиабата, фокачча, булочка панини, во вторых , конечно, начинка, как правило, без соуса, или с оливковым маслом. Вместо соуса -расплавленный сыр. Фаворит- пармская ветчина , моцарелла и руккола, но есть еще и овощные ...рыбных не видела.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 01 окт 2013, 15:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
фоккачи не нашлось, поэтому задействована лепешка типа лаваша Начинка : сыр, индейка и томаты 4 минуты - и готово!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 01 окт 2013, 18:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Тань, здорово,спасибо! Выглядит очень аппетитно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 27 окт 2013, 22:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Девочки, а есть у кого-нибудь такая штука - ветчинница? Пользуетесь ли ею или вполне себе заменимая вещь?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 27 окт 2013, 22:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
присоединяюсь к вопросу......
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 28 окт 2013, 14:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А что это за зверь такой? Что ветчинница делает?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 28 окт 2013, 16:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha, ветчину делать )) Вещь, возможно хорошая, ну думаю, что можно и без нее обойтись ))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 28 окт 2013, 22:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Natasha Да, ветчину, причём вариантов рецептов, как оказалось, немало. В том числе, уже и не ветчины в полном смысле этого слова. В общем-то, именно они меня и заинтересовали, в связи с чем я и узнала, что есть такое чудо - ветчинница)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 28 окт 2013, 23:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Погуглила и поняла, наконец, что это. Рецептов много не нашла, а что видела, сводилось к вареному мясу... А кто-нибудь ел такую ветчину из ветчинницы?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 29 окт 2013, 13:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ЧёрнаяКошка писал(а): Девочки, а есть у кого-нибудь такая штука - ветчинница? Пользуетесь ли ею или вполне себе заменимая вещь? Я тоже, еще в прошлом году загорелась. Очень долго собирала отзывы об этой самой ветчиннице. Если бы ее подарили,не отказалась и деваться некуда, а так решила твердо-НЕ покупать. Она просто будет лежать и пользоваться ею не часто будешь, оскому собьешь и будет простаивать,а стоит она не копейки,да и мясо в нее нужно закладывать не один кг, а больше. Ну посудите сами. Для ветчины,буженины вполне подойдет и духовка. А так же, если у кого есть, мультиварка или аэрогриль. Здесь можно запечь кусочек мяса и в 500г и в 1 кг,что вполне доступно каждому,побаловать себя в праздники или в будни. Рецептов по Рунету множество.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|