Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Готовила пиццу с лососем, несу вам кусочек:
Вложение:
DSC_5480.JPG [ 287.38 КБ | Просмотров: 21919 ]
Как-то Наташа спрашивала про пиццу с рыбой. Я сначала скептически отнеслась, потом подумала, что с тунцом-то мне нравится, так почему бы и не с лососем? В общем, вчера эксперимент состоялся, можно его назвать удавшимся, я считаю.
Ингредиенты для теста: 0,5 ч. л. дрожжей; 1 ст. л. сахара; примерно 300 г муки; 0,5 ч. л. соли; 3 ст. л. подсолнечного масла; 125 мл теплой воды.
Начинка: 200 г запеченого или отварного лосося; 150 г твердого сыра; 3 ст. л. сметаны; зелень, каперсы.
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, оставляем подходить. Когда тесто увеличится вдвое, обминаем, раскатываем в круг и выкладываем на смазанный противень. Тонким слоем наносим сметану. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и каперсами. Выкладываем порезанную на кусочки рыбу. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
500 г муки 250-280 г воды 7 г сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ст. л. оливкового масла 250 г белых грибов 200 г густого томатного соуса 250 г лисичек 200 г сырых свиных колбасок 200 г моццареллы Оливковое масло
КАК ГОТОВИТЬ: 1. Если грибы замороженные, то их надо разморозить, обсушить и обжарить на небольшом количестве масла. 2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться. 3. Выложить муку на доску в виде горки с углублением, влить в серединку воду с дрожжами и начать замешивать, постепенно подливая оставшуюся воду. В конце добавить соль и масло и вымешивать пиццу еще несколько минут. Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой и накрыть полотенцем. 4. Тесто можно поставить в холодильник на ночь до утра или с утра до вечера, и вынуть его за 30-60 минут до выпечки, дать немного согреться и раскатать на большом противне (или на двух поменьше). Или же замешенное тесто просто поставить в теплое место на 1,5-2 часа. 5. Пока тесто подходит или согревается, приготовить начинку. 6. Почистить грибы. Поджарить лисички в двух ложках масла, посолить, снять с огня и раскрошить в них сырые колбаски. 7. Порезать моццареллу на тонкие ломтики и обсушить на салфетках. 8. Порезать белые на тонкие ломтики. 9. На половину теста выложить томатный соус и белые грибы, посолить и сбрызнуть маслом. На вторую половину уложить моццареллу, жареные лисички и колбаски. 10. Выпекать в нижней части духовки, разогретой до 250°С, примерно 15 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Бульон куриный — 200 мл Мука рисовая — 250 г Сода — 1 ч.л. Капуста белокочанная — 100 гр Курица (филе) — 150 гр Яйцо — 1 шт Сыр — 100 гр Кетчуп Соль. Сыр натереть на тёрке. Филе нарезать очень мелко. Капусту тонко нарезать. К муке добавить бульон, соль, соду. Хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 30 минут. К тесту добавить филе, яйцо, капусту. Перемешать. Тесто выкладывать по 2 столовые ложки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть, полить кетчупом, посыпать сыром. Накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, переложить на тарелку. У меня ушло немного больше муки, и добавила нарезанную петрушку.
Вложения:
5.JPG [ 202.79 КБ | Просмотров: 19740 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения