Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3436 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ra36 [ 05 июн 2015, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня) |
Дорогие путешественницы! Мы отправляемся в новую страну - ГОЛЛАНДИЮ Вложение: Нидерландская кухня знаменита местными сортами сыра и шоколада; для неё характерно ограниченное разнообразие блюд (как для североевропейских кухонь в целом), большое потребление овощей по сравнению с мясом. Исторически нидерландская кухня значительно обеднела в начале XX века, когда многие девочки обучались в так называемых «школах домашнего хозяйства», где их учили готовить простые и дешёвые блюда. В Нидерландах едят часто — пять, а иногда и шесть раз в день. Пища сытная, сильно сдобрена специями. Обрабатываемые земли дают хлеб, овощи и картофель — основу питания голландцев. В стране широко развит рыбный промысел. Сельдь, морской угорь, камбала, палтус, устрицы являются повседневной пищей. В год на каждого голландца приходится в среднем почти десять килограммов мяса мидий. Его варят, солят, перерабатывают на консервы. Отварную рыбу обычно едят с топленым сливочным маслом и картофелем, приготовленным по-английски, а жареную — с салатом латук. Бифштексы отбивают не очень сильно и подают всегда с соусом. Большую роль в питании голландской семьи играют тартинки. Они могут быть с сыром, ветчиной, сливочным маслом — в зависимости от того, когда их едят: во время завтрака, с утренним чаем или в полдень, во время второго завтрака, который носит название кофиетафель (кофейный стол) и включает хлеб, ветчину, сосиски, сыр и варенье. Традиционный голландский обед включает стамппот (картофельное пюре с другими тёртыми овощами, особенно популярен стамппот из огородной капусты с копчёной колбасой — boerenkool met rookworst) и очень густой гороховый суп, в котором, по голландской пословице, можно поставить ложку вертикально. Одно из самых знаменитых национальных блюд — гюцпот (мясное рагу). Распространены блины, на десерт подают пудинг или йогурт. В Нидерландах очень распространено пиво, особенно лагер: среди наиболее знаменитых — марки Heineken, Amstel и Grolsch. Традиционным крепким напитком является можжевёловый джин еневер. По случаю праздников королевской семьи подаётся апельсиновое бренди оранжевого цвета. Друзья! Давайте вместе совершим это увлекательное путешествие! ЖДЕМ С ВАС С БЛЮДАМИ ГОЛЛАНДСКОЙ КУХНИ!!! ЗАКУСКИ, САЛАТЫ Сельдь с гарниром Бутерброды с сыром из Апелдорна Горячие бутерброды с сыром и луком Мясной салат или "Салат гусаров" Салат из тушеного мяса Брабантские хлебцы с домашними колбасками Салат из огурцов по-фламандски Салат по голландски Роттердамские ломтики ПЕРВЫЕ БЛЮДА Гороховый суп по-голландски Гронингенский горчичный суп ВТОРЫЕ БЛЮДА Картофельное пюре по-нидерландски Фрикадельки (тефтели) Запеканка "Амстердамский мясной горшок" Говядина по-голландски Деревенское овощное пюре с тушеным мясом Тушеное мясо Голландские блинчики с сыром Блины со шпиком Фрикандели Гюцпот Каша из ячменной крупы Мясо и овощи в горшочке Картофель по-голландски ДЕСЕРТЫ, ХЛЕБ Голландский хлеб Голландские сладкие блинчики Отварная крупа с изюмом и ягодным соком Гренки с корицей Хлеб из муки грубого помола Крестьянские вафли |
Автор: | ra36 [ 08 июн 2015, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня) |
Свое путешествие по голландии начинаю с хлеба: ГОЛЛАНДСКИЙ ХЛЕБ (рецепт из книги "От бородинского хлеба до французского багета") Вложение: Вложение: 250 мл теплой воды 100 г твердого сыра 1 ч л соли 360 г пшеничной муки 75 г ржаной муки 25 г цельнозерновой муки 5 г дрожжей 25 мл растительного масла Все виды муки просеять дважды. Сыр натереть на мелкой терке. В чаше миксера (или комбайна) в 50 мл теплой воды развести дрожжи. Накрыть полотенцем и поместить в теплое место минут на 10-15 – до появления пенной шапочки. Затем добавить оставшуюся теплую воду, соль и растительное масло. Перемешать. Добавить ржаную муку, перемешать. Добавить цельнозерновую муку, перемешать. Небольшими порциями, все время работая миксером, добавляем пшеничную муку. В процессе замеса меняем насадки на спиральные. Затем выкладываем тесто на рабочий стол и вымешиваем его 12-15 минут. Тесто станет мягким, эластичным, перестанет прилипать к рукам. В миску, смазанную 1 чайной ложкой растительного масла, помещаем тесто и переворачиваем его, чтобы вся поверхность его была смазана маслом. накрываем полотенцем и ставим на расстойку в теплое место. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза (у меня ушло 40 минут). Тесто обмять, раскатать в прямоугольник, меньшая сторона которого равна длинной стороне формы. Скрутить тесто в рулет, положить в форму, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место. Минут через 20-25 тесто хорошо вырастет, заполнит всю форму. Поместить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. Готовый хлеб сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, сложенным в несколько слоев, и выдержать 10 минут. Затем хлеб вынуть из формы и охлаждать до комнатной температуры, прикрыв салфеткой. У меня просто нет слов! Обалденно вкусный! Такой нежный, прямо бархатный мякиш! |
Автор: | ra36 [ 08 июн 2015, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня) |
А теперь салатик - СЕЛЬДЬ С ГАРНИРОМ Вложение: 500 г филе соленой сельди 170 г картофеля 150 г моркови 150 г свеклы 100 г консервированного зеленого горошка 80 г репчатого лука 1 вареное яйцо 2 столовые ложки растительного масла 2 огурца зелень — по вкусу Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Выложить рыбу в селедочницу. Промыть картофель и морковь, очистить от кожуры и отварить до готовности. Промыть свеклу, варить в кожуре до готовности. Вареные овощи остудить. Свеклу очистить. Нарезать картофель, свеклу и морковь кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Нарезать яйца ломтиками. Весь гарнир и сельдь выложить в блюде, украсить сверху кольцами репчатого лука и полить растительным маслом. Отличный салатик получился! |
Автор: | ra36 [ 08 июн 2015, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня) |
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ Вложение: 1 кг картофеля 0,5 кг яблок сладких 0,25 кг яблок кислых 50 г сливочного масла соль, перец черный молотый – по вкусу обжаренная кровяная колбаса растопленное сливочное масло – для подачи картофель промыть и нарезать кусками. Яблоки вымыть, очистить и нарезать крупными дольками. Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить яблоки и половину сливочного масла. Варить до готовности, около 30 минут. Воду слить, но не выливать. Картофель и яблоки переложить обратно в кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло, пюрировать картофелемялкой. Добавить немного жидкости, в которой варились картофель и яблоки, чтобы картофельное пюре стало нужной консистенции. Добавить в пюре соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать. Подавать картофельное пюре с жареной кровяной колбасой и сливочным маслом. Новый вкус привычного пюре - добавились кисло-сладкие нотки, аромат яблок.... |
Автор: | ra36 [ 10 июн 2015, 17:10 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня) | ||
Еще меня просто поразило одно традиционное голландское блюдо: ФРИКАДЕЛЬКИ (ТЕФТЕЛИ) Вложение: Ингредиенты на 4 порции: 2 столовые ложки рубленой петрушки, 1 крупная луковица, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 2 чайные ложки соли, 2-3 ломтика черствого белого хлеба (по вкусу), свежемолотый черный перец по вкусу, 400 г мясного фарша, на выбор (лучше 50/50) 1 яйцо сухари для панировки, растительное масло для жарки. Лук очистить и мелко порубить. Хлеб замочить в воде на 10-15 минут, затем отжать. Яйцо слегка взбить вилкой. Смешать ингредиенты в миске. Мокрыми руками сформировать 4 шара и обвалять их в сухарях. Жарить на медленном огне около 15 минут, понемножку поворачивая тефтели каждые 2 минуты, чтобы не нарушилась форма шара. В оригинале рецепта больше никакой обработки не указывалось, но я не решилась так оставить. После обжарки запекала еще 20 минут в духовке при 200 градусов С, под крышкой. Необыкновенно вкусные, сочные, ароматные фрикаделищи получились! (Фарш у меня был чисто говяжий)
|
Автор: | jane_zz [ 11 июн 2015, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня) |
Все бум пробовать! |
Автор: | ra36 [ 11 июн 2015, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня) |
jane_zz Женя! Конечно, пробуй! И сама готовь! Вместе веселее!!! |
Автор: | ra36 [ 12 июн 2015, 07:19 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня) | ||
А вот и новая порция блюд голландской кухни: БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ ИЗ АПЕЛДОРНА Вложение: Ингредиенты: 4 ломтика хлеба; 20-30 г сливочного масла; 1-2 яблока; 4 ломтика твердого сыра. Ломтики хлеба слегка намазать маслом, сверху положить очень тонко нарезанные дольки яблок, на них — ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться (7-8 минут). Сверху можно посыпать орехами или миндалем или выложить петрушку. Очень понравилось - яблоко дает легкую кислинку и аромат, да и выглядят аппетитно. Можно есть и холодными.
|
Автор: | ra36 [ 12 июн 2015, 07:23 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня) | ||
А теперь - национальный голландский ГРОНИНГЕНСКИЙ ГОРЧИЧНЫЙ СУП В его состав входит гронингенская горчица, но ее у нас нет, поэтому заменила на горчицу с зернами (так рекомендуют...) Вложение: Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 60 г муки, 200 г сливок, 1 литр мясного бульона, 2-4 столовые ложки дижонской горчицы, 250 г мелко нарезанного бекона, 1 штука лука-порея Растопить сливочное масло, пассировать в нем муку ,тщательно размешивая деревянной ложкой. Доводим до однородной массы. Разогреваем уже ранее готовый мясной бульон. постепенно, частями, вливаем бульон в мучную массу, все время перемешивая, чтобы не образовались комочки. Размешиваем все до однородной массы и держим на медленном огне около 10 минут. Если все же образовались комочки, процеживаем через сетчатый дуршлаг. Далее добавляем горчицу. Размешиваем и кипятим на медленном огне еще пару минут. Вливаем сливки и сразу снимаем с огня. перемешиваем. Бекон поджариваем до хруста. Перед подачей на стол разливаем суп по тарелкам, выкладываем бекон и крошим зелень. Острый и в то же время нежный вкус, приятный аромат. Вкусен и в горячем, и в холодном виде… и готовится просто. Понравился супчик!
|
Автор: | ra36 [ 12 июн 2015, 07:26 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня) | ||
А вот изумительно вкусное основное блюдо - ЗАПЕКАНКА-ГРАТЕН "АМСТЕРДАМСКИЙ МЯСНОЙ ГОРШОК" Вложение: Свинина (мякоть или филе) — 500 г Масло сливочное — 40 г Сливки — 200 мл Бульон — 125 мл Вино белое полусладкое — 70 мл Ветчина — 100 г Сыр голландский — 150 г Соль, перец - по вкусу Паста — 250 г Майоран - щепотка Масло растительное — 1 столовая ложка На горячей сковороде разогреть сливочное и растительное масла, выложить кусочки свинины, обжаривать до золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить хлопья майорана. Добавить бульон (мясной или овощной) и сливки, тушить 5-7 минут под крышкой. Добавить вино, готовить ещё 5 мин. Заранее отварить пасту (любого вида – макароны, лапшу и т.д.). Сыр натереть на крупную терку. Перемешать пасту с половиной сыра. Выложить пасту с сыром в форму для запекания. Сверху выложить кусочки приготовленные свинины с соусом и покрыть "ленточками" нарезанной ветчины. Посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать при 200 градусах С около 20 минут, до зарумянивания сыра. Очень и очень понравилось блюдо. Такое нежное, ароматное, вкусное, сочное! Делала в порционных формочках.
|
Автор: | ra36 [ 12 июн 2015, 07:30 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня) | |||
И, наконец, вкусненькое - сладенькое: ГОЛЛАНДСКИЕ СЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ POFFERTJES Вложение: 250 г муки 50 г слив масла 400 мл молока 7 г дрожжей 5 г соли Разогреть молоко до теплого состояния. Смешать муку с солью, сделать воронку в центре. Немного теплого молока смешать с дрожжами и вылить в воронку, затем долить еще половину оставшегося молока. Перемешивать до гладкого однородного теста. Потом добавить остальное молоко. И перемешать – тесто редкое, гладкое, однородное, как и обычно на блины. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Сковороду смазать растительным маслом (смазывать перед каждой порцией блинчиков). Выкладывать тесто чайной ложкой – они получатся маленькие, нужного размера. Жарить с двух сторон до румяной корочки. В Голландии продаются специальные сковороды для «poffertjes», с углублениями. Подавать блинчики горячими, с маслом, сахаром, ягодами. Посыпать сахарной пудрой. Нежные, исчезают мгновенно! Подавала с растертым с йогуртом творогом и сиропом.
|
Автор: | ra36 [ 15 июн 2015, 20:19 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня) | ||
И снова Голландия! На этот раз - ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ЛУКОМ Вложение: Ингредиенты: 100 г сыра, 2 яйца, 1 луковица (среднего размера), соль, 200 г белого хлеба, растительное масло для жарки. Луковицу мелко нарубить. Сыр натереть на средней терке. В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком. Добавить лук и сыр, перемешать. Получившаяся масса должна быть не очень густой, но и не слишком жидкой – чтобы ее легко было намазывать – раскладывать на хлеб. Посолить по вкусу. Нарезать белый хлеб, как на бутерброды. На каждый ломтик чайной ложечкой выложить приготовленную смесь. В сковороду налить растительного масла и хорошо разогреть. Выложить бутерброды смесью на сковородку. Когда подрумянятся на небольшом огне (через 2-3 минуты), перевернуть и чуть-чуть поджарить сам хлеб. Размеры кусочков хлеба выбирайте сами, но лучше не очень большие – с ними легче справляться при жарке. Что сказать? - Быстро, вкусно, аппетитно!
|
Автор: | ra36 [ 15 июн 2015, 20:21 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня) | ||
ГОВЯДИНА ПО-ГОЛЛАНДСКИ Вложение: Ингредиенты: 0,5 кг говяжьей вырезки, 1-2 столовые ложки горчицы, 1 морковь среднего размера, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка жирных сливок (свежей сметаны), 3 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 2 стакана кипяченой воды, зелень петрушки и сельдерея по вкусу, соль, специи. Мясо нарезать на мелкие кусочки, обвалять в горчице и обжарить до готовности. Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассировать лук пару минут, добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты. Мясо соединить с овощами, посолить, приправить специями, залить сливками, водой и тушить на медленном огне 20 - 30 минут. Мелко нарезанную зелень смешать с мукой, разбавить водой и тщательно взбить, чтобы не было комочков. Эту смесь добавить к мясу с овощами и тушить еще 5 – 7 минут. Сочное, ароматное мясо. (У меня была не вырезка, а кусочек лопатки.)
|
Автор: | ra36 [ 17 июн 2015, 11:25 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня) | ||
Сегодня у меня - сладкие блюда. «ВАТЕР-ХРЮВЕЛ» (ОТВАРНАЯ КРУПА С ИЗЮМОМ И ЯГОДНЫМ СОКОМ) Вложение: — 50 г перловой крупы — 600 мл воды — 60 г коринки — 60 г изюма — 50 мл лимонного сока — 100 г сахара — 30 мл ягодного сока – клубничный с мякотью Крупу промыть и размочить в 600 мл воды в течение 12 часов. Изюм и коринку промыть и добавить к крупе. Добавить также лимонный сок. Постоянно помешивая, довести крупу до кипения и варить все вместе около 1 часа до полной готовности. После этого добавить сахар и ягодный сок. Я от оригинала рецепта отошла: использовала не всю воду, а только 250 мл – мне не хотелось такой жидкой каши. Кроме того, вместо коринки добавила темные финики. Сок у меня был клубничный с мякотью. Очень необычно, понравилось.
|
Автор: | ra36 [ 17 июн 2015, 11:37 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня) | ||
А еще - «ВЕНТЕЛ-ТЕЙФЬЕС» (ГРЕНКИ С КОРИЦЕЙ) Вложение: — 1 яйцо — 25 г сахара — 1 чайная ложка корицы — 150 мл молока — 10 ломтиков чуть зачерствелого белого хлеба — 80 г сливочного масла — сахарная пудра по вкусу Яйцо взбить вместе с корицей, молоком и сахаром. С ломтиков хлеба срезать корочки, ломтики мякиша нарезать по диагонали. Получившиеся треугольные кусочки хлеба поочередно обмакнуть во взбитую яично-молочную смесь. Обмакивать хорошенько, чтобы хлебцы хорошо протитались. На каждый хлебец положить маленький кусочек масла и выложить на разогретую сковороду – маслом вниз. По такому же кусочку масла положить и сверху. Быстро обжарить гренки с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. А можно не класть масло на каждый кусочек, а просто растопить его на сковороде . Выложить горячие гренки на блюдо, посыпать сахарной пудрой и сразу же подать на стол. Быстро и очень вкусно!
|
Автор: | ra36 [ 19 июн 2015, 08:51 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня) | ||
Снова предлагаю понравившиеся мне блюда голландской кухни: ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА Вложение: Ингредиенты: 500 г муки грубого помола 8 г сухих дрожжей 2 чайных ложки соли 300 мл теплой воды 1 -2 чайные ложки растительного масла Разведите дрожжи в части воды и дайте им подняться в довольно теплом месте, пока на поверхности не появятся пузыри – 10-15 минут. Муку просейте и перемешайте с солью в миске. Сделайте в муке углубление и влейте в него опару. Замесите тесто руками, добавляя постепенно воду. Вымешивайте не менее 10 минут. Тесто должно получиться воздушным, не слишком мокрым, пластичным. Накройте тесто мокрым теплым полотенцем и поставьте подниматься в теплое место приблизительно на 50-60 минут – оно должно вдвое увеличиться в объеме. Смажьте маслом форму для хлеба объемом 2 л. Обомните тесто. Раскатайте его прямоугольником. Ширина должна равняться длине формы. Сверните тесто тугим рулетом и положите в форму. Опять накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте подниматься на 45 минут, пока оно не займет всю форму. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте форму на решетку немного ниже середины духового шкафа. Выпекайте до готовности (до золотисто-коричневого цвета) 30 минут. Выньте хлеб из формы и дайте остыть на решетке. Очень нежный мякиш, и вкус отличный! Единственное "но" - почти совсем не поднялась горбушка.
|
Автор: | ra36 [ 19 июн 2015, 08:53 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня) | ||
МЯСНОЙ САЛАТ (САЛАТ ГУСАРОВ) Вложение: Ингредиенты: 4 картофелины, 1 яблоко, 150 г отварной говядины (или тушеного мяса), 0,5 луковицы, 2 соленых огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 0,5 маленькой банки зеленого горошка, соль, черный молотый перец, молотая паприка, горчица, немного уксуса или лимонного сока, 2-3 столовые ложки кефира, Майонез по вкусу. Картофель вымойте, очистите и остудите. Яблоки очистите и удалите сердцевину. Нарежьте картофель и яблоки мелкими кубиками. Мелко нарежьте мясо, луковицу и огурцы. Яйца нарежьте крупными кубиками. Слейте воду из банки с зеленым горошком. Перемешайте все, добавьте соль, черный молотый перец, паприку, горчицу и чуточку лимонного сока. Потом добавьте кефир и размешайте, чтобы получившаяся смесь стала воздушной. выложите салат, сверху полейте майонезом. Украсьте петрушкой. Вкусно и сытно – этакий вариант салата «Оливье», но более диетический.
|
Автор: | ra36 [ 19 июн 2015, 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня) |
ДЕРЕВЕНСКОЕ ОВОЩНОЕ ПЮРЕ С ТУШЕНЫМ МЯСОМ Вложение: Ингредиенты: Свинина (лопат часть, не очень жирная) — 800 г Лук репчатый (4 для мяса и 2 для пюре) — 6 шт Масло растительное — 2 столовые ложки Лавровый лист — 2 шт Тимьян — 1 столовая ложка Чеснок — 2 зубка Уксус яблочный — 3 столовые ложки Паприка сладкая (острая) — 1 чайная ложка Перец черный (душистый) — 2 горошины Морковь — 1-2 штуки Картофель (средний) — 6 штук Масло сливочное — 80 г Орех мускатный – щепотка Мясо режем на небольшие кусочки (примерно 3х3 см), лук - на крупные полукольца в длину (он так лучше сохраняет форму при тушении). Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс Мясо поджариваем в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Мясо размещаем в 1 слой, чтобы оно не тушилось, а жарилось. Готовое мясо укладываем в чугунок или кастрюльку с толстым дном. Лук очень быстро слегка поджариваем в этой же сковороде и добавляем к мясу. Если все правильно сделали, то в сковороде должны остаться карамелизированные соки мяса и лука. Их мы заливаем уксусом и, помешивая, даем растаять в жидкости. Добавляем специи (тимьян, паприку, лавровый лист, душистый перец) и чеснок, стакан воды (лучше - бульона), солим-перчим. Тушим мясо на низком огне под крышкой примерно 1-1,5 часа. За полчасика до готовности мяса чистим картофель, морковку и лук. Все нарезаем по отдельности: картофель покрупней, морковку - тонкими пластинками, лук – тонкими полукольцами. Укладываем в кастрюльку поверх мяса слоями: сначала картофель, потом морковку и уже в конце лук. Заливаем водой так, чтобы лук остался поверх жидкости. Солим. Варим под крышкой до готовности. Вынимаем овощи, добавляем к ним кусочек сливочного масла, перец и мускатный орех, и делаем пюре. Мясо к этому времени тоже готово: подливка не слишком густая, мясо мягкое. Подаем овощное пюре с мясом, предварительно удалив лавровый лист и душистый перец. Понравилось! Вкусно! Мясо очень нежное, сочное. И пюре необычное. |
Автор: | ra36 [ 22 июн 2015, 08:40 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня) | ||
Сегодня предлагаю вам рецепт голландской кухни - ТУШЕНОЕ МЯСО Вложение: 500 г говядины (реберная часть), 25 г сливочного масла, 30 г растительного масла, помидор, черный молотый перец, соль, лавровый лист, мука. Обваляйте кусок мяса в муке. В растопленном разогретом сливочном или растительном масле обжарьте его со всех сторон, после чего добавьте разрезанный на 4 части помидор и жарьте еще некоторое время. Долейте воду, чтобы она покрывала мясо. Тушите 3 часа на очень медленном огне, добавив лавровый лист, соль и перец по вкусу. Время от времени мясо необходимо переворачивать и доливать горячую воду так, чтобы она постоянно покрывала мясо. В Голландии это блюдо подают на стол с отварным рассыпчатым картофелем и молодой фасолью. Понравилось - получилось очень сочное и ароматное мясо..
|
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |