Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 11:30  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Дорогие путешественницы! Мы отправляемся в новую страну - ГОЛЛАНДИЮ
Вложение:
первая.jpg
первая.jpg [ 115.04 КБ | Просмотров: 29580 ]

Нидерландская кухня знаменита местными сортами сыра и шоколада; для неё характерно ограниченное разнообразие блюд (как для североевропейских кухонь в целом), большое потребление овощей по сравнению с мясом. Исторически нидерландская кухня значительно обеднела в начале XX века, когда многие девочки обучались в так называемых «школах домашнего хозяйства», где их учили готовить простые и дешёвые блюда.

В Нидерландах едят часто — пять, а иногда и шесть раз в день. Пища сытная, сильно сдобрена специями.
Обрабатываемые земли дают хлеб, овощи и картофель — основу питания голландцев. В стране широко развит рыбный промысел. Сельдь, морской угорь, камбала, палтус, устрицы являются повседневной пищей.

В год на каждого голландца приходится в среднем почти десять килограммов мяса мидий. Его варят, солят, перерабатывают на консервы.

Отварную рыбу обычно едят с топленым сливочным маслом и картофелем, приготовленным по-английски, а жареную — с салатом латук. Бифштексы отбивают не очень сильно и подают всегда с соусом.

Большую роль в питании голландской семьи играют тартинки. Они могут быть с сыром, ветчиной, сливочным маслом — в зависимости от того, когда их едят: во время завтрака, с утренним чаем или в полдень, во время второго завтрака, который носит название кофиетафель (кофейный стол) и включает хлеб, ветчину, сосиски, сыр и варенье.

Традиционный голландский обед включает стамппот (картофельное пюре с другими тёртыми овощами, особенно популярен стамппот из огородной капусты с копчёной колбасой — boerenkool met rookworst) и очень густой гороховый суп, в котором, по голландской пословице, можно поставить ложку вертикально. Одно из самых знаменитых национальных блюд — гюцпот (мясное рагу).

Распространены блины, на десерт подают пудинг или йогурт.

В Нидерландах очень распространено пиво, особенно лагер: среди наиболее знаменитых — марки Heineken, Amstel и Grolsch. Традиционным крепким напитком является можжевёловый джин еневер. По случаю праздников королевской семьи подаётся апельсиновое бренди оранжевого цвета.

Друзья! Давайте вместе совершим это увлекательное путешествие!
ЖДЕМ С ВАС С БЛЮДАМИ ГОЛЛАНДСКОЙ КУХНИ!!!

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Сельдь с гарниром

Изображение Бутерброды с сыром из Апелдорна

Изображение Горячие бутерброды с сыром и луком

Изображение Мясной салат или "Салат гусаров"

Изображение Салат из тушеного мяса

Изображение Брабантские хлебцы с домашними колбасками

Изображение Салат из огурцов по-фламандски

Изображение Салат по голландски

Изображение Роттердамские ломтики


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Гороховый суп по-голландски

Изображение Гронингенский горчичный суп


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Картофельное пюре по-нидерландски

Изображение Фрикадельки (тефтели)

Изображение Запеканка "Амстердамский мясной горшок"

Изображение Говядина по-голландски

Изображение Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

Изображение Тушеное мясо

Изображение Голландские блинчики с сыром

Изображение Блины со шпиком

Изображение Фрикандели

Изображение Гюцпот

Изображение Каша из ячменной крупы

Изображение Мясо и овощи в горшочке

Изображение Картофель по-голландски


ДЕСЕРТЫ, ХЛЕБ
Изображение Голландский хлеб

Изображение Голландские сладкие блинчики

Изображение Отварная крупа с изюмом и ягодным соком

Изображение Гренки с корицей

Изображение Хлеб из муки грубого помола

Изображение Крестьянские вафли

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 10:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Свое путешествие по голландии начинаю с хлеба: ГОЛЛАНДСКИЙ ХЛЕБ (рецепт из книги "От бородинского хлеба до французского багета")
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 247.78 КБ | Просмотров: 29491 ]

Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 240.57 КБ | Просмотров: 29491 ]

250 мл теплой воды
100 г твердого сыра
1 ч л соли
360 г пшеничной муки
75 г ржаной муки
25 г цельнозерновой муки
5 г дрожжей
25 мл растительного масла
Все виды муки просеять дважды. Сыр натереть на мелкой терке.
В чаше миксера (или комбайна) в 50 мл теплой воды развести дрожжи. Накрыть полотенцем и поместить в теплое место минут на 10-15 – до появления пенной шапочки. Затем добавить оставшуюся теплую воду, соль и растительное масло. Перемешать.
Добавить ржаную муку, перемешать. Добавить цельнозерновую муку, перемешать.
Небольшими порциями, все время работая миксером, добавляем пшеничную муку. В процессе замеса меняем насадки на спиральные.
Затем выкладываем тесто на рабочий стол и вымешиваем его 12-15 минут. Тесто станет мягким, эластичным, перестанет прилипать к рукам.
В миску, смазанную 1 чайной ложкой растительного масла, помещаем тесто и переворачиваем его, чтобы вся поверхность его была смазана маслом. накрываем полотенцем и ставим на расстойку в теплое место. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза (у меня ушло 40 минут).
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник, меньшая сторона которого равна длинной стороне формы. Скрутить тесто в рулет, положить в форму, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место. Минут через 20-25 тесто хорошо вырастет, заполнит всю форму.
Поместить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
Готовый хлеб сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, сложенным в несколько слоев, и выдержать 10 минут.
Затем хлеб вынуть из формы и охлаждать до комнатной температуры, прикрыв салфеткой.
У меня просто нет слов! Обалденно вкусный! Такой нежный, прямо бархатный мякиш!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: jane_zz
 
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 11:05  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А теперь салатик - СЕЛЬДЬ С ГАРНИРОМ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 224.89 КБ | Просмотров: 29491 ]

500 г филе соленой сельди
170 г картофеля
150 г моркови
150 г свеклы
100 г консервированного зеленого горошка
80 г репчатого лука
1 вареное яйцо
2 столовые ложки растительного масла
2 огурца
зелень — по вкусу
Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Выложить рыбу в селедочницу. Промыть картофель и морковь, очистить от кожуры и отварить до готовности.
Промыть свеклу, варить в кожуре до готовности. Вареные овощи остудить.
Свеклу очистить. Нарезать картофель, свеклу и морковь кубиками.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Нарезать яйца ломтиками.
Весь гарнир и сельдь выложить в блюде, украсить сверху кольцами репчатого лука и полить растительным маслом.
Отличный салатик получился!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: jane_zz
 
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 11:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 207.05 КБ | Просмотров: 29489 ]

1 кг картофеля
0,5 кг яблок сладких
0,25 кг яблок кислых
50 г сливочного масла
соль, перец черный молотый – по вкусу
обжаренная кровяная колбаса
растопленное сливочное масло – для подачи
картофель промыть и нарезать кусками. Яблоки вымыть, очистить и нарезать крупными дольками.
Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить яблоки и половину сливочного масла. Варить до готовности, около 30 минут.
Воду слить, но не выливать.
Картофель и яблоки переложить обратно в кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло, пюрировать картофелемялкой. Добавить немного жидкости, в которой варились картофель и яблоки, чтобы картофельное пюре стало нужной консистенции.
Добавить в пюре соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать.
Подавать картофельное пюре с жареной кровяной колбасой и сливочным маслом.
Новый вкус привычного пюре - добавились кисло-сладкие нотки, аромат яблок....

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: jane_zz
 
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 17:07  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Как любительница супов, и особенно - гороховых, я приготовила
ГОРОХОВЫЙ СУП ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 228.59 КБ | Просмотров: 29408 ]

Ингредиенты:
250г желтого гороха дробленого,
250г бекона,
130 г острой чесночной колбасы,
по 2 стебля сельдерея и пера зеленого лука,
1 лавровый лист,
1 морковь,
1 луковица,
2 столовые ложки зелени петрушки рубленой,
пряности и специи по вкусу,
перец, соль.
С вечера горох замочить в достаточно большом количестве воды. Перед приготовлением слить воду, выложить горох в кастрюлю, положить лавровый лист, специи и пряности по вкусу, влить 1,5 л холодной воды, довести до кипения.
Варить под крышкой около 1 часа на слабом огне, убирая пену.
Бекон нарезать кубиками. Овощи мелко нарезать.
Бекон и овощи положить в суп и варить его еще час.
Затем достать лавровый лист и пряности. Суп пюрировать блендером, после чего - довести до вкуса солью и перцем.
Добавить нарезанную небольшими колечками или кубиками колбасу.
Суп прогреть, заправить петрушкой и подать к столу.
Суп понравился, очень насыщенный – и по вкусу, и по аромату.


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 201.59 КБ | Просмотров: 29408 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: jane_zz
 
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 17:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Еще меня просто поразило одно традиционное голландское блюдо:
ФРИКАДЕЛЬКИ (ТЕФТЕЛИ)
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 206.99 КБ | Просмотров: 29408 ]

Ингредиенты на 4 порции:
2 столовые ложки рубленой петрушки,
1 крупная луковица,
0,5 чайной ложки мускатного ореха,
2 чайные ложки соли,
2-3 ломтика черствого белого хлеба (по вкусу),
свежемолотый черный перец по вкусу,
400 г мясного фарша, на выбор (лучше 50/50)
1 яйцо
сухари для панировки,
растительное масло для жарки.

Лук очистить и мелко порубить.
Хлеб замочить в воде на 10-15 минут, затем отжать.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Смешать ингредиенты в миске.
Мокрыми руками сформировать 4 шара и обвалять их в сухарях.
Жарить на медленном огне около 15 минут, понемножку поворачивая тефтели каждые 2 минуты, чтобы не нарушилась форма шара.
В оригинале рецепта больше никакой обработки не указывалось, но я не решилась так оставить. После обжарки запекала еще 20 минут в духовке при 200 градусов С, под крышкой.
Необыкновенно вкусные, сочные, ароматные фрикаделищи получились! (Фарш у меня был чисто говяжий)


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 245.68 КБ | Просмотров: 29408 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: jane_zz
 
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 13:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2013, 15:38
Сообщения: 306
Откуда: Саратов
Все бум пробовать!

_________________
Я - Женя, можно на ты.
http://www.ok.ru/profile/24957870863/album/573485157135
http://www.ravelry.com/projects/janezz

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора jane_zz поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 15:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
jane_zz

Женя! Конечно, пробуй! И сама готовь! Вместе веселее!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 07:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот и новая порция блюд голландской кухни:
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ ИЗ АПЕЛДОРНА
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 170.64 КБ | Просмотров: 29304 ]

Ингредиенты:
4 ломтика хлеба;
20-30 г сливочного масла;
1-2 яблока;
4 ломтика твердого сыра.
Ломтики хлеба слегка намазать маслом, сверху положить очень тонко нарезанные дольки яблок, на них — ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться (7-8 минут). Сверху можно посыпать орехами или миндалем или выложить петрушку.
Очень понравилось - яблоко дает легкую кислинку и аромат, да и выглядят аппетитно.
Можно есть и холодными.


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 197.32 КБ | Просмотров: 29304 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: jane_zz
 
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 07:23  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А теперь - национальный голландский ГРОНИНГЕНСКИЙ ГОРЧИЧНЫЙ СУП
В его состав входит гронингенская горчица, но ее у нас нет, поэтому заменила на горчицу с зернами (так рекомендуют...)
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 218.13 КБ | Просмотров: 29304 ]

Ингредиенты:
50 г сливочного масла,
60 г муки,
200 г сливок,
1 литр мясного бульона,
2-4 столовые ложки дижонской горчицы,
250 г мелко нарезанного бекона,
1 штука лука-порея
Растопить сливочное масло, пассировать в нем муку ,тщательно размешивая деревянной ложкой. Доводим до однородной массы. Разогреваем уже ранее готовый мясной бульон.
постепенно, частями, вливаем бульон в мучную массу, все время перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Размешиваем все до однородной массы и держим на медленном огне около 10 минут. Если все же образовались комочки, процеживаем через сетчатый дуршлаг.
Далее добавляем горчицу. Размешиваем и кипятим на медленном огне еще пару минут. Вливаем сливки и сразу снимаем с огня. перемешиваем.
Бекон поджариваем до хруста.
Перед подачей на стол разливаем суп по тарелкам, выкладываем бекон и крошим зелень.
Острый и в то же время нежный вкус, приятный аромат. Вкусен и в горячем, и в холодном виде… и готовится просто. Понравился супчик!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 185.39 КБ | Просмотров: 29304 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 07:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот изумительно вкусное основное блюдо -
ЗАПЕКАНКА-ГРАТЕН "АМСТЕРДАМСКИЙ МЯСНОЙ ГОРШОК"
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 216.48 КБ | Просмотров: 29302 ]

Свинина (мякоть или филе) — 500 г
Масло сливочное — 40 г
Сливки — 200 мл
Бульон — 125 мл
Вино белое полусладкое — 70 мл
Ветчина — 100 г
Сыр голландский — 150 г
Соль, перец - по вкусу
Паста — 250 г
Майоран - щепотка
Масло растительное — 1 столовая ложка
На горячей сковороде разогреть сливочное и растительное масла, выложить кусочки свинины, обжаривать до золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить хлопья майорана.
Добавить бульон (мясной или овощной) и сливки, тушить 5-7 минут под крышкой.
Добавить вино, готовить ещё 5 мин.
Заранее отварить пасту (любого вида – макароны, лапшу и т.д.).
Сыр натереть на крупную терку. Перемешать пасту с половиной сыра.
Выложить пасту с сыром в форму для запекания.
Сверху выложить кусочки приготовленные свинины с соусом и покрыть "ленточками"
нарезанной ветчины. Посыпать оставшимся тёртым сыром.
Запекать при 200 градусах С около 20 минут, до зарумянивания сыра.
Очень и очень понравилось блюдо. Такое нежное, ароматное, вкусное, сочное!
Делала в порционных формочках.


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 232.44 КБ | Просмотров: 29302 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: jane_zz
 
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 07:30  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, вкусненькое - сладенькое:
ГОЛЛАНДСКИЕ СЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ POFFERTJES
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 203.48 КБ | Просмотров: 29299 ]

250 г муки
50 г слив масла
400 мл молока
7 г дрожжей
5 г соли
Разогреть молоко до теплого состояния. Смешать муку с солью, сделать воронку в центре.
Немного теплого молока смешать с дрожжами и вылить в воронку, затем долить еще половину оставшегося молока.
Перемешивать до гладкого однородного теста. Потом добавить остальное молоко. И перемешать – тесто редкое, гладкое, однородное, как и обычно на блины.
Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Сковороду смазать растительным маслом (смазывать перед каждой порцией блинчиков).
Выкладывать тесто чайной ложкой – они получатся маленькие, нужного размера. Жарить с двух сторон до румяной корочки. В Голландии продаются специальные сковороды для «poffertjes», с углублениями.
Подавать блинчики горячими, с маслом, сахаром, ягодами. Посыпать сахарной пудрой.
Нежные, исчезают мгновенно! Подавала с растертым с йогуртом творогом и сиропом.


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 234.73 КБ | Просмотров: 29299 ]
2.JPG
2.JPG [ 265.17 КБ | Просмотров: 29299 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: jane_zz
 
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2015, 20:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И снова Голландия!
На этот раз - ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ЛУКОМ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 239.27 КБ | Просмотров: 29155 ]

Ингредиенты:
100 г сыра,
2 яйца,
1 луковица (среднего размера),
соль,
200 г белого хлеба,
растительное масло для жарки.
Луковицу мелко нарубить. Сыр натереть на средней терке.
В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком. Добавить лук и сыр, перемешать.
Получившаяся масса должна быть не очень густой, но и не слишком жидкой – чтобы ее легко было намазывать – раскладывать на хлеб. Посолить по вкусу.
Нарезать белый хлеб, как на бутерброды. На каждый ломтик чайной ложечкой выложить приготовленную смесь. В сковороду налить растительного масла и хорошо разогреть. Выложить бутерброды смесью на сковородку. Когда подрумянятся на небольшом огне (через 2-3 минуты), перевернуть и чуть-чуть поджарить сам хлеб.
Размеры кусочков хлеба выбирайте сами, но лучше не очень большие – с ними легче справляться при жарке.
Что сказать? - Быстро, вкусно, аппетитно!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 212.27 КБ | Просмотров: 29155 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: jane_zz
 
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2015, 20:21  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ГОВЯДИНА ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 216.31 КБ | Просмотров: 29155 ]

Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей вырезки,
1-2 столовые ложки горчицы,
1 морковь среднего размера,
2 головки репчатого лука,
2 столовые ложки муки,
1 столовая ложка жирных сливок (свежей сметаны),
3 столовые ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
2 стакана кипяченой воды,
зелень петрушки и сельдерея по вкусу,
соль, специи.
Мясо нарезать на мелкие кусочки, обвалять в горчице и обжарить до готовности.
Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Пассировать лук пару минут, добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
Мясо соединить с овощами, посолить, приправить специями, залить сливками, водой и тушить на медленном огне 20 - 30 минут.
Мелко нарезанную зелень смешать с мукой, разбавить водой и тщательно взбить, чтобы не было комочков. Эту смесь добавить к мясу с овощами и тушить еще 5 – 7 минут.
Сочное, ароматное мясо. (У меня была не вырезка, а кусочек лопатки.)


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 196.65 КБ | Просмотров: 29155 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: jane_zz
 
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 11:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня у меня - сладкие блюда.
«ВАТЕР-ХРЮВЕЛ» (ОТВАРНАЯ КРУПА С ИЗЮМОМ И ЯГОДНЫМ СОКОМ)
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 203.25 КБ | Просмотров: 29082 ]

— 50 г перловой крупы
— 600 мл воды
— 60 г коринки
— 60 г изюма
— 50 мл лимонного сока
— 100 г сахара
— 30 мл ягодного сока – клубничный с мякотью
Крупу промыть и размочить в 600 мл воды в течение 12 часов. Изюм и коринку промыть и добавить к крупе. Добавить также лимонный сок. Постоянно помешивая, довести крупу до кипения и варить все вместе около 1 часа до полной готовности. После этого добавить сахар и ягодный сок.
Я от оригинала рецепта отошла: использовала не всю воду, а только 250 мл – мне не хотелось такой жидкой каши. Кроме того, вместо коринки добавила темные финики. Сок у меня был клубничный с мякотью.
Очень необычно, понравилось.


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 176.1 КБ | Просмотров: 29082 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: jane_zz
 
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 11:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще - «ВЕНТЕЛ-ТЕЙФЬЕС» (ГРЕНКИ С КОРИЦЕЙ)
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 260.87 КБ | Просмотров: 29081 ]

— 1 яйцо
— 25 г сахара
— 1 чайная ложка корицы
— 150 мл молока
— 10 ломтиков чуть зачерствелого белого хлеба
— 80 г сливочного масла
— сахарная пудра по вкусу
Яйцо взбить вместе с корицей, молоком и сахаром.
С ломтиков хлеба срезать корочки, ломтики мякиша нарезать по диагонали. Получившиеся треугольные кусочки хлеба поочередно обмакнуть во взбитую яично-молочную смесь. Обмакивать хорошенько, чтобы хлебцы хорошо протитались.
На каждый хлебец положить маленький кусочек масла и выложить на разогретую сковороду – маслом вниз. По такому же кусочку масла положить и сверху.
Быстро обжарить гренки с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. А можно не класть масло на каждый кусочек, а просто растопить его на сковороде .
Выложить горячие гренки на блюдо, посыпать сахарной пудрой и сразу же подать на стол.
Быстро и очень вкусно!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 252.82 КБ | Просмотров: 29081 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: jane_zz
 
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 08:51  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Снова предлагаю понравившиеся мне блюда голландской кухни:

ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 256.4 КБ | Просмотров: 28996 ]

Ингредиенты:
500 г муки грубого помола
8 г сухих дрожжей
2 чайных ложки соли
300 мл теплой воды
1 -2 чайные ложки растительного масла
Разведите дрожжи в части воды и дайте им подняться в довольно теплом месте, пока на поверхности не появятся пузыри – 10-15 минут.
Муку просейте и перемешайте с солью в миске.
Сделайте в муке углубление и влейте в него опару.
Замесите тесто руками, добавляя постепенно воду. Вымешивайте не менее 10 минут. Тесто должно получиться воздушным, не слишком мокрым, пластичным.
Накройте тесто мокрым теплым полотенцем и поставьте подниматься в теплое место приблизительно на 50-60 минут – оно должно вдвое увеличиться в объеме.
Смажьте маслом форму для хлеба объемом 2 л.
Обомните тесто. Раскатайте его прямоугольником. Ширина должна равняться длине формы. Сверните тесто тугим рулетом и положите в форму. Опять накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте подниматься на 45 минут, пока оно не займет всю форму. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте форму на решетку немного ниже середины духового шкафа. Выпекайте до готовности (до золотисто-коричневого цвета) 30 минут. Выньте хлеб из формы и дайте остыть на решетке.
Очень нежный мякиш, и вкус отличный! Единственное "но" - почти совсем не поднялась горбушка.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 287.97 КБ | Просмотров: 28996 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 08:53  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
МЯСНОЙ САЛАТ (САЛАТ ГУСАРОВ)
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 239.69 КБ | Просмотров: 28993 ]

Ингредиенты:
4 картофелины,
1 яблоко,
150 г отварной говядины (или тушеного мяса),
0,5 луковицы,
2 соленых огурца,
2 сваренных вкрутую яйца,
0,5 маленькой банки зеленого горошка,
соль, черный молотый перец, молотая паприка, горчица, немного уксуса или лимонного сока,
2-3 столовые ложки кефира,
Майонез по вкусу.
Картофель вымойте, очистите и остудите. Яблоки очистите и удалите сердцевину. Нарежьте картофель и яблоки мелкими кубиками.
Мелко нарежьте мясо, луковицу и огурцы.
Яйца нарежьте крупными кубиками.
Слейте воду из банки с зеленым горошком.
Перемешайте все, добавьте соль, черный молотый перец, паприку, горчицу и чуточку лимонного сока.
Потом добавьте кефир и размешайте, чтобы получившаяся смесь стала воздушной.
выложите салат, сверху полейте майонезом. Украсьте петрушкой.
Вкусно и сытно – этакий вариант салата «Оливье», но более диетический.


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 167.09 КБ | Просмотров: 28993 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: jane_zz
 
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 08:56  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ДЕРЕВЕНСКОЕ ОВОЩНОЕ ПЮРЕ С ТУШЕНЫМ МЯСОМ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 248.26 КБ | Просмотров: 28993 ]

Ингредиенты:
Свинина (лопат часть, не очень жирная) — 800 г
Лук репчатый (4 для мяса и 2 для пюре) — 6 шт
Масло растительное — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 2 шт
Тимьян — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубка
Уксус яблочный — 3 столовые ложки
Паприка сладкая (острая) — 1 чайная ложка
Перец черный (душистый) — 2 горошины
Морковь — 1-2 штуки
Картофель (средний) — 6 штук
Масло сливочное — 80 г
Орех мускатный – щепотка
Мясо режем на небольшие кусочки (примерно 3х3 см), лук - на крупные полукольца в длину (он так лучше сохраняет форму при тушении).
Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс
Мясо поджариваем в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Мясо размещаем в 1 слой, чтобы оно не тушилось, а жарилось.
Готовое мясо укладываем в чугунок или кастрюльку с толстым дном.
Лук очень быстро слегка поджариваем в этой же сковороде и добавляем к мясу.
Если все правильно сделали, то в сковороде должны остаться карамелизированные соки мяса и лука. Их мы заливаем уксусом и, помешивая, даем растаять в жидкости. Добавляем специи (тимьян, паприку, лавровый лист, душистый перец) и чеснок, стакан воды (лучше - бульона), солим-перчим.
Тушим мясо на низком огне под крышкой примерно 1-1,5 часа.
За полчасика до готовности мяса чистим картофель, морковку и лук.
Все нарезаем по отдельности: картофель покрупней, морковку - тонкими пластинками, лук – тонкими полукольцами.
Укладываем в кастрюльку поверх мяса слоями: сначала картофель, потом морковку и уже в конце лук. Заливаем водой так, чтобы лук остался поверх жидкости. Солим.
Варим под крышкой до готовности.
Вынимаем овощи, добавляем к ним кусочек сливочного масла, перец и мускатный орех, и делаем пюре.
Мясо к этому времени тоже готово: подливка не слишком густая, мясо мягкое.
Подаем овощное пюре с мясом, предварительно удалив лавровый лист и душистый перец.
Понравилось! Вкусно! Мясо очень нежное, сочное. И пюре необычное.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 08:40  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня предлагаю вам рецепт голландской кухни - ТУШЕНОЕ МЯСО
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 163.58 КБ | Просмотров: 28878 ]

500 г говядины (реберная часть),
25 г сливочного масла,
30 г растительного масла,
помидор,
черный молотый перец,
соль,
лавровый лист,
мука.
Обваляйте кусок мяса в муке.
В растопленном разогретом сливочном или растительном масле обжарьте его со всех сторон, после чего добавьте разрезанный на 4 части помидор и жарьте еще некоторое время.
Долейте воду, чтобы она покрывала мясо.
Тушите 3 часа на очень медленном огне, добавив лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Время от времени мясо необходимо переворачивать и доливать горячую воду так, чтобы она постоянно покрывала мясо.
В Голландии это блюдо подают на стол с отварным рассыпчатым картофелем и молодой фасолью.
Понравилось - получилось очень сочное и ароматное мясо..


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 193.97 КБ | Просмотров: 28878 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

21835

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

88512

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

19692

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

728407

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

415995

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, peternv18, WilliamggKem

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB