Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Печенье http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=323 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | Марусия [ 10 янв 2012, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничное печенье |
Маленькие тоже пробовала. С одной стороны их попроще разделывать, они ж маленькие, а с другой - дольше по времени с ними возиться. Большой пласт теста достаточно непросто переносить, оно хочет разламываться. А много муки добавлять нельзя - не вкусно будет. В маленькие тоже повидло кладу, нравится. В общем, делаю, как захочется. |
Автор: | leka [ 10 янв 2012, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничное печенье |
Машуня! ПРЯНИЧЕК-просто загляденье! а описание процесса-просто вкуснющее! |
Автор: | Марусия [ 10 янв 2012, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничное печенье |
leka Ура! Ты снова здесь! (Ты уезжала на каникулы?) Я скучала..... |
Автор: | leka [ 10 янв 2012, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничное печенье |
Марусия Взаимно!!! Надеюсь ты -ОК?!Дорогой нет был Я так,глазком только глядела или почту проверить. Теперь опять к пряникам! |
Автор: | Макси_Лана [ 11 янв 2012, 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничное печенье |
Марусия пряник меня "скосил"- какой красавец!! |
Автор: | Марусия [ 11 янв 2012, 05:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничное печенье |
Макси_Лана Света, у тебя ж Ленушка - подрастающий кулинар. Если она любит пряники, ей должно понравиться. Маленьких понаделать, фигурных? Пока без повидла? |
Автор: | MasQueNada [ 13 янв 2012, 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничное печенье |
Марусия писал(а): А ты не варишь? ДА ты что! Для меня - это высший пилотаж Да и вообще мы варенье как-то не очень, только компотами все закрываем, либо замораживаем ягоды, максимум - черная смородина или красная с сахаром. |
Автор: | Марусия [ 13 янв 2012, 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничное печенье |
MasQueNada Цитата: ДА ты что! Для меня - это высший пилотаж Я тебя умоляю... Ничего особенного в этом нет. Ты знаешь, я ведь тоже не любитель варенья. Ну разве что абрикосового... Но у меня муж и мама активно потребляют. Надо варить. |
Автор: | Lorchen [ 18 мар 2012, 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничное печенье |
natixs, Наташа, рада, что ты к нам присоединилась!!!! Спасибо за вкусный рецепт! |
Автор: | Izuminka [ 18 мар 2012, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничное печенье |
natixs, какая аппетитная фотография! Рады новым лицам в нашей компании. Делитесь с нами своими секретами, рецептами и идеями, пожалуйста!!! |
Автор: | Natasha [ 18 мар 2012, 23:31 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Праздничное печенье | ||
И мы сегодня печенье готовили. Вот такое: Рассыпчатое печенье с изюмом и шоколадом Ингредиенты: 2 яйца; 450 г муки; 200 г сахара; 220 г сливочного масла (маргарина); 1 ч. л. соды; 1 столовая ложка уксуса; 2 горсти изюма; 50 г шоколада: сахарная пудра для посыпки. Размягчить маргарин до «мягкости». Взбить с сахаром. Добавить крутые желтки, тщательно растереть. Добавить гашеную соду и постепенно, постоянно взбивая - муку. Вымесить тесто. Шоколад измельчить. Изюм запарить и высушить. Добавить в тесто шоколад и изюм, перемешать. Поместить тесто на 30 минут -1 час в холодильник. Выкладывать на смазанный противень (у меня – силиконовый коврик, поэтому не смазываю), формируя печеньица любой формы – шариков, лепешек и т.п. В разогретую до 190 градусов духовку печенья минут на 10-12. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Первый раз готовила печенье на крутых желтках. Если честно, очень опасалась, что получится в итоге. Оказалось, напрасно: получилось очень вкусно! Съели все и требовали готовить такое еще!
|
Автор: | Поварешка [ 19 мар 2012, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничное печенье |
Natasha, а белки остаются неиспользованными? |
Автор: | Natasha [ 19 мар 2012, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничное печенье |
Поварешка, ну у меня все вышло наоборот. Я делала печенье на белках (не вареных). Остались желтки. Решила утилизировать - полезла в инет за рецептом. Нашла на крутых желтках печенье. Добавила туда от себя изюм и шоколад. Получилось правда очень-очень вкусно! Желтки я варила интересно - как яйца пашот:) Буду делать в следующий раз - сварю просто яйца. Белку пущу на салатик какой-нибудь. |
Автор: | MasQueNada [ 20 мар 2012, 01:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничное печенье |
natixs Добро пожаловать! Отличное фото и рецепт замечательный, прекрасное начало |
Автор: | OPIUM [ 11 май 2012, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печенье |
Хочу "угостить" вас печеньем бискотти. Это вкусное и простое итальянское печенье, традиционно подается к кофе со сладким подогретым вином. Печенье легко подстраивается под любой вкус в зависимости от выбора сухофруктов-орехов. Взяв за основу бискотти от Мишель, немного пофантазировала с ними. Бискотти с миндалем и вишней в шоколаде. Вложение: Ингредиенты: Вложение: 2 ст муки; 2/3 ст сахара; 3 яйца; 1/2 ст миндаля; 1/2 ст сушенной вишни; 150 гр растопленного шоколада; цедра одного апельсина; 1 ч л разрыхлителя; щепотка соли. Вложение: Просейте через сито муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте цедру и перемещайте. Взбейте слегка яйца венчиком. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте туда яйца. Вымешайте все руками (мне понадобилось еще немного муки). Добавьте вишню и миндаль (я его крупно подробила), хорошо вымещайте. Вложение: Смочите руки водой и сформируйте на противне длинный сплющенный батон. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте заготовку на 30 минут. Вложение: Немного охладите батон. Он будет довольно твердым и плотным, но пока теплый он еще хорошо режется. Возьмите острый нож (удобно разрезать ножом для хлеба) и нарежьте батон на ломтики (1 см толщиной). Разложите печенье по противню и поставьте обратно в духовку. Автор рецепта пишет, что на 10 минут. Но мне, чтобы окончательно подсушить свои бискотти, пришлось ждать аж 30 минут, и еще я их переворачивала, чтобы они закоричневели равномерно. Готовое печенье остудить на решетке. Растопить шоколад и окунуть в него полбискотти. Поставить в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Бискотти с ароматом апельсина подавать к не менее ароматному кофе! Очень вкусно и хрустяще. Вложение: Приятного Вам аппетита! |
Автор: | OPIUM [ 28 май 2012, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печенье |
Печенье Орешки Думаю все помнят и любят такое печенье. Я решила добавить в начинку дробленых орехов. Очень сложно удержаться, чтобы не стащить парочку! Вложение: Ингредиенты: 3 ст. муки; 200 гр сливочного масла; 1/2 ст. сахара; 2 яйца; 1/2 ч.л. соды; 1 ч.л. уксуса; соль; 1 банка вареного сгущенного молока; 1/2 ст. грецких орехов. Растопить на огне сливочное масло, добавить сахар и соль. Добавить соду, гашенную уксусом, яйца и муку. Замесить тесто. Небольшие кусочки теста укладываем в разогретую форму. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. Для начинки смешиваем дробленые грецкие орехи и сгущенное молоко. Остывшие скорлупки ровняем ножом. Обрезки можно так же добавить в начинку. Наполняем половинки орешков начинкой с горкой, приклеиваем вторую половинку. Все, готово! |
Автор: | Lorchen [ 28 май 2012, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печенье |
OPIUM писал(а): Печенье Орешки А мы такое печенье традиционно на НГ печем. |
Автор: | Izuminka [ 13 сен 2012, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печенье |
Рогалику с черникой Вложение: Ну, рекламировать тут особо нечего - думаю, и так понятно, что восхитительные, нежные, ароматные, сочные, хрустящие рогалики "улетают" в момент. Секрет - в необычном тесте. Бонус - выпечка постная. Ингредиенты: 1/2 стакана пива; 1/2 стакана подсолнечного масла,; 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли; примерно 3-3,5 стакана муки; начинка - ягоды, смешанные с молотыми орехами и сахаром по вкусу. Смешиваем компоненты для теста, замешиваем гладкое, приятное тесто. Делим его на несколько равных частей, каждую раскатываем в круг, круг режем на 8 сегментов. В основание получившихся треугольников выкладываем начинку, сворачиваем в рогалик по направлению от широкого края к узкому. Выкладываем на смазанный противень, выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |