Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2955 |
Страница 6 из 8 |
Автор: | ra36 [ 11 дек 2014, 14:32 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября | ||
ЭРКЮЛЬЧИК Ирочка! С днем рождения! Желаю тебе всегда-всегла - СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ!!!
|
Автор: | ra36 [ 11 дек 2014, 15:58 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября | ||
Ну, а у меня сегодня на первое - КУЛЕШИК ФАСОЛЕВЫЙ Вложение: - 200 г фасоли - 20 г моркови - 20 г корня петрушки - 200 г молока - 20 г сливочного масла - соль по вкусу Фасоль промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на 6-8 часов. Затем воду слить, фасоль залить 1 л свежей воды. Довести до кипения, добавить нарезанные морковь и петрушку, посолить и варить до готовности. Смесь протереть через сито, влить горячее молоко, посолить, довести до кипения и заправить сливочным маслом. Пропорции указаны для густого кулешика (то есть фасоли по желанию можно класть поменьше).
|
Автор: | ra36 [ 11 дек 2014, 16:01 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября | ||
А на второе - КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ЗАПОРОЖСКИ Вложение: Куриное филе - 500г майонез - 100г горчица - 50г лук репчатый - 2-3 шт. соль - по вкусу перец - по вкусу. Приготовить маринад: соединить майонез и горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Филе разрезать на порционные куски - пополам, слегка отбить. Хорошенько смазать маринадом и уложить в кастрюлю, слоями: лук, мясо, лук, мясо…. Оставить на 8-10 часов. Потом мясо быстро обжарить на горячей сковороде, сложить в кастрюлю. На той же сковороде слегка обжарить лук. Лук положить к мясу , и тушить минут 30 на самом маленьком огне. Очень нежное и сочное мяско получается!
|
Автор: | Эркюльчик [ 11 дек 2014, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
Девочки, спасибо большое! Я сейчас правда не частый гость здесь, но стараюсь,скоро войду в ритм и буду опять постоянно готовить в столь замечательной компании |
Автор: | Ира Тезина [ 12 дек 2014, 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
Всем ночной привет! Делала сегодня Раечкин Капустняк Давно хотела сделать и не зря, очень понравился Спасибо 100% буду повторять еще! Только хочу признаться о замене... замене пшена кукурузной крупой, стыдоба... кинулась готовить, а пшена нет. Я же лентяйка, не пошла покупать пшено, а решила вместо него кукурузную крупу положить. Кстати, здорово получилось |
Автор: | ra36 [ 12 дек 2014, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
Ира Тезина Вот и отлично! Ира, кстати, а ты кукурузную крупу замачивала, или как? Она же долго готовится? Или брала совсем мелкую? |
Автор: | ra36 [ 12 дек 2014, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
ЩИ ЗАКАРПАТСКИЕ Вложение: Ингредиенты: капуста квашеная 500-600 г колбаса сырокопченая 300 г бульон 2 л мука 2 столовые ложки паприка молотая 1-2 столовые ложки картофель - по вкусу соль, перец - по вкусу масло растительное 1 столовая ложка Капусту промываем, заливаем бульоном (или водой) и варим до готовности – минут 10-15. Отдельно отвариваем картофель в мундире. Колбасу (у меня - сервелат) нарезаем брусочками. Поджариваем на растительном масле муку до бежевого цвета, отключаем огонь и вмешиваем паприку. Добавляем к капусте муку, пожаренную с паприкой, и колбасу. Хорошенько перемешиваем и варим еще 10 минут. кладем соль, перец по вкусу. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем толстыми брусочками и подаем отдельно. |
Автор: | ra36 [ 12 дек 2014, 20:33 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября | ||
Ну, и еще 1 блюдо, но оно настолько всем известное, что и рецепт давать не стоит... Но фото выложу - ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ
|
Автор: | Ира Тезина [ 14 дек 2014, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
ra36 писал(а): Ира, кстати, а ты кукурузную крупу замачивала, или как? Раечка, извини, что не сразу ответила... Нет, не замачивала, я ее вместе с картофелем запустила, она проварилась хорошо, но не разварилась. А я еще шоти-лаваш принесла (давно наметила, только сделала). Спасибо за рецепт, а еще в интернете нашла видео, как этот лаваш в печах каменных делают, так интересно Хлебушек получился воздушный, корочка хрустит. Очень понравился))) рецепт от Раечки тут У меня аэрогриль, я сделала 4 небольших лаваша. Наверное, это ПОКА моё последнее "возвращение"... Буду к Новому году готовится |
Автор: | ra36 [ 14 дек 2014, 14:43 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября | ||
А я еще буду путешествовать... Как углубилась в Украинскую кухню, так и застряла... Вот сегодня у меня еще один капустняк: Вложение: КАПУСТНЯК С ФАСОЛЬЮ капуста квашеная 400 г фасоль ¼ стакана масло сливочное 30 г томатная паста 0,5 столовой ложки морковь 1 небольшая шт. корень петрушки по вкусу картофель 3-4 шт. сметана 1 столовая ложка лук репчатый 1 небольшая шт. вода 1,3 л лавровый лист 1 шт. сахар - щепотка перец черный молотый, соль по вкусу Фасоль замочить на 4-6 часов в холодной воде, воду слить. Залить фасоль свежей холодной водой и отварить, отвар слить. Капусту тушить, добавив половину сливочного масла. Морковь, петрушку и лук нарезать соломкой и обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5-7 минут. Отвар фасоли довести до кипения, добавить в него картофель, нарезанный кубиками, варить 10 минут, добавить обжаренные овощи. Когда отвар закипит, положить капусту и фасоль, добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью. Очень вкусно! Можно приготовить его и на мясном бульоне. А если заменить сливочное масло на растительное, получится великолепное постное блюдо!
|
Автор: | ra36 [ 14 дек 2014, 14:45 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября | ||
А на второе - КУЛЕШ ГРЕЧНЕВЫЙ СО СВИНИНОЙ Вложение: 400 г свинины, 1 л мясного бульона, 1 стакан гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 50 г шпика, соль, перец, зелень. Свинину ополаскиваем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду с кусочками сала и обжариваем на небольшом огне. Когда сало растопится, добавляем измельченный лук и морковь. Жарим, помешивая, до тех пор, пока не подрумянится лук. Поджаренное мясо с овощами выкладываем в порционные горшочки, добавляем перебранную и промытую гречневую крупу, горячий процеженный мясной бульон, соль и раздавленный черный перец. Ставим горшочки в духовку и запекаем 1-1,5 часа. Готовый кулеш посыпаем зеленью и подаем к столу в горшочках. Конечно, очень вкусно получилось! Но я рассчитывала все-таки на густой суп, а получилась вкуснейшая гречневая каша с мясом!
|
Автор: | Irina_K [ 14 дек 2014, 20:49 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября | ||
ra36 Приготовила куриное филе по-запорожски. Очень вкусно, очень понравилось! Спасибо, Раечка, за рецепт!
|
Автор: | Ира Тезина [ 15 дек 2014, 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
Раечка, Ирина Очень все аппетитно, ну как тут бросишь путешествовать - теперь кулеш гречневый захотела Ирина, тарелочка-то какая - красивая, расписная |
Автор: | Irina_K [ 15 дек 2014, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
Ира Тезина У Раи все такое красивое, вкусное, очень аппетитное. Так и хочется все приготовить. Но тебе, Ира, нечего завидовать. У тебя тоже блюда шикарные. А еще Ира Эркюльчик подключится и от всех ваших блюд можно слюной изойти. А к этим тарелочкам еще есть чашечки, блюдечки и блюдо. И все это счастье везут из Польши. |
Автор: | Ира Тезина [ 15 дек 2014, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
Irina_K Ну, я думаю, мы все здесь "Марьи-искусстницы" Я разве ж завидую? Я глаз радую... (Да и не только глаз ). Я про то, что только подумаешь, надо хоть чуть-чуть поголодать, а тут Бах!!! и снова готовишь)))) |
Автор: | ra36 [ 15 дек 2014, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
Irina_K Ира Тезина Спасибо, девочки! Irina_K ИРА!! До чего красиво! Ира Тезина Ира, ты только тарелку заметила? А ОГУРЧИКИ???? Точно - слюнки глотаю!!! И какое голодание ты выдумала?? Надо еще столько новых блюд перед Новым годом опробовать! |
Автор: | ra36 [ 15 дек 2014, 20:11 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября | ||
Сегодня у меня блюдо, которое готовят в Винницкой области - ГОДЗЯ 300 г свиного гуляша 5 клубней картофеля 1 большая луковица 1 морковь 1/3 среднего кочана капусты 3 соленых огурца 1 стакан вареной фасоли соль, черный перец молотый, лавровый лист молотый 3 столовые ложки растительного масла 1 стакан бульона (любого - мясного или овощного) Все овощи очистить и помыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель порезать небольшими кусочками. Огурцы порезать кубиками, как на винегрет. Фасоль отварить (предварительно замочив на 5-6 часов). Мясо вымыть и обсушить. Мясо порезать кубиками, положить в раскаленное масло и хорошенько обжарить. К мясу добавить лук и морковь. Немного потушить с мясом – минут 5-7. Картофель положить в миску. Капусту нашинковать и положить к картофелю, туда же добавить фасоль. Овощи посолить, приправить, положить к ним мясо с овощами и все перемешать, чтобы каждый ингредиент равномерно распределился в общей массе. Духовку разогреть до 200 градусов. Полуфабрикат выложить в посуду для запекания, с крышкой, добавить половину бульона. Поставить годзю в духовку на 1 час, не перемешивайте при тушении. Через 30 минут проверьте – не надо ли добавить оставшийся бульон. (В годзе не должно быть много воды.) Годзю подают на общий стол в той посуде, в которой она томилась. К годзе можно предложить сметану, много порубленной зелени. Необычное сочетание! Но вкусно! Слыша некоторая кислинка, а вот капуста не ощущается.
|
Автор: | Irina_K [ 16 дек 2014, 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября |
Ира Тезина Да, Ира, ты права. Все такие молодцы, готовите с душой. Глядя на картинки и читая рецепты уже можно слюной изойти. И о какой диете можно думать, если все так и просится в рот. Не успеешь попробовать одно блюдо, как уже кто-нибудь выкладывает следующее не менее интересное и аппетитное!. |
Автор: | ra36 [ 16 дек 2014, 14:45 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября | ||
СУП СО СВИНЫМИ КЛЕЦКАМИ (украинская кухня) Вложение: На полуторалитровую кастрюлю: 1 стакан свиного фарша с луком (как на пельмени) 1 яйцо 1 маленькая луковица 1небольшая морковь 3-5 картофелин (в зависимости от размера) зелень петрушки соль, перец по вкусу В фарш добавить яйцо, тщательно перемешать. Фарш при этом станет слегка жидковатым, ничего страшного. Посолить и поперчить. Лук и морковь почистить, морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю с водой положить лук и морковь. Довести до кипения. В кипящую воду добавить картофель. А после закипания картофеля - мясные клецки. Формируем их с помощью 2-х чайных ложек: одной ложкой набираем фарш, а второй сталкиваем его в кипящий суп. После того, как забросили все клецки, делаем самый маленький огонь и варим суп до готовности картошки. Добавляем в суп по вкусу соль, перец. В тарелки с горячим супом добавить зелень по вкусу. Очень быстрый и вкусный суп. Секрет его насыщенного вкуса кроется в мясных клецках - фарш для них обязательно должен быть с луком.
|
Страница 6 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |