Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Вот еще один замечательный хлебушек:
ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
Вложение:
4.JPG [ 257.09 КБ | Просмотров: 12035 ]
3 г сухих дрожжей, 160 мл воды, 1 чайная ложка 6% уксуса, щепотка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка растительного масла, 280 г муки. В чашу миксера наливаем теплую воду. Добавляем дрожжи, уксус, сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем. Понемногу сыплем муку и тщательно перемешиваем. Вымешиваем тесто руками минут 10, чтобы оно стало однородным и эластичным, не липнущим к рукам. Потом помещаем его в прямоугольную форму (если форма не силиконовая – смазываем ее растительным маслом). Тесто должно заполнять форму примерно на 1/3. Прикрываем форму полотенцем и помещаем в теплое место для подъема, на 1 час. После этого форму с тестом помещаем в разогретую до 190 градусов С духовку, примерно на 30-35 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке. Получается румяный хлеб с невероятно вкусным и нежным мякишем и хрустящей корочкой. Абсолютно мягкий и на 2-й, и 3-й день (специально оставляла).
Вложения:
7.JPG [ 247.16 КБ | Просмотров: 12035 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты: вода — 250 мл дрожжи сухие — 8 г сахар — 0,5 чайной ложки соль — 1 чайная ложка масло растительное — 1 столовая ложка мука пшеничная — 440 г Примерно в четверти стакана теплой воды развести сахар и дрожжи. Слегка размешать и, прикрыв, поставить в теплое место на 10 минут. К дрожжевой смеси добавить остальную теплую воду и перемешать. Добавить соль и просеянную муку. Муку всыпать частями, все время вымешивая. В зависимости от качества муки, ее может уйти немного меньше. Как только тесто начнет собираться в шар, добавить растительное масло и хорошо вымесить. Я вымешивала миксером (тестовыми насадками), в течение 7 минут - тесто сразу становится мягким и эластичным. Смазать емкость, пригодную для микроволновой печи, чайной ложкой растительного масла и выложить туда тесто, перевернув его пару раз, чтобы вся поверхность теста оказалась смазана маслом. Тесто будем расстаивать в микроволновой печи. Для этого сначала в 0,5 л банку налить 100 мл воды и поставить для нагревания при полной мощности на 1,5 минуты. Затем быстро достать банку с водой и поставить емкость с тестом, прикрытую салфеткой. Выдерживаем, не открывая печь, минут 20-25. За это время тесто успевает отлично подойти (у меня – увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза). Тесто разделить на кусочки весом по 70 г (или 100 г – какие булочки вы захотите). Из каждого кусочка теста сформировать продолговатые булочки. Выложить булочки на противень, застеленный кулинарным ковриком или пекарской бумагой, и слегка присыпать мукой. Накрыть полотенцем и дать подойти 15 минут. Затем сделать острым ножом продольный разрез и поставить противень с булочками в разогретую до 190 градусов С духовку. Выпекать минут 15-20, до слегка золотистого цвета. Время выпечки ориентировочное, зависит от особенностей духовки. Готовность проверять деревянной лучиной. Готовые булочки переложить на решетку и прикрыть полотенцем. Выдерживать так до полного остывания. Очень вкусно! И очень быстро! Мякиш получился очень нежным, воздушным. если захотите испечь не булочки, а хлеб - просто дольше выпекайте.
Вложения:
0.JPG [ 227.77 КБ | Просмотров: 11990 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты: Дрожжи – 10 г сухих Мука пшеничная высшего сорта – 310 г Сахар 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Сливочное масло размягчённое – 50 г Вода – 150 мл 2 столовые ложки оливкового масла Просейте муку горкой, сделав в центре углубление. 50 мл теплой воды смешать с сахаром и дрожжами. Поставить в теплое место минут на 10, до появления пенной шапочки. Добавить оставшуюся теплую воду, сливочное масло и соль, перемешать. Постепенно добавить муку, все время перемешивая миксером или процессором. Вымешивать тесто не менее 15 минут, энергично отбивая. Влить оливковое масло в большую миску, поместить в него тесто, перевернуть несколько раз, чтобы оно покрылось маслом. Накрыть влажным полотенцем. Поставить подходить в теплое место до увеличения объема вдвое, примерно на 1 час. Затем тесто, не вымешивая, осторожно сформировать в шар. Или положить его в форму для круглого хлеба. Оставьте подниматься в теплом месте на 20 минут. Смажьте растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если верхняя корочка становится тёмной очень быстро, то накройте её фольгой и продолжайте выпечку. Поставьте остывать на решётку. очень воздушный мякиш, хрустящая корочка. Остывший хлеб прекрасно режется - не крошится.
Вложения:
3+.JPG [ 253.31 КБ | Просмотров: 11650 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
КУКУРУЗНЫЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ
Вложение:
6.JPG [ 270.41 КБ | Просмотров: 11650 ]
200 г кукурузной муки 1 чайная ложка соли 350 мл кипятка 14 г сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 50 мл теплой воды 2 столовые ложки оливкового масла 250 грамм пшеничной муки (можно пополам с мукой 1-го сорта) Просеиваем оба вида муки по отдельности. Завариваем кипятком кукурузную муку, хорошо перемешиваем и оставляем под полотенцем минут на 15 - остывает до теплого состояния. Заливаем теплой водой дрожжи. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и отставляем, прикрыв полотенцем, на 10 минут (для ферментации). Затем добавляем к кукурузной муке: оливковое масло, соль и перемешиваем. Добавляем в чашу с продуктами опару , снова хорошенько перемешиваем. За 2-3 приема добавляем пшеничную муку, постоянно перемешивая. Проще всего готовить тесто в миксере или комбайне, но можно и вручную. Тесто получается очень липкое и мягкое, скорее похоже на тесто для кекса Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Форму «кирпичиком» со всех сторон хорошенько смазываем растительным маслом и обсыпаем кукурузной мукой Выкладываем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов Выпекаем при температуре 180 градусов 70 - 80 минут, до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой. Получился на удивление очень вкусный и воздушный хлеб.
Вложения:
0.JPG [ 200.64 КБ | Просмотров: 11650 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! Всем привет! С тех пор, как я научилась расстаивать тесто в микроволновой печи, я теперь часто так делаю - времени уходит гораздо меньше. Вот рецепт багетов - БАГЕТЫ НА СКОРУЮ РУКУ
Вложение:
багет.JPG [ 213.23 КБ | Просмотров: 11479 ]
Ингредиенты на 2 багета: вода — 250 мл дрожжи (сухие) — 8 г сахар — 1 чайная ложка соль — 1 чайная ложка масло растительное — 2 столовые ложки мука пшеничная — 440 г В чаше миксера примерно в ¼ от общего количества воды развести сахар и дрожжи. Слегка размешать и, прикрыв, поставить в теплое место на 10 минут (дрожжи активизируются). К дрожжевой смеси добавить остальную теплую воду и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и соль. Муку всыпать частями, все время вымешивая. В зависимости от качества муки, ее может уйти чуть меньше. Как только тесто начнет собираться в шар, добавить 1,5 столовой ложки растительного масла и хорошо вымесить. Я вымешивала миксером (насадки - крючки), в течение 7 минут - тесто сразу становится мягким и эластичным. Смазать чашу миксера (или другую емкость, помещающуюся в микроволновую печь,) оставшимся растительным маслом и положить туда тесто, перевернув его пару раз, чтобы вся поверхность теста оказалась смазана маслом. А дальше – быстрая расстойка теста в микроволновой печи. Для этого сначала в 0,5 л банку налить 100 мл воды и поставить для нагревания при полной мощности на 1,5 минуты. Затем быстро достать банку с водой и поставить емкость с тестом, прикрытую салфеткой. Выдерживаем, не открывая печь, минут 20-25. За это время тесто успевает отлично подойти (у меня – увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза). Тесто разделить на 2 части, каждую из которых на слегка присыпанной поверхности растянуть в длинный прямоугольник – заготовку багета. Выложить багеты на противень, застеленный кулинарным ковриком или пекарской бумагой и слегка присыпать мукой. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 15 минут. Затем сделать острым ножом продольный разрез и поставить противень с багетами в разогретую до 200 градусов С духовку. Перед тем, как поставить багеты в духовку, под противень поставить форму с кипятком, а стенки духовки сбрызнуть водой. Выпекать минут 20-25, до слегка золотистого цвета. Время выпечки ориентировочное, зависит от особенностей духовки. Готовность багетов проверять деревянной лучиной. Готовые багеты переложить на решетку и прикрыть полотенцем. Выдерживать багеты на решетке до полного остывания. (Можно горячие готовые багеты сбрызнуть водой – тогда верхняя корочка получится мягкой.) Очень вкусно! И очень быстро! Мякиш получился очень нежным, воздушным.
Вложения:
3.JPG [ 283.76 КБ | Просмотров: 11479 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
В теплой воде размешать дрожжи,сахар и 1 ст.л. муки. Оставить до пенной шапочки. Затем добавить соль,масло,перемешать и всыпать всю муку. Замесить тесто. Можно воспользоваться у кого есть Хлебопечкой. Я замешивала в комбайне,насадкой крюк. Сразу выложить тесто на стол,подмесить его без муки,тесто не прилипает, ни к рукам,ни к столу. Разделить на три части,скатать батоны и выложить их на противень с промасленной бумагой. Оставить на столе на 15 минут.
Затем сбрызнуть батоны пульверизатором и поставить в нагретую духовку 200°C на 25-30 минут. Готовые батоны, вынув из духовки тоже сразу сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем.
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
А еще, вот такой хлебушек в духовке
Белый формовой хлеб
вода- 600мл растительное масло- 4 ст.л. дрожжи сухие- 15 г мука- 1 кг сахар- 1 ч.л. соль
Начинаем замешивать тесто для вкуснейшего хлебушка. Все замешивала в чаше комбайна насадкой крюк. Налить теплую воду, добавить масло,соль,сахар,дрожжи,слегка размешать,чтоб все соединилось. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Дать подойти тут же. Как только тесто поднимется,сделать пару оборотов насадкой,затем вынуть тесто на стол.
Разделить тесто на две части. У меня вес получился по 815г каждая. Смазать стол маслом и скатать в два шара.
Формы для хлеба смазать маслом,выложить наши заготовки,дать подняться вровень с формами.
Поставить в духовку 200°C и выпекаем первые 10 минут, а затем температуру снизить. И выпекать еще минут 20-25.
Готовый хлеб выложить на салфетку,накрыть полотенцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения:
7263061.jpg [ 74.8 КБ | Просмотров: 11190 ]
7604808.jpg [ 104.87 КБ | Просмотров: 11190 ]
s4677956.jpg [ 19.57 КБ | Просмотров: 11190 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Гали-28
Галя, я уже пеку хлеб на глазок. Если со мной нет внуков, моя порция - на 170 мл воды. а вот муки - примерно 270 г: ржаная, 2-го сорта, цельнозерновая и 1-го сорта. Изредка балуюсь с овсяной и кукурузной. с Соотношение разных сортов все время кручу-верчу, как хочу... А вот приедут дети, попробую твои батоны!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Оригинальный рецепт немного изменила - уменьшила количество горчицы, заменила муку на 2-й сорт, увеличила количество растительного масла.Вот такие у меня ингредиенты: мука пшеничная 2-го сорта— 520 г пиво светлое — 300 мл горчица (неострая) — 2 ст. л. масло растительное — 2 ст. л. мед — 1 ст. л. соль — 1 ч. л. дрожжи — 1 ч. л. Смешиваем теплое пиво с дрожжами, медом, солью, горчицей и растительным маслом. По частям, работая комбайном или миксером, вводим муку. Вымешиваем мягкое, гладкое тесто. Расстойку (учитывая летнюю жару), делаю ускоренную- в СВЧ печи, 25 минут. Но можно и как обычно делать - дело вкуса. Затем тесто слегка обминаем, формируем батон. Выкладываем батон на противень и помещаем в теплое место минут на 20-25. Делаем косые надрезы, сбрызгиваем водичкой и выпекаем при 190 градусах С в течение 23-25 минут. Готовность проверяем сухой палочкой. Остужаем на решетке под салфеткой. Очень пышный получился, мякиш мягкий, корочка хрустит. Горчица не слышна, только придает небольшую остроту.. Очень понравился!.
Вложения:
3.JPG [ 184.76 КБ | Просмотров: 11044 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот хлеб на пиве, который я часто пеку -
Пивной хлеб 1cтакан -200мл 1 стакан пива комнатной температуры 0,5 стакана теплой воды 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки (без горки) сахара 2,5 стакана пшеничной муки 1 стакан ржаной муки 1 столовая ложка крахмала 1,5 чайной ложки соли (без горки) 1 чайная ложка сухих дрожжей (с небольшой горкой) В чаше комбайна или миксера смешать пиво, воду и растительное масло. Добавить дрожжи, хорошо перемешать. Дать постоять 5-10 минут. Поочередно добавить, постоянно перемешивая, крахмал и ржаную муку. По частям добавить, вымешивая, пшеничную муку. Ее может уйти больше или меньше – зависит от качества. Хорошо все вымесить в течение 8 - 10 минут. Тесто обмазать растительным маслом, выложить в миску, накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить подходить на 3-4 часа (у меня тесто уже за 2,5 часа увеличилось в объеме вдвое). Подошедшее тесто обмять, придать форму круглой лепешки, уложить на противень и дать подняться еще в течение 1-2 часов. (У меня подходило 1 час.) По центру на хлебе сделать продольный разрез (не обязательно), присыпать мукой и выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов. Хлеб вкусный, мякиш не влажный, корочка хрустящая.. очень понравился!!!
Вложения:
пивной хлеб.JPG [ 198.72 КБ | Просмотров: 10997 ]
3.JPG [ 287.38 КБ | Просмотров: 10997 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Gerardnip, Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения