Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 15:51  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Продолжаю хлебную тему....
Хлебные булочки с маком, кунжутом и семечками
Вложение:
булочки.JPG
булочки.JPG [ 229.79 КБ | Просмотров: 7326 ]

Рецепт простой, что может сделать и ребенок под руководством взрослого. Булочки не сладкие, но вкусные. Можно дополнить начинками на выбор – будет вариант для перекуса….
Ингредиенты:
2 и 3/4 стакана мука из цельной пшеницы, плюс для работы на столе
½ стакана муки пшеничной
1/4 чайной ложки соли
1,5 чайные ложки активные дрожжи сухие
3 чайные ложки жидкого меда
1-2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан теплой воды
1 желток для смазки теста
растительное масло - для смазки противня
кунжутное семя, семечки подсолнуха или мак, семечки тыквенные
Смазать противень растительным маслом. Смешать в большой емкости муку, соль и дрожжи. Добавить мед, оливковое масло и теплую воду. Перемешивать деревянной ложкой, а затем руками замесить тесто.
Рабочую поверхность припылить мукой. И месить тесто 5 минут, до эластичного состояния.
Разделить тесто на 16 частей. Сформировать шарики и выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга. Поставить в теплое место на расстойку на 40 минут.
Каждый сформированный шарик смазать сверху желтком.
Посыпать булочки семенами кунжута, мака или семечек. Поставить в духовку, разогретую на 200 градусов, на 8-10 минут.
Вложение:
кусочек.JPG
кусочек.JPG [ 247.6 КБ | Просмотров: 7326 ]

Подаем теплыми,... наслаждение!, и полезно, и не сложно.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 4 Lorchen, Natasha, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 16:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Мясные шарики «Митболс»
3 зубка чеснока
1 луковица
500 г фарша
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
перец, соль по вкусу
Мясо и лук измельчить в фарш. Добавить раздавленный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Скатать небольшие шарики, при этом смачивая руки водой. Уложить на противень и на 25-30 минут поместить в духовку, разогретую до температуры 190 градусов.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 211.82 КБ | Просмотров: 7330 ]

Эти мясные шарики часто используют при приготовлении Italian meatballs Roll - это что-то типа хот дога, но вместо сосиски - эти шарики. Вообще, они очень вкусные и могут подаваться к любому блюду.
А какой аромат идет по квартире, пока они жарятся, - МММММ!
Я их подавала с майонезом с авокадо.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 16:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Майонез с авокадо
или заправка для салатов. Это - из серии «низкокалорийное питание».

1 спелое авокадо;
2 шт зеленого лука;
400 мл кефира;
3-4 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки лимонного сока;
0,5 столовой ложки сахаа;
соус Табаско – по вкусу;
соль – по вкусу.
Разрезать авокадо на две части ножом. Очистить от кожуры. Порезать.
Мякоть сложить в блендер, добавить белую часть зеленого лука, пюрировать.
Налить оливковое масло, соус Табаско (несколько капель), добавить сахар, сок лайма, часть кефира. Все взбить-вымесить блендером до однородности. Добавить соль по вкусу и оставшийся кефир. Еще взбить..
Разлить по емкостям. Охладить в холодильнике.
Можно использовать и как соус, у как дрессинг-заправка для салатов.
Очень нежный вкус! И в то же время остренький, и с кислинкой! Очень понравился соус!!!


Вложения:
майонез.JPG
майонез.JPG [ 154.11 КБ | Просмотров: 7327 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Natasha, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 16:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще десерт -
Апельсиновый кекс на йогурте
Вложение:
кекс.JPG
кекс.JPG [ 209.43 КБ | Просмотров: 7325 ]

Ингредиенты
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахара
2 яйца
1 чашка простого йогурта (можно заменить на сметану)
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 апельсина
1 ½ чашки муки
1 ½ ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. пищевой соды
¼ ч.л. соли
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Для пропитки:
2-3 ст.л. апельсинового сиропа (можно добавить апельсиновый ликер)
Приготовление
Миксером, в кухонном комбайне или вручную смешать масло и сахар. Добавить яйца, цедру, ванильный экстракт. Размешать.
Добавить йогурт. Размешать.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в тесто. Размешать.
Разогреть духовку до 180 C. Форму для кекса смазать маслом. Выложить тесто в форму.
Выпекать примерно 40-45 минут (смотрите по своей духовке). Проверить готовность деревянной палочкой. Если палочка выходит из теста чистая, значит кекс готов.
Еще теплым смазать кекс пропиткой.
Дать немного остыть в форме. Затем аккуратно вынуть (кекс очень нежный и может разломиться) и полностью остудить на решетке.
Приготовление пропитки: смешать сироп и ликер. Пропитать верх кекса.
Посыпать сахарной пудрой.
Все делала по инструкции, но мне муки показалось маловато (добавила еще 3 столовые ложки). Конечно, аромат стоял!
Испекла в прямоугольной силиконовой форме и 2 маленьких кексика (прямоугольные формочки, подарок Irina-K).
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 195.44 КБ | Просмотров: 7325 ]

Какой получился большой – не пробовала (так как выполняла дочкин заказ – ей на работу надо было), а вот маленькие – отличные! Дочка позвонила, сказала, что размели вмиг, но все-таки он был мокроватый (хотя лучика выходила сухая и держала я его в духовке 50 минут)..
Вложение:
4+.JPG
4+.JPG [ 218.75 КБ | Просмотров: 7325 ]

Но мне очень понравилось. Буду отрабатывать технологию и печь еще!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 16:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Коза Козлова, Наташа, как хорош международный хот дог!
Разные страны, тысячи расстояний... а кажется, что мы сто лет знаем друг друга, словно давние добрые соседки!

ra36 Раечка, как всегда с вкусностями. Майонез с авокадо взят на заметку.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 20:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки, Спасибо! Мне понравилось гулять по Америке!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 20:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вот, посмотрите тутпро американскую кухню, очень интересно :)

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 Гали-28, valerii
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 21:56  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Prunella

Да уж! Все настолько интересно - самые разнообразные предпочтения!
Хочу в Миссисипи за жареным речным сомом и в Мичиган - за вишневым пирогом съездить! И еще мороженого....

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 09:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
У меня слюни аж до пола от ваших вкусняшек - лишь бы не захлебнуться :kiss:

Куриный салат для сэндвичей
• Грудка куриная (вареная) — 1 шт
• Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
• Сельдерей (зелень) — 1 шт
• Морковь (сырая) — 1 шт
• Огурeц (маринованный) — 2 шт
• Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
• Майонез — 2 ст. л.
• Горчица — 1 ч. л.
• Сок лимоный — 1 ч. л.
• Специи
• Петрушка (свежая)
• Тостерный хлеб
Куриную грудку, сельдерей и яйца мелко порезать. Морковь натереть на терке. Добавить мелко порезанную зелень петрушки. Заправить смесью йогурта, майонеза, сока лимона и горчицы, которые мы предварительно смешиваем. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Изображение
Изображение

Сделала несколько фотографий, но не как не хотел сэндвич в толщину фотографироваться :shy1:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 4 Lazy, ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 10:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира, ничего, что сэндвич не хотел фотографироваться - зато съелся наверняка в удовольствием! Такая вкуснотища! :vo: :vo: :vo:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 10:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Съелся действительно очень быстро, готовишь час, а съедают все за 15 мин. :hi:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 14:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира, это же показатель: значит, очень вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 15:30  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я тоже с салатом:
Вложение:
салат вальдорф.JPG
салат вальдорф.JPG [ 231.52 КБ | Просмотров: 7267 ]

Салат «Вальдорф» (Уолдорф) (кстати, рецептов с таким названием много, и достаточно различаются)
По 250 г корня сельдерея и яблок,
100 г очищенных грецких орехов,
100 г майонеза,
4 столовые ложки сливок,
2 столовые ложки лимонного сока,
соль.
Сырой сельдерей очистить и натереть на крупной терке, яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать кубиками, орехи измельчить.
В майонез добавить лимонный сок, соль, сливки; все перемешать. Этой смесью заправить салат. Украсить ломтиками яблока с красной кожурой и орехами.
Приготовленный салат должен постоять 2 часа на холоде.
Салат получается сочным, ароматным. Соль я вообще не добавляла, майонез у меня постный, так что почти диетический вариант получился…

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 15:49  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще у меня необычный супчик:
Холодный суп из авокадо с начинкой
Вложение:
суп.JPG
суп.JPG [ 170.64 КБ | Просмотров: 7265 ]

Для супа:
2 столовые ложки сметаны;
1 столовая ложка лимонного сока;
2 авокадо;
0,8 л овощного бульона (воды);
соль и перец по вкусу.
Для начинки:
80-100 г бекона;
4 столовые ложки консервированной кукурузы;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 луковица;
Зелень петрушки – по вкусу;
соль и перец - по вкусу.
Сначала готовом суп. Авокадо очищаем и нарезаем на небольшие куски. Кладем в блендер авокадо, сметану, лимонный сок, соль по вкусу. Перемешиваем до состояния однородной кашицы. Постепенно добавляем бульон (или воду) и доводим до желаемой консистенции. Я сделала, как сметана.
Получается суп, который может храниться в холодильнике до 3 суток.
Теперь готовим начинку. Лук и петрушку мелко нарезаем, бекон режем на маленькие куски.
На нагретую сковороду наливаем оливковое масло и слегка обжариваем в нем лук.
Добавляем кукурузу и через 1 минуту кладем бекон и петрушку и продолжаем жарить до готовности. Бекон отдаст весь свой жир и станет слегка обжaренным. Добавляем соль и перец по вкусу.
При подаче кладем в середину тарелки начинку - полоской, а вокруг нее наливаем суп. Украшаем листиками петрушки.
Готовила этот суп и все думала: на что будет похоже? Ответ: ни на что. Но вкусно! Необычно, свежи и приятно!
Вот теперь бы не забыть, и летом аналогично сделать с огурцами или кабачками…

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Гали-28, Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 20:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Ира Тезина
Lorchen
ra36 Раечка
Коза Козлова
Эркюльчик
Вы такие хозяюшки, столько уже набросали вкусных блюд,одно вкуснее другого :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 22:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Девчата, как все вкусно :hlop :hlop :hlop А я где-то по дороге потерялась (опять работа, будь она не ладна), но попробую догнать вас на следующей неделе.
Уже наметила, что повторю:
От Ларочки - суккоташ, только нашла рецепт в виде супа
От Иринки - салат с тунцом (у меня чуть измененный вариант - для сэндвичей)
От Раечки - пот пай с курицей и митболы
От Натусика - крылышки буффало
Это шедевры!!!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 22:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
А я тут на скорую руку тоже кой-чего приготовила, вот:
Изображение
«Banana Bread (банановый хлеб-кекс)»
Ингредиенты
Орехи грецкие (раздробленный на небольшие кусочки) — 100 г
Сахар — 100 г
Сметана (у меня 10%, можно йогурт) — 125 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 110 г
Мука пшеничная — 170 г
Банан (у меня были небольшие) — 3 шт
Разрыхлитель теста (можно сода) — 1 - 1.5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин — 1 пакет.
Приготовление
Надо заранее включить духовку разогреваться на 175 градусов и смазать маслом форму для кекса!
Потом надо взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром до "пушистости" и добавить к ним яйца. Взбить как следует еще раз. В другой миске смешать муку с солью и разрыхлителем. Добавить мучную смесь к яично-масляной, взбивать несколько минут до однородности.
Три банана, нарезать на мелкие кусочки, ввести в тесто, добавить сметану, ванилин и орехи и как следует перемешать вилкой.
Бананы не надо разбивать до мельчайшего пюре, иначе хлеб будет "мокрым".
Выпекать 50 минут при 175 градусах, а потом минут 20 при 100 градусах. Вынуть и дать остыть в форме в течении 10 минут. Только потом нарезать!!!
Очень понравился такой хлеб-кекс, делала с небольшими изменениями - коричневый сахар, шоколадное масло (уже давно лежало в холодильнике) и семечки вместо орехов (я их слегка глазировала).

и менее удачный "американский эксперимент"

Изображение
«Шоколадный мусс»

Первоначально рецепт выглядел вот так:
Шоколад — 125 г
Маршмеллоу — 100 г
Сливки (жирные 33-35%) — 300 мл
Ванилин (по желанию)
Поломайте шоколад, маршмеллоу нарежьте на маленькие кусочки.
Растапливайте шоколад и маршмеллоу на водяной бане, добавив немного (3-4 ложки) сливок.
Аккуратно помешивайте смесь, пока она не станет гладкой и однородной.
Снимите с огня. Соедините с остальными сливками, добавляя их постепенно, затем взбейте миксером 3-5 минут, можно добавить ванилин.
Разлейте мусс по стаканчикам
И отправьте застывать в холодильник. Мусс застывает быстро - 10-20 минут.

Казалось бы - все просто. Но я решила еще и съэкономить и вместо маршмелоу купила обычный зефир и жидкие 10% сливки. Получилось очень-очень сладко и не застыло в полной мере, но идея хороша, надо все же попробовать приготовить по оригинальному рецепту. А еще в зефир добавляют лимонную кислоту которая придала ненужную кислинку. В общем, не то, что хотелось бы. Эх, говорят - скупой платит дважды!!!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Lorchen, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 08:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Девчата, доброго утра всем!!!
Вот с утра пораньше успела приготовить - такие хорошенькие получились)))
И очень легко.
Изображение
«Корн доги»
Эти американские сосиски в нежном кукурузном тесте, которое практически не впитывает масло для жарки, обязательно привлекут внимание гостей и их детей. Они просты в изготовлении и эффектно смотрятся на любом столе.
Ингредиенты
Сосиски (лучше "Бейби") — 400 г
Мука кукурузная 125 г
Молоко (свежее ) — 125 мл
Мука пшеничная 125 г
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Лимонный сок для гашения
Масло растительное (для жарки) 500 мл
Приготовление
Для приготовления корн-догов нам понадобятся понадобятся шампуры - деревянные палочки для сосисок.
В миску разбиваем яйцо, наливаем молоко. Хорошо размешиваем венчиком до однородности. Добавляем соль, сахар, соду, гашеную лимонным соком, кукурузную муку и пшеничную муку и хорошо размешиваем до однородности. Получится тесто примерно как на кекс.
Даем тесту постоять 10 минут. В это время протираем сосиски бумажным полотенцем (!!! это обязательно, иначе тесто не прилипнет) и нанизываем их на палочки.
Наливаем растительное масло в глубокий маленький казанчик. Ставим на средний огонь, ждем пока разогреется. Масла должно быть столько, чтобы сосиски тонули в нем полностью.
Переливаем наше тесто в узкий стакан. Погружаем в него сосиски так, чтобы часть палочки тоже оказалась погружена в тесто (если вы погрузите в тесто только сосиску, при ожаривании оно может сползти). Достаем сосиски, крутим вокруг своей оси пока с них не стечет лишнее тесто и покрытие не станет ровным.
Погружайте сосиски по одной в разогретое растительное масло и быстро проворачивайте несколько раз вокруг своей оси. Внимание! Первые 20 секунд они обязательно должны полностью быть погружены в масло, иначе высунутая часть вспучится и ровной формы уже не получится. На то, чтобы один корн-дог приготовился, необходимо минута-полторы.
Выкладывайте готовые сосиски на тарелку, застеленную пекарской бумагой, чтобы с них стекло лишнее масло. Это произойдет очень быстро.

Все по рецепту, только, каюсь, сосиски брала обычные, говяжьи, и разрезала на 2 половинки. Тесто - супер!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 3 Lorchen, ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 18:34  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorhen, Ира Тезина
Меня так поразили приготовленные вами "чайные яйца", что, найдя рецепт "Яйца, маринованные со свеклой", решила тут же приготовить..
Вложение:
яйца со свеклой.JPG
яйца со свеклой.JPG [ 206.3 КБ | Просмотров: 7265 ]

Рецепт маринованных со свеклой яиц приписывают выходцам из Эльзаса, Юго-Западной Германии и Швейцарии, ныне проживающим в Пенсильвании и на Среднем Западе США. Их нередко подают на Пасху. Они настолько красивы и праздничны, что украсят любой стол. И красивые кружочки яиц, и острая свекла могут быть чудесным пикантным дополнением к листовому салату или мясу, птице. Острота свеклы растворяется в салатных листьях, политых медово-горчичной заправкой.
На 1-литровую банку
5-6 вареных яиц (точное количество зависит от размера яиц и формы банки)
1 запеченная или вареная свекла
1 зубчик чеснока, порезать
1 столовая ложка смеси для маринования (черный перец, кориандр, семена горчицы, укропа, фенхеля, раскрошенный лавровый лист хлопья острого красного перца)
1/4 – 1/3 стакана сахара (количество сахара зависит от качества свеклы и личного вкуса)
0,5 чайной ложки соли
1 стакан яблочного уксуса
1 стакан воды
Свеклу почистить и разрезать на 4 сегмента. Каждый сегмент порезать на пластинки.
На дно банки уложить чеснок, немного свеклы.
Яйца почистить и уложить на свеклу. Сверху положить остальную свеклу.
Приготовить маринад. Уксус, воду, соль, сахар и смесь для маринования довести до кипения. Кипятить на маленьком огне до полного растворения сахара.
Залить горячим маринадом яйца со свеклой.
Вложение:
заготовка.JPG
заготовка.JPG [ 170.58 КБ | Просмотров: 7265 ]

Закрыть крышкой, остудить и отправить в холодильник на 24 часа минимум, лучше на 48 и больше. Чем дольше маринуется, тем вкус становится мягче и ровнее.
Готовые яйца и свеклу хорошо сцедить. Подавать с багетом, сливочным маслом, салатом или как дополнение к мясу.
Действительно, красиво. И приятно на вкус: остренько, но в меру. Завтра еще салат с ними сделаю, а пока и так поела с удовольствием.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 18:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Кабачковая запеканка
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 206.08 КБ | Просмотров: 7267 ]

кабачок - 1 шт;
яйцо куриное - 6 шт;
лук репчатый - 2 шт;
сметана - 200 г;
сыр твердый - 100 г;
масло растительное - 2 ст.л.;
соль, перец (по вкусу) ;
зелень - 100 г;
Кабачки нарезать кубиками, посолить и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. (у меня были мороженые, натертые на крупную терку).
Лук репчатый порезать и пассировать.
Яйца взбить со сметаной, добавить в массу половину натертого сыра и все смешать с кабачками и луком. Добавить нарезанную зелень, все перемешать и уложить на смазанную сковороду, или форму.
Сверху посыпать тертым сыром и поставить запекать на 30 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 233.39 КБ | Просмотров: 7267 ]

Все делала по рецепту, только про зелень забыла. Все равно получилось очень вкусно!
И запах – абсолютно летний!


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 184.44 КБ | Просмотров: 7267 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Вокруг света"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

20

22552

01 сен 2012, 11:11

Аракси Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4.02.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

116

65299

25 фев 2014, 17:38

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

127

91714

29 окт 2014, 11:51

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.02.

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

122

70240

04 мар 2014, 20:34

Prunella Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (индейская кухня) с 19.03 до 26.03.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

22

11410

03 апр 2014, 17:31

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB