Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Коза Козлова
Я покупаю "СЭН СОЙ" классический. Производитель Состра, Россия. Меня он вполне устраивает по вкусовым качествам. А вот как советуют выбирать соевый соус. .... Если список ингредиентов состоит из четырех компонентов: воды, соевых бобов, пшеницы и соли – значит, перед вами правильный соус, приготовленный путем естественной ферментации. Можно покупать его совершенно спокойно. Если же в составе имеются какие-то другие ингредиенты (красители, усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы), не ждите от такого соуса ничего хорошего – это химикат...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Капуста белокoчанная — 1/4 вилок Морковь — 2 шт Огурец (свежий) — 1 шт Фунчоза — 1 пач. Кунжут — 2 пач. Масло оливковое (для заправки) Соевый соус (для заправки)
Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5-7 минут. Сливаем воду и промываем фунчозу холодной водой. Морковь шинкуем соломкой, если нет тёрки, то можно и нарезать ножом. Шинкуем капусту. Перемешиваем капусту и морковь. Огурец так же шинкуем соломкой. Перемешиваем. Кунжут обжариваем и… высыпаем в салат. Добавляем фунчозу. Тщательно перемешиваем и заправляем соевым соусом с оливковым маслом.
Заместо фунчозы взяла рисовую лапшу, а так все по рецепту (на половину уменьшила порции) Салат очень понравился, всем приятного аппетита
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И я со своими блюдами: Курица с абрикосами и имбирем
Вложение:
2 - копия.JPG [ 242.51 КБ | Просмотров: 6205 ]
8 шт куриных бедер, 0,5 стакана абрикосов в собственном соку, 1 шт лука-шалота, 1,5 столове ложки свежего имбиря, 0,25 стакана красного винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1/3 стакана соевого соуса. 1. На умеренном огне 5 минут пассировать в маленькой кастрюле с толстым дном мелко нарезанный имбирь и лук-шалот. 2. Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 1-2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину. 3. Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и чуточку соли (по вкусу) и варить еще 15 минут, периодически помешивая. 4. Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры. 5. Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты. 6. Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку. 7. Запекать курицу при температуре 150 градусов 40-50 минут.
Вложение:
3 - копия.JPG [ 247.86 КБ | Просмотров: 6205 ]
Делала все по рецепту, только абрикосы брала замороженные. Соус получился - обалдеть! С кислинкой, остренькой, и чувствуется сладость - одновременно! И курочка сочная, вкусная! Довольна рецептом.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Рулет с финиками Ингредиенты: 125 г муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли, растительное масло для жарки. Для начинки: 200 г фиников, 2 столовые ложки топленого сала, 3 столовые ложки сахара. В муку добавляем соль и яйцо и, все время помешивая, небольшими порциями вливаем воду и растительное масло. Тесто небольшими порциями наливаем на сковороду и выпекаем блины с одной стороны. Приготовить начинку: финики заливаем небольшим количеством воды и варим до размягчения (минуты 3-4). Затем откидываем на дуршлаг и протираем через сито. Косточки удаляем. (Я перетирала блендером). В ВОКЕ на сале растапливаем сахар, добавляем финиковую пасту и жарим, пока масса не загустеет. На испеченную сторону каждого блина кладем часть начинки, распределяем по всему диаметру и сворачиваем в рулет. Растительное масло для жарки разогреваем и обжариваем рулеты до золотистого цвета. Готовые рулеты нарезаем наискосок на небольшие порции.
Вложение:
2.JPG [ 234.86 КБ | Просмотров: 6205 ]
А сейчас – впечатление от блюда. Какие это «рулеты»? Это блинчики. И я не смогла себя заставить положить топленое сало (да и нет его у меня, честно говоря). Я начинку вообще не жарила – она получилась, как джем. И сахар не клала – и так сладко! И жарила я бы их на масле, а не на растительном… Но едок стоял возле стола и ждал, когда я разрежу блинчики наискосок – куда там было их обжаривать?
Очень вкусные и нежные блинчики! А финиковая начинка - МММММ! Блинчики такие с финиками буду делать и потом – по сравнению с нашими налистниками – это просто диетический продукт!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
а вот что у меня на обед было: Курочка в кисло-сладком соусе 500 грамм филе курочки обжарить, добавить 2 нарезанные полосками паприки, 1 морковь,белую часть от пучка зеленого лука, все немного потушить, добавить баночку ананасов( нарезанных, или самим нарезать ) вместе с соком, соевый соус- 2 ст. ложки, соль, перец, если есть, капельку рисового уксуса...Загустить крахмалом Подавала с китайской лапшой
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Omichka поблагодарил: ra36
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Коза Козлова
Мы, наверное, просто китайскую душу не понимаем... Даааа, а такой смалец, как ты сделала, Наташа, да на черный хлебушек, да сольки... В общем, пошли обычные вечерние разговоры - про еду...
Наташа, про соус из кураги: уверена, что получится, если сначала размягчить ее. Хотя бы просто запарить, или даже проварить в маленьком количестве воды, буквально 1-2 минуты. А потом уже все вместе. Должно получиться - те же абрикосы...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Доброе утро! А я к вам с китайским фаст-фудом пожаловала Мне все понравилось, правда еще рецепты не описывала... Чуть позже, если кого заинтересует. «Рисовая лапша с морепродуктами и чесноком» Тут все просто - на сливочном масле ( в идеале, конечно, на кунжутном) жарим измельченный чеснок, добавляем размороженные и без воды морепродукты и обжариваем все вместе 5 минут. Добавляем полу-готовую рисовую лапшу (не фунчеза, а просто рисовая лапша) и обжариваем еще 5 минут. Накрываем крышкой, пусть постоит чуть-чуть, пропитается. Перед подачей хорошо посыпать зеленым луком, но он еще не вырос))) Прелесть в 10 минутной готовке и аромате жаренных с чесночком мидий и прочих морских гадов... «Вонтоны на пару с осьминожками» Большие китайские открытые пельмешки на пару с необычной начинкой. Осьминожки маринуются в соевом соусе, китайская капуста мелко режется, посыпается солью и коричневым сахаром. Потом все соединить, лишний сок слить. Больше ни чего в начинку не добавляла, типа побегов бамбука, маринованного водяного ореха и пр., не нашлось в холодильнике. Тесто как на пельмешки, режется большими квадратами, и складывается "лодочкой" или "лилией". Готовила на пару в мультиварке 35 минут. При подаче полить соевым соусом. Вкусно и просто. «Вонтоны жаренные с пекинской капустой и креветками» Все тоже самое, только с креветками, из квадратиков с начинкой скручиваем "узелок", и жарим в большом количестве масла. Больше понравились на пару, честно скажу, не привычно. «Шоучжуабин - китайская слоеная лепешка» Переводится как "хватайка", типа быстро расхватывается. Действительно вкусно!!! Делается как с солеными, так и сладкими начинками или без всего, как у меня. Альтернатива дрожжевому хлебу и пирогам))) Вот и все, угощайтесь пожалуйста !!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Когда ты все это успеваешь? Я в полном восторге! Какая ты молодчина!
Хочу жареных вонтонов!! Но это ведь во фритюре, да?
А на эти лепешки, кроме Изюминки, и я глаз положила... Да, поистине, в большой семье надо торопиться! Но опять-таки, подожду рецепт - там есть разные...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения