Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Пока наши путешественники преодолевают расстояние между Калькуттой и Гонконгом, они наслаждаются блюдами сингапурской и уникальной китайской кухни. Для китайцев еда – не просто утоление голода, это скорее ритуал, священнодействие. До сих пор в Китае пожилые люди вместо приветствия обращаются друг к другу с фразой: «Ни чафаньла ма?» - «Вы уже поели?». Китайская кухня уникальна, она привлекает необычными способами приготовления, большим количеством специй, красивым оформлением блюд и необычным сочетанием ингредиентов. Ни в одной другой стране искусство кулинарии не доведено до такого совершенства, как в Китае. Считается, что китайская кулинария насчитывает свыше 20 тысяч блюд…
Сингапурская кухня сложилась на протяжении многих веков под влиянием кухонь разных народов: малайской, китайской, индонезийской, индийской, европейской, особенно английской и португальской. Чувствуется также влияние цейлонской, тайской, филиппинской и ближневосточной кухонь. И вот ближайшие 13 дней мы попробуем приготовить блюда китайской и сингапурской кухонь. Отведаем изумительные блюда из морепродуктов, вкусные и сытные – из свинины и птицы, зернобобовых, ароматные и яркие – из всевозможных овощей, насладимся непревзойденными десертами и напитками…
Не останавливаясь, мы устремляемся только вперед... В путь! Нас ждут неожиданные открытия, море удовольствия и необыкновенно вкусные блюда восточной кухни!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Коза КозловаГали-28
Девочки, пока вы осматриваетесь, осваиваетесь (нам же тут долго находиться), я присмотрела и приготовила Фрикадельки «Львиная голова» Ингредиенты: 500г свиного фарша; 1 столовая ложка вина рисового; 1 столовая ложка муки пшеничной; 1 яйцо; 1 столовая ложка соевого соуса; 2 столовых ложки тертого корня имбиря; 50 г лука зеленого; 4 зубчика чеснока; 5 столовых ложек масла подсолнечного; соль по вкусу. Для соуса: 500 г капусты пекинской; 300 мл бульона куриного; 200 г шампиньонов; 1 столовая ложка соевого соуса; 1 чайная ложка кунжутного масла. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с фаршем, добавьте яйцо, вино, муку, имбирь и соевый соус. Сформируйте крупные шарики (я делала массой по 100 г). Обжарьте их на масле до золотистого цвета, часто поливая в процессе жаренья образующимся соком. Отдельно обжарьте нарезанные грибы, добавьте к ним фрикадельки, влейте куриный бульон. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Тушите фрикадельки с соусом на слабом огне 15 минут.
Вложение:
11.JPG [ 163.16 КБ | Просмотров: 19883 ]
Поверх фрикаделек выложите листья капусты,
Вложение:
4.JPG [ 174.33 КБ | Просмотров: 19883 ]
накройте крышкой и тушите еще немного (примерно 10 -12 минут ), пока капуста не приготовится на пару. Готовые фрикадельки выложите на блюдо, вокруг уложите капусту так, чтобы она напоминала львиную гриву.
Вложение:
8.JPG [ 221.56 КБ | Просмотров: 19883 ]
Ну что вам сказать? 1-е - это что художник я никакой: как ни выкладывала, как ни старалась, а грива не получалась. Наверное, надо было брать только верхние, закрученные части листьев, а я брала целиком - кучерей в гриве маловато...
Вложение:
9.JPG [ 148.27 КБ | Просмотров: 19883 ]
А вкусом я довольна: фрикадельки сочные, ароматные, соус вкусный, да и капусточка пошла "на УРА".
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ra36
Рая, я тебе сказала отлежаться, а не у плиты стоять. Вот успей за тобой. Не дашь полежать на пляже, придется идти к плите уже сегодня,не откладывая на завтра.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Перед тем как попасть на Олимпийские игры съездила в Китай и сделала 2 в одном: салат и мясо
Цыпленок "Кунг-Пао"
Филе куриное — 500 г Крахмал — 1,5 ст. л. Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л. Соевый соус — 4 ст. л. Соль (немного) Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л. Перец чили (небольшой) — 1 шт Арахис — 2 ст. л.
Филе нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем курицу с крахмалом и обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне. Немного подсаливаем. Добавляем соевый соус,перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку. Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи, измельчаем ножом. Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты. Выкладываем курицу на тарелку, украшаем свежим огурчиком, можно подавать курицу с соевым соусом.
У меня не оказалось арахиса, поэтому делала без него
Салат "Калейдоскоп"
Перец сладкий (красный) — 1 шт Огурец (свежий) — 1 шт Моркoвь ( средняя сырая) — 1 шт Лук зелeный — 50 г Перец чили (красный) — 1/2 шт Имбиpь (свежий) — 50 г Масло кунжутное (для заправки) — 1 ст. л. Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л. Уксус (яблочный или винный для заправки) — 1 ст. л. Сахар (для заправки) — 1 ч. л. Чеснок — 2 зуб. Соль (по вкусу) Кунжут (семечки) — 1 ч. л.
Нарезаем наши овощи соломкой, зеленый лук и перец чили нарежем вдоль наискосок, чеснок рубим ножом, корня имбиря возьмите кусочек 2 см величиной, больше нам не потребуется, дабы имбирь не заглушал вкус основных составляющих салата. Если жгуче-пряный имбирь Вам не по душе,вымочите его в воде 10 минут и, обсушив, добавьте в салат. Приготовьте заправку к салату, смешав кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль (если потребуется) и уксус. У меня яблочный уксус 3%. Смешиваем овощи с заправкой и выкладываем на тарелочку, посыпав кунжутными семечками.
Ингредиенты: Тесто:1 чайная ложка дрожжей; 20 г сливочного масла; 1 чайная ложка соли; 65 мл молока; 30 г сахара; 1 яйцо; 90 г картофельного пюре; 250 г пшеничной муки. Соус: 10 г сахара; 1 желток; 15 г пшеничной муки; 65 мл молока. 1 желток – для смазывания; Растительное масло для смазывания формы. Картофель очистить, помыть, отварить до готовности. Сваренный картофель размять, дать ему остыть. Пока варится картофель, приготовить соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером. На плите при постоянном помешивании на маленьком огне довести соус до густой массы, снять с огня, протереть при необходимости через ситечко. Когда соус остынет, накрыть его пленкой и убрать в холодильник. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и оставить минут на 5-10. К начинающей пузыриться массе добавить яйцо, картофельное пюре, соль, размягченное сливочное масло и размешать до однородной массы, без комков. Постепенно добавляя муку, замесить тесто (если после замешивания тесто все же получилось липкое, посыпьте стол мукой при работе с ним). Тесто накрыть влажной салфеткой и дать ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза (примерно 60-80 минут). Тесто уминаем и делим на (количество зависит от формы для запекания) 7- 9 равных частей, формуем шары. Для выпечки в квадратной форме размером 19*19 см надо 9 шаров, для круглой диаметром 20 см – 7. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста. Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза (еще 20-25 минут). Смазать тесто взбитым желтком. Соус переложить в шприц (или кондитерский мешок) с насадкой с круглым (или прямоугольным) отверстием, "нарисовать" на шарах теста сеточку.
Вложение:
4.JPG [ 202.23 КБ | Просмотров: 19818 ]
Выпекать хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут (время приблизительное - у каждого свое). Вот что у меня получилось:
Вложение:
7.JPG [ 218.41 КБ | Просмотров: 19818 ]
У меня разъемная форма диаметром 20 см, ингредиенты я брала из расчета 2/3 от указанного количества (можно было бы еще чуть меньше – очень высокие булочки получились). Тесто очень хорошо подходило, было эластичным, очень мягким. А вот соуса получилось маловато (он в конце шприца еще был, но не выдавливался), поэтому «рисовала» свой узор. Попробовала – обалдеть! Действительно воздушные булочки, очень пышные, мягкие!! Может быть за счет картофельного пюре такое тесто получилось? Сверху сладкий соус...
Вложение:
111.JPG [ 241.47 КБ | Просмотров: 19818 ]
Я даже не ожидала, что получится такая вкуснотень! Такой хлеб - булочки буду продолжать печь обязательно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сразу и второе сегодняшнее китайское блюдо - Китайский куриный суп Ингредиенты: 2 моркови; 1 луковица; 1 порей; 1 зубчик чеснока; 1 чашка порезанной тонкой соломкой капусты; 1,5 литра куриного бульона; китайские черные грибы (можно белые) – по вкусу; спагетти по вкусу; 1-2 столовые ложки соевого соуса; 300 г куриного филе; соль, сахар – по вкусу. Грудки порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. В моркови сделать выемки и порезать кружочками, чтобы получились цветочки. Весь лук порезать соломкой. В масле потушить лук, морковь и порубленный чеснок - 2 минуты, потом положить курицу и капусту, налить нужное вам количество бульона (зависит от того, какого густоты вы хотите его приготовить) и тушить еще 15 мин. Грибы и спагетти замочить на 20 мин, а потом варить в супе 5 мин. В конце положите по вкусу соли и чуть-чуть сахара.
Вложение:
4.JPG [ 199.34 КБ | Просмотров: 19817 ]
Все по рецепту делала, кроме грибов – у меня шампиньоны. Получился приятный легкий супчик. Но ничего свервыдающегося в нем я не увидела (простите меня, любители китайской кухни!). Съела этот – буду пробовать готовить следующий..
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Китайские булочки на пару Муж есть отказался, чему мои девицы обрадовались неимоверно. Супруга не устроил внешний вид - говорит, не аппетитно (приведенную им аллегорию озвучить не буду, действительно мерзко, но я с ним не согласна), а вот девочки макали булочки в варенье и смели все подчистую! Я лишь половинку попробовала - на самом деле довольно необычно, но вкусно. Мягкое тесто, очень приятное, не тяжелое. В общем, к какой-нибудь острой мясной подливе - самое то!
Ингредиенты: 220 г муки; 1 ч. л. сухих дрожжей без "горки"; 120 мл воды; 1 ст. л. растительного масла; 2/3 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара.
Заливаем дрожжи, сахар и соль теплой водой. После того, как дрожжи разойдутся, добавляем масло и муку и вымешиваем тесто. Оставляем до увеличения вдвое. Обминаем и - внимание! - очень хорошо вымешиваем, чтобы тесто стало однородным. Пузырьки воздуха, думаю, все выгнать не получится, но стремиться стоит именно к этому. Делим тесто на 6 частей. Каждую собираем в "трюфель", пряча складки внизу. Выкладываем круглые булочки швом вниз сразу в чашу пароварки. Накрываем крышкой, оставляем на полчаса для расстойки. И варим на пару 20 минут, по истечению указанного времени пароварку выключаем, но крышку не поднимаем, даем булочкам немного привыкнуть к изменившимся условиям, спустя 5-7 минут можно доставать. Пока булочки не остынут, тесто будет слегка липким, однако, спустя еще минут 10 это пройдет. Удивительно нежная выпечка! Или не выпечка? Выпарка? И да, корочка. Она, конечно же, совершенно не такая, как в булках, к которым мы привыкли, однако, в ней есть свое очарование - она такая.... такая... словно шелковая, слегка глянцевая, тонко упругая. В общем, надо пробовать! И еще одно "кстати". Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно замораживать. Перед тем, как подать их к столу, достаточно достать и просто поставить на 5-10 минут в пароварку - и у вас к обеду безо всякой возни с тестом будут свежие теплые булки.
Кальмары по-китайски Кальмары — 1 кг Лук репчатый — 2 шт Чеснок — 3-4 зуб. Соевый соус — 2 ст. л. Сахар — 2 ч. л. Масло растительное (для жарки) Соль, черный перец (по вкусу) Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде, чистим. Остывшие кальмары порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Добавляем к луку кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минуту. Прибавляем сахар, соевый соус, соль, перец, все перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Вложения:
кальмары.JPG [ 77.83 КБ | Просмотров: 19793 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
вот еще очень вкусный салатик «Салат с рисовой лапшой» Я расстроилась из-за лапши, какая-то она слишком вермишелистая получилась, а оказывается она тоже разных сортов бывает...
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
ra36 писал(а):
Я так поняла - чем дальше на Восток - тем проще (скромнее) тесто.. Где молоко? Где яйца? Где сливочное масло? А ВЕДЬ ВКУСНО!!!
Скажу по секрету, я читала, что в этом рецепте и растительное масло не нужно. Зачем добавила - не знаю, мне так чувствовалось, но, если кто-то озабочен точным подсчетом калорий, можно обойтись и без этой ложки жира.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Дааа, вы продолжаете и продолжаете удивлять, салатики вкуснейшие. А мне понравились булочки на пару от Наташи, такие нежные,невесомые, очень хочу попробовать,что-то необычное. Рая твои булочки тоже с ума свели, где время взять? Я тут запарилась, с гостями два дня, вчера вечером налетели, сегодня, еще и завтра жду. Так что у меня сегодня и завтра простой в Китае.Но время есть, пока погуляю.
А меня в этом году ( скажу по секрету) еще ждет и внук или внучка от сына. Вчера Объявили официально, к концу сентября. А у дочки в конце июля срок. Еще не знаем кто у кого будет. У дочки сейчас -сын, в апреле 6 будет. У сына дочь- 6,5 лет. И опять они вместе ходят. Вот я богатая в этом году, мотаюсь Вокруг света, приеду домой, а там сюрпризы. Счастливая.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher, MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения