Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 21:00  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И еще сделала Китайские блинчики со свининой
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 142.92 КБ | Просмотров: 9957 ]

Ингредиенты:
3 яйца;
50 г крахмала;
1 столовая ложка муки;
50 мл воды;
150 г свинины;
30 г лука репчатого;
по 2 столовые ложки кунжутного и растительного масла;
соль, соевый соус, зелень — по вкусу.
1. Из свинины и лука сделать фарш. Посолить, добавить рубленую зелень.
2. Крахмал смешать с водой, затем добавить яйца. Тщательно перемешать, посолить.
3. Выпекать на небольшом огне очень тонкие блинчики с одной стороны.
4. На сырую сторону блинчиков выложить тонким слоем фарш. Распределять фарш равномерно по всему блину, оставляя лишь нижний край без фарша (1-1,5 см). Свернуть блинчики в небольшие, но плотные рулетики. Конец блинчика, на который мы не клали фарш, смазать смесью муки и воды. Прижать руками.
5. Обжарить блинчики в масле (лучше всего использовать смесь из кунжутного и соевого), периодически переворачивая, на небольшом огне. Обжаривать нужно не менее 5-7 минут, чтобы фарш успел прожариться.
Готовые блинчики нарезать кусочками 2-3 см, выложить на блюдо. Подавать с соевым соусом и салатом.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 233.49 КБ | Просмотров: 9957 ]


Блинчики понравились. Жарила на маленьком огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны (еще и на рассекателе). Но прожарились. И очень вкусно! Вкуснее, чем я готовлю с отваренным мясом.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 11:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Стир-фрай с курицей

Изображение

Все элементарно просто, но очень вкусно. в кастрюлю с толстым дном ( казан, вок) наливаем пару ложек масла, доводим до легкого "дымка", кладем тоненькие полосочки куриного филе и начинаем сразу их "мешать и подбрасывать" Стир-фрай так и переводится . Мясо через 3-5 мин готово. Вынимаем его на тарелочку. Затем добавляем немного масла и лук полукольцами ,перец полукольцами, опять мешаем и подбрасываем, затем бланшированную фасоль. Добавляем курицу, немного имбиря, чеснок через чеснокодавку, столовую ложку соевого соуса перец и соль . Жарим минуты 3-4.
Мне понравилось очень!

А это просто бомба!

ГОЛУБЦЫ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ В СОЕВО-МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ
Изображение


на 8 шт: 8 верхних листьев китайской капусты
250 г шампиньонов
1 красный сладкий перец
1 стебель лука порея (белая часть)
3 ст л растительного масла
100 г творожного сыра ("филадельфия" и аналоги)
2 ст л сметаны
соль-перец
1 ст л меда
1 ст л соевого соуса
сливочное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Листья китайской капусты опускаем нижней жестковатой частью в кипяток на пару минут, откидываем на дуршлаг.

Шампиньоны нарезаем ломтиками, перец и порей - соломкой.

В растительном масле обжариваем грибы, добавляем перец и порей, вместе пассеруем пару минут. Солим - перчим, добавляем сметану и крем-чиз.

На лист капусты выкладываем начинку, заворачиваем конвертом и выкладываем в форму.

Соевый соус смешиваем с медом, смазываем голубцы, выкладываем на каждый маленький кусочек сливочного масла и запекаем в горячей духовке до подрумянивания.
Вот очень- преочень!

Салат "Шанхай"
Изображение

Напишу как делала я.
Половину куриной грудки и 4 порезанных шампиньона положить в мультиварку, посолить и добавить 1/2 стакана воды. поставить на выпечку на 25 мин.
Шампиньоны прям горячие замариновать. Я положила 1 ч л соевого, 1 ч л уксуса виноградного, соль, сахар и перец по вкусу. В маринаде они должны остыть
Курицу охладить, порезать. ( Думаю если положить вариться сразу порезанную курицу, будет быстрее). 3 кружка ананаса порезать кубиками . Все смешать.
Заправка. 1 ст л майонеза, 1 ст л белого вина, 1 ч л горчицы сладкой, 2 ст л йогурта смешать.
Листовой салат порвать и смешать с курицей, заправить, посолить и поперчить по вкусу.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 13 фев 2014, 12:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 3 Lorchen, ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 12:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Всем привет! Продолжаю китайскую тему)))
Изображение
«Китайские сладкие паровые булочки»
Делаются очень просто, тесто делала половину порции и все равно надо было на 2 рулета разделить, а то мои "розы" срослись в пароварке между собой. "Пароварила" в 2 приема (то есть всего 10 штук)
Получилось страшненько, но вкусно, необычно, такой вкус парового хлеба не забудешь ни когда! Влажный пористый мякиш что-ли... если описывать словами...
Ну, и тоже, как у Ларисы, чайные яйца
Изображение
«Чайные яйца из Китая»
Маринад рука не поднялась вылить, такой аромат!!! Он мне с самого утра создал "китайское настроение"))) Такие запахи царили на кухне на протяжении 3-х часов. Яйца получились насыщенные, белок уплотнился по максимуму, желток стал рассыпчатым.
А по плану у меня суп с яичным цветком, как у Раи, рулетики из китайской капусты, как у Тани и жареный рис. Выложу завтра.
Всем приятного аппетита :yahoo

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 3 Lorchen, ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 14:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Ира Тезина, у твоих "Чайных яиц" цвет более насыщенный, ты наверное, дольше держала, чем я. Я нетерпеливая ))

ra36, Раечка, спасибо, но это мне за тобой не угнаться, вон сколько вкусностей. Так твои блинчики со свининой захотелось продегустировать!

А также Таниных голубцов с салатом!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 14:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А я к вам с ароматной выпечкой - булочками, которые свое получили благодаря своему внешнему виду — круглой формы и клетчатого рисунка на поверхности, но не наличием ананасовой начинки.

Bōluó или «Ананасовые» булочки

Вложение:
Булочка Боло.jpg
Булочка Боло.jpg [ 442.06 КБ | Просмотров: 9933 ]


Понадобится:

для основного теста:
мука — 170 г
дрожжи — 1/2 ч. ложки
сахар — 30 г
соль — 1 ч. ложка
куриное яйцо — 1/2 шт.
молоко — 70 мл
сливочное масло — 30 г

для тесто верхнего слоя:
сливочное масло — 30 г
сахарная пудра (сахар) — 50 г
куриное яйцо — 1/2 шт.
рисовая мука - 50 г
мука - 50 г

Приготовление:

1. Приготовить тесто для верхнего слоя булочек: размягчённое сливочное масло выложить в большую чашку, добавить сахар и хорошо перемешать. затем туда же добавить яйцо и хорошо перемешать. Муку просеять, добавить в чашку и замесить тесто. Скатать тесто в колобок, обернуть его пищевой плёнкой и поставить временно в холодильник.
2. Приготовить основное тесто: муку, сахар, соль хорошо перемешать в большой чашке. Затем в чашку добавить яйцо. Подогреть молоко до 30 градусов и добавить в него дрожжи (чтобы дрожжи растворились необходимо примерно около 3 минут). Затем вливаем дрожжи, растворённые в молоке, в большую чашку и замесить тесто. Затем тесто поместить в ёмкость, закрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться. Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять.
3. Берём готовое тесто для верхнего слоя булочек и делим его на 5 равных частей.
4. Основное дрожжевое тесто для булочек тоже делим на 5 равных частей. Сформировать круглые булочки.
5. Берём скалку и раскатываем 5 равных частей верхнего слоя булочек в тонкую круглую лепёшку диаметром 10 см.
6.Сверху круглые булочки накрываем этими лепёшками и кончиком ножа рисуем линии вдоль и поперёк, чтобы получились клеточки.
7. Булочки выкладываем на противень на 30 минут, и даём тесту подняться.
8. Выпекать булочки в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут, дл золотистого цвета.

Впечатление: очень вкусно, вроде такая твердая булочка на ощупь, а откусишь... и внутри такая ароматная мякушка.

Вложение:
Булочка Боло1.jpg
Булочка Боло1.jpg [ 471.54 КБ | Просмотров: 9933 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 14:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Prunella Ира Тезина Lorchen

ДЕВОЧКИ! До чего же все красиво! И вкусно! А как же все аппетитно выглядит!!

Таня, голубцы - шедевр! Ира, чайными яйцами не перестаю восхищаться!

Лариса, ну а булочки - вооооще! Это ж надо придумать - тесто "два в одном"!


Девчонки! Просто забалдела! :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 17:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот и мои сегодняшние блюда:
Китайские слоёные лепешки
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 208.39 КБ | Просмотров: 9919 ]

Рецепт очень-очень простой: на 1 стакан муки (180 г) необходимо полстакана кипятка и соль.
Муку высыпать горкой в миску, добавить соль и залить кипятком. Сначала размешивать ложкой (горячее!), а затем руками замесить мягкое эластичное тесто. Оно может немножечко липнуть к рукам – ничего, эту беду устраним при раскатке.
Отправляем тесто на полчаса в холодильник.
Из этого количества теста получается 6-7 лепешек. Делим тесто на комочки.
Слегка подпылим поверхность мукой. Но слегка - чтобы тесто не утратило свою эластичность, мягкость.
Каждый тоненько раскатываем в прямоугольник. Смазываем его растительным маслом.
Скатываем колбаской... ... а потом колбаску сворачиваем в ракушку (следить, чтобы в середине не было дырочки). Кончик подогнем вниз... ... и расплющим рукой.
По совету Иры Тезиной я пользовалась дощечкой.

Затем аккуратно раскатываем блинчик. Старайтесь потоньше, это получается легко.
Жарим на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Лепешки тоненькие, жарятся быстро, буквально 1-2 минуты. Выкладываем на салфетку…
Пока одна лепешка печется, спокойно успевала подготовить следующую…
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 105.42 КБ | Просмотров: 9919 ]

Лепешки получились хрустящие, с эффектом слоёности, не совсем пресные! Они мне с успехом сегодня заменили хлеб. Такие лепешки отлично подойдут к жирным мясным закускам, к шашлыкам, к рыбе.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 18:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А чтобы лепешки было с чем есть, сварила
Суп с мясными фрикадельками и шампиньонами
Вложение:
суп.JPG
суп.JPG [ 223.37 КБ | Просмотров: 9919 ]

Ингредиенты:
3 стакана бульона куриного;
5 г корня имбиря молотого;
50 г лука-порея;
100 г шампиньонов свежих;
300 г говяжьего фарша (свиного);
соль и черный перец по вкусу, зелень по вкусу.
В фарш добавить мелко нарезанный порей, соль, перец и хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех, сварить в кипящей воде до полуготовности.
Куриный бульон довести до кипения, добавить имбирь.
Промытые грибы и готовые фрикадельки положить в бульон, посолить, варить при слабом кипении в течение 15–20 минут.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Получился ожидаемо вкусный сытный супчик, я бы сказала – бульончик с фрикадельками. Очень ароматный благодаря шампиньонам, а со слоеной лепешечкой – вообще красота!


Вложения:
суп 1.JPG
суп 1.JPG [ 207.17 КБ | Просмотров: 9919 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 21:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Prunella
Ира Тезина
Похоже вы основательно в Китае обосновались,еще Лариса с вами за компанию.
Это ж надо столько вкусностей,как из волшебного рукава выпускаете.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 21:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
А меня Китай встретил...

Фунчоза в кунжутном соусе

фунчоза-150г
соевый соус- 2 ст.л.
сахар- 0,5 ч.л.
лимонный сок- 1ст.л.
молотая паприка- 1 ст.л.
острый чили по вкусу
растительное масло- 4 ст.л.
зелень кинзы

Закипятить в воду, положить в нее фунчозу,дать закипеть,перемешать, выключить огонь,дать постоять- 3 минуты.
Затем слить,промыть в холодной воде, пусть стекает в дуршлаге.

В сковороду налить масло, разогреть его, всыпать кунжут,слегка его поджарить, затем осторожно влить соевый соус, лимонный сок, добавить паприку, сахар, по вкусу чили, перемешать, прогреть секунд 30. Попробовать на вкус.
Выложить к соусу фунчозу,перемешать

выложить на тарелку, посыпать сверху мелко рубленной кинзой.


Вложения:
SAM_8200.JPG
SAM_8200.JPG [ 106.38 КБ | Просмотров: 9909 ]
SAM_8197.JPG
SAM_8197.JPG [ 98.94 КБ | Просмотров: 9909 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 21:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
и...

Куриное филе по-китайски

грудка куриная- 350г
яйцо- 1шт
кукурузный крахмал- 1 ст.л.
вода-2 ст.л.
соль- щепотка
карри- 1 ч.л.
растительное масло- 4 ст.л.
кунжут- 60г

Филе промыть,просушить,нарезать тонкими пластиками.
В мисочку вбить яйцо,добавить соль, карри, разведенный в воде крахмал, перемешать и замариновать в нем ломтики филе на 30 минут, пару раз перемешать.

Разогреть масло. Кунжут высыпать на блюдечко.
Каждый кусочек филе обвалять слегка в кунжуте и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце.

Подавать с овощами.


Вложения:
SAM_8205.JPG
SAM_8205.JPG [ 95.21 КБ | Просмотров: 9908 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 10:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28 писал(а):
Это ж надо столько вкусностей,как из волшебного рукава выпускаете.


Галя! Какая красотень и вкуснотень! По-моему, у тебя большущий кусок от волшебного рукава!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 10:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Я просто в нирване от китайской кухни!!!
Таня, утащила рецепт Шанхайского салата, класс!
Рая, рада, что совет пригодился :yahoo
Галя, очень здесь (в Китае) нравится :ahh:
Лариса, варила яйца 3 часа, по рецепту, но (скажу по секрету, фотку чуть затемнила ) :shy2:
Очень-очень впечатлили (из последнего) булочки с двумя видами теста, читала про такие, но не пробовала и блинчики с мясом (блины - моя слабость :shy1: )
спасибо :toyou:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Китайский завтрак и обед :wink

Изображение
«Яблоки жареные по-китайски»
вкусные яблочные дольки получились, я еще в тесто положила немного кукурузной муки, читала, так меньше впитывается растительного масла при жарке, это оказалось действительно так!!! попробуйте...

Изображение
«Яичный суп по-китайски»
как видно, тоже без "цветов" яичных...но вкусно и просто!!! а моя бабушка называла этот суп совсем не поэтично с "лохмотьями" :hi: :hi: :hi: а мне нравилось :wink
а еще признаюсь вам, что брала самый обычный бульон из кубика (сто лет этого не делала) и вы даже не представляете, как его облагородил соевый соус и зеленый лук, вообще не чувствуется вкус покупного бульона

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 12:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ты знаешь, Ира, мне просто понравилось узнавать новые вкусы...
Все-таки наша кухня это одно, а восточная -совсем-совсем другое...
Одни супы чего стоят: в арабской сначала мясо обжарят, а потом варят, в китайской мяса кладут мало, но готовят на бульоне...
А вкусно и то, и другое..
Как все-таки хорошо, что мы отправились в кругосветное путешествие: ведь не только готовим, но и с кулинарной культурой, историей знакомимся...
И познавательно, и интересно, и .... вкусно! ЗДОРОВО!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 12:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Полностью с тобой согласна, очень довольна этим кулинарным путешествием, даже задумываюсь о том, куда проложим путь после этой "кругосветки"...

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 16:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А знаете что я заметила : первый день- читаю рецепты как филькину грамоту и пытаюсь найти что-нибудь отдаленно напоминающее нашу кухню, потом все-таки решаюсь приготовить, потом читаю и читаю, выбираю посложнее и делаю все в точности как написано, на третий день, готовлю уже что-то посложнее и одним глазом читаю инструкцию, так сказать ухватываю мысль. А потом уже сам мозг продуцирует идеи, а если вот это сделать вот так, а если вот так попробовать.....а мы уже в другой стране и я опять читаю, удивляюсь и не могу понять как такое можно приготовить.... :attack: :attack:

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 18:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Какие вы все молодцы!!!!! :flowers:
А я с Олимпиадой совсем зашилась - гоняюсь за Олимпийским золотом :Gr ....
но это другая тема и на другом сайте :shy1: , поэтому немного от вас отстала, но все равно стараюсь бороться сама с собой :wink

Салат "Пекинский"

Капуста пекинская (среднего размера) — 1 шт
Опята (маринованные) — 400 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Мед — 1-2 ст. л.
Масло растительное (душистое) — 1-2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль
Перец черный

Грибам дать стечь. Если опята будут крупные, можно их нарезать.
Капусту нашинковать.
Зелёный лук нарезать.
Приготовить медово-лимонную заправку - соединить мёд, лимонный сок, растительное масло, соль, перец. Хорошо размешать, чтобы мёд растворился.
Смешать капусту, лук и опята, полить заправить и дать настояться в течение получаса.

Изображение

Приятного аппетита и с Днем Святого Валентина :lov:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 3 ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 19:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Татьяна, молодец, что выбираешь сложные рецепты :hlop а я лентяйка, люблю все упрощать, наверное я не достигла такого уровня, но, думаю, все еще впереди :attack:
Рая, мне все яичные цветы покоя не дают... порылась в инете, китайцы опять подсказали: яйца надо смешать с ложкой растительного масла и когда выливаешь - суп должен хорошо кипеть, но перемешивать как раз не надо и лить в одно место тоже, а типа капать большими такими каплями по всей поверхности супа, и получаются тогда такие большие яичные лепестки. Вот, теперь через два дня (работа опять) повторю такой супец обязательно))) Посмотрим, расцветет ли "цветочек" :wink :)

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 19:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина Prunella

Да, просто УВЛЕКАТЕЛЬНО! ПОЗНАВАТЕЛЬНО! Одно дело где-то разок-другой съесть китайское блюдо (например), и совсем другое - вникнуть в суть: а какие специи, приправы, особенности приготовления.. Прямо другой мир!

Ира, а после этой кругосветки будем гоняться по всему миру! Будем выбирать страну и неделю (я думаю - достаточно) будем готовить разные разности...

Так что впереди - снова приключения: и на севере, и на юге, и на западе, и опять-таки - на востоке!


Эркюльчик

Ирочка, а ты - вообще молодец: и вяжешь, и готовишь, еще и спортом увлекаешься! У тебя в сутках, наверное, 34 часа?

А салат - замечательный!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Вокруг света"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

20

21705

01 сен 2012, 11:11

Аракси Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4.02.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

116

64940

25 фев 2014, 17:38

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

127

91375

29 окт 2014, 11:51

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (индейская кухня) с 19.03 до 26.03.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

22

11293

03 апр 2014, 17:31

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

68

27515

12 апр 2014, 09:16

Ира Тезина Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB