Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И еще сделала Китайские блинчики со свининой
Вложение:
2.JPG [ 142.92 КБ | Просмотров: 9957 ]
Ингредиенты: 3 яйца; 50 г крахмала; 1 столовая ложка муки; 50 мл воды; 150 г свинины; 30 г лука репчатого; по 2 столовые ложки кунжутного и растительного масла; соль, соевый соус, зелень — по вкусу. 1. Из свинины и лука сделать фарш. Посолить, добавить рубленую зелень. 2. Крахмал смешать с водой, затем добавить яйца. Тщательно перемешать, посолить. 3. Выпекать на небольшом огне очень тонкие блинчики с одной стороны. 4. На сырую сторону блинчиков выложить тонким слоем фарш. Распределять фарш равномерно по всему блину, оставляя лишь нижний край без фарша (1-1,5 см). Свернуть блинчики в небольшие, но плотные рулетики. Конец блинчика, на который мы не клали фарш, смазать смесью муки и воды. Прижать руками. 5. Обжарить блинчики в масле (лучше всего использовать смесь из кунжутного и соевого), периодически переворачивая, на небольшом огне. Обжаривать нужно не менее 5-7 минут, чтобы фарш успел прожариться. Готовые блинчики нарезать кусочками 2-3 см, выложить на блюдо. Подавать с соевым соусом и салатом.
Вложение:
1.JPG [ 233.49 КБ | Просмотров: 9957 ]
Блинчики понравились. Жарила на маленьком огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны (еще и на рассекателе). Но прожарились. И очень вкусно! Вкуснее, чем я готовлю с отваренным мясом.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Стир-фрай с курицей
Все элементарно просто, но очень вкусно. в кастрюлю с толстым дном ( казан, вок) наливаем пару ложек масла, доводим до легкого "дымка", кладем тоненькие полосочки куриного филе и начинаем сразу их "мешать и подбрасывать" Стир-фрай так и переводится . Мясо через 3-5 мин готово. Вынимаем его на тарелочку. Затем добавляем немного масла и лук полукольцами ,перец полукольцами, опять мешаем и подбрасываем, затем бланшированную фасоль. Добавляем курицу, немного имбиря, чеснок через чеснокодавку, столовую ложку соевого соуса перец и соль . Жарим минуты 3-4. Мне понравилось очень!
А это просто бомба!
ГОЛУБЦЫ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ В СОЕВО-МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ
на 8 шт: 8 верхних листьев китайской капусты 250 г шампиньонов 1 красный сладкий перец 1 стебель лука порея (белая часть) 3 ст л растительного масла 100 г творожного сыра ("филадельфия" и аналоги) 2 ст л сметаны соль-перец 1 ст л меда 1 ст л соевого соуса сливочное масло КАК ПРИГОТОВИТЬ Листья китайской капусты опускаем нижней жестковатой частью в кипяток на пару минут, откидываем на дуршлаг.
Шампиньоны нарезаем ломтиками, перец и порей - соломкой.
В растительном масле обжариваем грибы, добавляем перец и порей, вместе пассеруем пару минут. Солим - перчим, добавляем сметану и крем-чиз.
На лист капусты выкладываем начинку, заворачиваем конвертом и выкладываем в форму.
Соевый соус смешиваем с медом, смазываем голубцы, выкладываем на каждый маленький кусочек сливочного масла и запекаем в горячей духовке до подрумянивания. Вот очень- преочень!
Салат "Шанхай"
Напишу как делала я. Половину куриной грудки и 4 порезанных шампиньона положить в мультиварку, посолить и добавить 1/2 стакана воды. поставить на выпечку на 25 мин. Шампиньоны прям горячие замариновать. Я положила 1 ч л соевого, 1 ч л уксуса виноградного, соль, сахар и перец по вкусу. В маринаде они должны остыть Курицу охладить, порезать. ( Думаю если положить вариться сразу порезанную курицу, будет быстрее). 3 кружка ананаса порезать кубиками . Все смешать. Заправка. 1 ст л майонеза, 1 ст л белого вина, 1 ч л горчицы сладкой, 2 ст л йогурта смешать. Листовой салат порвать и смешать с курицей, заправить, посолить и поперчить по вкусу.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Всем привет! Продолжаю китайскую тему))) «Китайские сладкие паровые булочки» Делаются очень просто, тесто делала половину порции и все равно надо было на 2 рулета разделить, а то мои "розы" срослись в пароварке между собой. "Пароварила" в 2 приема (то есть всего 10 штук) Получилось страшненько, но вкусно, необычно, такой вкус парового хлеба не забудешь ни когда! Влажный пористый мякиш что-ли... если описывать словами... Ну, и тоже, как у Ларисы, чайные яйца «Чайные яйца из Китая» Маринад рука не поднялась вылить, такой аромат!!! Он мне с самого утра создал "китайское настроение"))) Такие запахи царили на кухне на протяжении 3-х часов. Яйца получились насыщенные, белок уплотнился по максимуму, желток стал рассыпчатым. А по плану у меня суп с яичным цветком, как у Раи, рулетики из китайской капусты, как у Тани и жареный рис. Выложу завтра. Всем приятного аппетита
А я к вам с ароматной выпечкой - булочками, которые свое получили благодаря своему внешнему виду — круглой формы и клетчатого рисунка на поверхности, но не наличием ананасовой начинки.
Bōluó или «Ананасовые» булочки
Вложение:
Булочка Боло.jpg [ 442.06 КБ | Просмотров: 9933 ]
Понадобится:
для основного теста: мука — 170 г дрожжи — 1/2 ч. ложки сахар — 30 г соль — 1 ч. ложка куриное яйцо — 1/2 шт. молоко — 70 мл сливочное масло — 30 г
для тесто верхнего слоя: сливочное масло — 30 г сахарная пудра (сахар) — 50 г куриное яйцо — 1/2 шт. рисовая мука - 50 г мука - 50 г Приготовление: 1. Приготовить тесто для верхнего слоя булочек: размягчённое сливочное масло выложить в большую чашку, добавить сахар и хорошо перемешать. затем туда же добавить яйцо и хорошо перемешать. Муку просеять, добавить в чашку и замесить тесто. Скатать тесто в колобок, обернуть его пищевой плёнкой и поставить временно в холодильник. 2. Приготовить основное тесто: муку, сахар, соль хорошо перемешать в большой чашке. Затем в чашку добавить яйцо. Подогреть молоко до 30 градусов и добавить в него дрожжи (чтобы дрожжи растворились необходимо примерно около 3 минут). Затем вливаем дрожжи, растворённые в молоке, в большую чашку и замесить тесто. Затем тесто поместить в ёмкость, закрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться. Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять. 3. Берём готовое тесто для верхнего слоя булочек и делим его на 5 равных частей. 4. Основное дрожжевое тесто для булочек тоже делим на 5 равных частей. Сформировать круглые булочки. 5. Берём скалку и раскатываем 5 равных частей верхнего слоя булочек в тонкую круглую лепёшку диаметром 10 см. 6.Сверху круглые булочки накрываем этими лепёшками и кончиком ножа рисуем линии вдоль и поперёк, чтобы получились клеточки. 7. Булочки выкладываем на противень на 30 минут, и даём тесту подняться. 8. Выпекать булочки в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут, дл золотистого цвета.
Впечатление:очень вкусно, вроде такая твердая булочка на ощупь, а откусишь... и внутри такая ароматная мякушка.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот и мои сегодняшние блюда: Китайские слоёные лепешки
Вложение:
2.JPG [ 208.39 КБ | Просмотров: 9919 ]
Рецепт очень-очень простой: на 1 стакан муки (180 г) необходимо полстакана кипятка и соль. Муку высыпать горкой в миску, добавить соль и залить кипятком. Сначала размешивать ложкой (горячее!), а затем руками замесить мягкое эластичное тесто. Оно может немножечко липнуть к рукам – ничего, эту беду устраним при раскатке. Отправляем тесто на полчаса в холодильник. Из этого количества теста получается 6-7 лепешек. Делим тесто на комочки. Слегка подпылим поверхность мукой. Но слегка - чтобы тесто не утратило свою эластичность, мягкость. Каждый тоненько раскатываем в прямоугольник. Смазываем его растительным маслом. Скатываем колбаской... ... а потом колбаску сворачиваем в ракушку (следить, чтобы в середине не было дырочки). Кончик подогнем вниз... ... и расплющим рукой. По совету Иры Тезиной я пользовалась дощечкой.
Затем аккуратно раскатываем блинчик. Старайтесь потоньше, это получается легко. Жарим на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Лепешки тоненькие, жарятся быстро, буквально 1-2 минуты. Выкладываем на салфетку… Пока одна лепешка печется, спокойно успевала подготовить следующую…
Вложение:
5.JPG [ 105.42 КБ | Просмотров: 9919 ]
Лепешки получились хрустящие, с эффектом слоёности, не совсем пресные! Они мне с успехом сегодня заменили хлеб. Такие лепешки отлично подойдут к жирным мясным закускам, к шашлыкам, к рыбе.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А чтобы лепешки было с чем есть, сварила Суп с мясными фрикадельками и шампиньонами
Вложение:
суп.JPG [ 223.37 КБ | Просмотров: 9919 ]
Ингредиенты: 3 стакана бульона куриного; 5 г корня имбиря молотого; 50 г лука-порея; 100 г шампиньонов свежих; 300 г говяжьего фарша (свиного); соль и черный перец по вкусу, зелень по вкусу. В фарш добавить мелко нарезанный порей, соль, перец и хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех, сварить в кипящей воде до полуготовности. Куриный бульон довести до кипения, добавить имбирь. Промытые грибы и готовые фрикадельки положить в бульон, посолить, варить при слабом кипении в течение 15–20 минут. При подаче посыпать нарезанной зеленью. Получился ожидаемо вкусный сытный супчик, я бы сказала – бульончик с фрикадельками. Очень ароматный благодаря шампиньонам, а со слоеной лепешечкой – вообще красота!
Вложения:
суп 1.JPG [ 207.17 КБ | Просмотров: 9919 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ra36 Prunella Ира Тезина Похоже вы основательно в Китае обосновались,еще Лариса с вами за компанию. Это ж надо столько вкусностей,как из волшебного рукава выпускаете.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Закипятить в воду, положить в нее фунчозу,дать закипеть,перемешать, выключить огонь,дать постоять- 3 минуты. Затем слить,промыть в холодной воде, пусть стекает в дуршлаге.
В сковороду налить масло, разогреть его, всыпать кунжут,слегка его поджарить, затем осторожно влить соевый соус, лимонный сок, добавить паприку, сахар, по вкусу чили, перемешать, прогреть секунд 30. Попробовать на вкус. Выложить к соусу фунчозу,перемешать
выложить на тарелку, посыпать сверху мелко рубленной кинзой.
Вложения:
SAM_8200.JPG [ 106.38 КБ | Просмотров: 9909 ]
SAM_8197.JPG [ 98.94 КБ | Просмотров: 9909 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Филе промыть,просушить,нарезать тонкими пластиками. В мисочку вбить яйцо,добавить соль, карри, разведенный в воде крахмал, перемешать и замариновать в нем ломтики филе на 30 минут, пару раз перемешать.
Разогреть масло. Кунжут высыпать на блюдечко. Каждый кусочек филе обвалять слегка в кунжуте и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.
Подавать с овощами.
Вложения:
SAM_8205.JPG [ 95.21 КБ | Просмотров: 9908 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Я просто в нирване от китайской кухни!!! Таня, утащила рецепт Шанхайского салата, класс! Рая, рада, что совет пригодился Галя, очень здесь (в Китае) нравится Лариса, варила яйца 3 часа, по рецепту, но (скажу по секрету, фотку чуть затемнила ) Очень-очень впечатлили (из последнего) булочки с двумя видами теста, читала про такие, но не пробовала и блинчики с мясом (блины - моя слабость ) спасибо
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Китайский завтрак и обед
«Яблоки жареные по-китайски» вкусные яблочные дольки получились, я еще в тесто положила немного кукурузной муки, читала, так меньше впитывается растительного масла при жарке, это оказалось действительно так!!! попробуйте...
«Яичный суп по-китайски» как видно, тоже без "цветов" яичных...но вкусно и просто!!! а моя бабушка называла этот суп совсем не поэтично с "лохмотьями" а мне нравилось а еще признаюсь вам, что брала самый обычный бульон из кубика (сто лет этого не делала) и вы даже не представляете, как его облагородил соевый соус и зеленый лук, вообще не чувствуется вкус покупного бульона
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ты знаешь, Ира, мне просто понравилось узнавать новые вкусы... Все-таки наша кухня это одно, а восточная -совсем-совсем другое... Одни супы чего стоят: в арабской сначала мясо обжарят, а потом варят, в китайской мяса кладут мало, но готовят на бульоне... А вкусно и то, и другое.. Как все-таки хорошо, что мы отправились в кругосветное путешествие: ведь не только готовим, но и с кулинарной культурой, историей знакомимся... И познавательно, и интересно, и .... вкусно! ЗДОРОВО!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
А знаете что я заметила : первый день- читаю рецепты как филькину грамоту и пытаюсь найти что-нибудь отдаленно напоминающее нашу кухню, потом все-таки решаюсь приготовить, потом читаю и читаю, выбираю посложнее и делаю все в точности как написано, на третий день, готовлю уже что-то посложнее и одним глазом читаю инструкцию, так сказать ухватываю мысль. А потом уже сам мозг продуцирует идеи, а если вот это сделать вот так, а если вот так попробовать.....а мы уже в другой стране и я опять читаю, удивляюсь и не могу понять как такое можно приготовить....
Какие вы все молодцы!!!!! А я с Олимпиадой совсем зашилась - гоняюсь за Олимпийским золотом .... но это другая тема и на другом сайте , поэтому немного от вас отстала, но все равно стараюсь бороться сама с собой
Салат "Пекинский"
Капуста пекинская (среднего размера) — 1 шт Опята (маринованные) — 400 г Лук зеленый — 1 пуч. Мед — 1-2 ст. л. Масло растительное (душистое) — 1-2 ст. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Соль Перец черный
Грибам дать стечь. Если опята будут крупные, можно их нарезать. Капусту нашинковать. Зелёный лук нарезать. Приготовить медово-лимонную заправку - соединить мёд, лимонный сок, растительное масло, соль, перец. Хорошо размешать, чтобы мёд растворился. Смешать капусту, лук и опята, полить заправить и дать настояться в течение получаса.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Татьяна, молодец, что выбираешь сложные рецепты а я лентяйка, люблю все упрощать, наверное я не достигла такого уровня, но, думаю, все еще впереди Рая, мне все яичные цветы покоя не дают... порылась в инете, китайцы опять подсказали: яйца надо смешать с ложкой растительного масла и когда выливаешь - суп должен хорошо кипеть, но перемешивать как раз не надо и лить в одно место тоже, а типа капать большими такими каплями по всей поверхности супа, и получаются тогда такие большие яичные лепестки. Вот, теперь через два дня (работа опять) повторю такой супец обязательно))) Посмотрим, расцветет ли "цветочек"
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира ТезинаPrunella
Да, просто УВЛЕКАТЕЛЬНО! ПОЗНАВАТЕЛЬНО! Одно дело где-то разок-другой съесть китайское блюдо (например), и совсем другое - вникнуть в суть: а какие специи, приправы, особенности приготовления.. Прямо другой мир!
Ира, а после этой кругосветки будем гоняться по всему миру! Будем выбирать страну и неделю (я думаю - достаточно) будем готовить разные разности...
Так что впереди - снова приключения: и на севере, и на юге, и на западе, и опять-таки - на востоке!
Эркюльчик
Ирочка, а ты - вообще молодец: и вяжешь, и готовишь, еще и спортом увлекаешься! У тебя в сутках, наверное, 34 часа?
А салат - замечательный!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения