Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! День сюда не заглядывала, а столько красот появилось!
Коза Козлова Обязательно повторю за тобой КУШИ! И на вид, и по описанию, и по рецептуре - будет блеск! И бублики!!!! И ЩЕРБЕТ!!!
Lazy Фасоль - моя слабость, поэтому салат обязательно попробую... Ну а рыба - вообще нет слов! Очень - очень эффектное блюдо получилось!
Ира Тезина Салат Табула - покорил! А басбуса у меня тоже была в списке приготовить... Повторю обязательно за тобой, но попозже - ведь столько еще замечательных блюд в этой кухне есть - на любой вкус!
Lorchen Лариса! Вообще нет слов! Что рецепты, что фото... Конечно, так придумать композицию блюда, что хочется немедленно бежать его готовить - это особый талант! Хочется все повторить... А Лябани - первым!
В общем - я пропала! Когда я все успею? НО ХОЧУ ВСЕ!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Но я тоже даром времени не теряла... Приготовила Куры по-арабски
Ингредиенты: 500 г куриного филе; 2 яйца; 40 г муки пшеничной; 3 головки лука; 60 г масла сливочного; 1чайная ложка лимонного сока; 4 зубка чеснока; 1стакан вод; соль по вкусу, зелень по вкусу. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить стакан воды, лимонный сок. Зелень (петрушку, кинзу) мелко порубить. Чесночный раствор соединить с частью зелени, перемешать. Филе промойте, порежьте на куски весом 90-120 г, маринуйте пару часов в чесночном растворе с зеленью. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части масла до прозрачности. Взбейте яйцо, добавьте пассированный лук, рубленую зелень, соль. Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйце с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде. Оставшимся яйцом залейте курицу и запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 7-10. Подавайте с припущенным рисом или овощами.
Получается необыкновенно сочное филе. Ароматное, сочное, аппетитное. Готовить быстро и просто.
Вложения:
59.jpg [ 222.95 КБ | Просмотров: 9602 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И еще у меня - Салат по-египетски
Вложение:
2я.JPG [ 244.58 КБ | Просмотров: 9602 ]
Ингредиенты: по 1 банану, яблоку, по¬мидору; 0,5 апельсина; кусок корня сельдерея; 100 г салата (пекинской капусты); майонез, зелень. Фрукты, овощи и апельсин вымыть, очистить.. Сельдерей натереть на средней терке. Яблоко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Помидор нарезать лом¬тиками. Салат (капусту) порубить. Банан нарезать тонкими брусочками. Мелко нарезать петрушку или кинзу. Все продукты перемешать, добавляя майонез. Салат уложить в салатник, украсить кусочками помидоров, зеленью.
Салат (я уже привыкаю к необычным для меня сочетаниям) понравился: ароматный, сочный, хрустящий. В нем как раз в меру сочетание сладкого, острого и кислого, я даже и не солила.
Вложения:
1я.JPG [ 239.6 КБ | Просмотров: 9602 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Хариса
Нут замочить на ночь. У меня было 125 гр. Варим бульон из баранины или говядины, около часа. Мясо вынимаем, разделяем на кусочки, кладем назад в бульон. Добавляем соль, щепотку куркумы, нут, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана чечевицы , одну банку консервированных томатов в собственном соку, порезать на кусочки, 1 поджаренную луковицу. Варим до готовности круп, перчим, добавляем зелень петрушки и кинзы.
Виноградные листья с мясом (Mihshi Waraak Inaab bel Lahmeh) ливанское блюдо
Есть два варианта, с мясом и без. я сделала с мясом, но в следующий раз буду делать без. рецепт отсюда
Я напишу как делала. Начинка: 300 гр фарша + 1 стакан вареного риса+ 1 луковица меленько+ 4 мелких помидора кубиком+мята и петрушка и кинза, лучше нескупясь. Соль, перец. Начинка получается больше рис-овощная, мята придает очень приятный вкус. Фаршируем наши виноградные листья. В мультиварку положила кружки картошки, сверху листья, залила водой, на 1 см выше . тушение на час, через 40 минут добавила сок 1/2 лимона.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Коза Козлова
Наташа, как хорошо, что можно детский труд использовать: и быстрее, и веселее, и вкуснее получается! А творожные шарики арабы едят - они же большие сладкоежки!
Prunella
Тааакой супчик! Обязательно повтрою. вообще мне супы арабской кухни, хотя в большинстве и необычные, нравятся - они ароматные, вкусные, сытные. Обилие специй мне пришлось по душе (только чеснок уменьшаю...) Таня, вопрос: а какой вкус у виноградных листьев? Я так до сих пор и не делала долму, хотя в сезон сколько раз собиралась - все как-то не получалось. А интересно...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Prunella, Таня, суп очень аппетитный. Вопрос: а как долго варится нут? А у котенка глазки в цвет блюда, мне кажется он возмущен твоим признанием, что в следующий раз без мяса ))
Коза Козлова, Наташа, бублики чудесны, с чаем каркаде бы умяла парочку. А потом еще и кусочек куши!
ra36, Рая, салат - сплошные витамины. И рецепт курочки в тетрадку.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Рая, я не знаю как описать вкус виноградных листьев, его не с чем сравнить. Я оочень люблю долму и виноградные листья. Зимой покупаю соленые в отделе корейских салатов или в отделе солений. Покупаю побольше и замораживаю их. Раньше продавались виноградные листья в банке, маринованные.
Ларис нут варится 10мин на сильном , 50-60 на слабом, так написано на упаковке. Я варила час, но поварила бы еще. Хотела написать о своем непреодолимом стремлении русифицировать суп лаврушкой, чесноком и подать со сметаной...просилось прям.... Пы. сы кошка -Серафима, вреднейшее создание. Насколько она мила на фото, на столько она хулиганка в жизни! Внешность обманчива не только у людей.
Понадобится: кукуруза консервированная (початки) - 1 банка лук репчатый крупного размера - 2-3 шт лук зеленый - по вкусу черный перец, приправы - по вкусу растительное масло - 2-3 ст. ложки.
Приготовление: 1. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости, поперчив и добавив приправу. 2. Затем к луку добавить консервированную кукурузу, обжарить их вместе в течение минут 5. 3. Остудить, выложить на блюдо, посыпать зеленым луком.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
LorchenКоза Козлова
Какие у вас замечательные блюда! Да еще и постные! Наташа, я согласна - все дело в специях. Обычные привычные вроде бы блюда, но с восточными специями становятся совсем другими на вкус.
Я тоже заметила, что лука много... И еще заметила, что в супы в большинстве они мясо сначала обжаривают, а потом варят. Я так и делала, но разницы не ощутила, и зачем они так делают - не поняла. Может, кто-нибудь знает?
Таня, Наташа! Буду пробовать виноградные листья! Вряд ли я у нас в магазинах их найду, а вот в мае, молоденькие - в самый раз на арабскую "долму" будут, я думаю... Спасибо!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Prunella
Точно! Спасибо! Правда, у нас соления все эти продают на улице, так что только после морозов пойду. Вряд ли кто-то будет с этим стоять при минус 20 (это днем)! Раньше у нас в павильоне было 2 прилавка с корейскими всякими штучками... А теперь их нет - кому они мешали?.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
У нас сегодня в городе с утра - 38! Мороз!!! Хорошо, что я в теплых краях! )) Тем более сегодня мне повезло, я ощутила себя сегодня падишахом )), так как лакомилась сладостями, а именно дегустировала -
Арабские трюфели или Инжир с грецкими орехами в шоколаде
Приготовление: 1. Инжир залить кипятком и оставить на 5 минут. Воду слить, инжир обсушить. 2. Грецкие орехи крупно порубить. 3. На дне инжира сделать надрез, через него начинить инжир грецкими орехами. Придать нафаршированному инжиру форму трюфеля. 4. На водяной бане растопить шоколад, покрыть им нафаршированный орехами инжир. Выложить на блюдо, дать шоколаду застыть - готово!
Впечатление:конфеты с инжиром не только очень вкусные, но и жутко полезные! Особенно в плане любви. Утверждают, что инжир активизирует сексуально-эротические чувства и влечения, омолаживает организм. Не зря ж падишахи ими лакомились и имели большой гарем! ))
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Lorchen
Лариса! Я пропала! Какая вкуснотища!!! Как же красиво!
Лариса, и еще вопрос - а как у вас переносится такая температура? У нас повышенная влажность, поэтому -25 переносится уже достаточно тяжело... Дети младших классов в школу не ходят. А у вас?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
А я сегодня купила себе королевских фиников, как же это вкусно!!!!! Но, дороговато конечно. Сегодня я в Марокко. И пробовала я кус-кус с курицей и кешью. Девочки, пробовать прям очень-очень рекомендую 1. горсть изюма замачиваем в кипятке 2. 1 стакан кус-куса готовим как написано на упаковке. 3. как только кус-кус впитает воду , добавляем изюм, укутываем ( или в мультю на подогрев) 4. 2 куриных филе режем кубиками 2 на 2 см , добавляем добрую жмень кешью и поджариваем на сковороде с растительным маслом 5. Режем большой перец кубиком, а луковицу полукольцами. Добавляем к мясу и поджариваем до готовности ( у меня весь процесс занял 15-20 мину). Солим перчим. 6. На блюдо выкладываем кус-кус, сверху курицу с овощами, приправляем куркумой, карри и мелкорубленным чесноком.
Геркулес, муку, сахар и кокос перемешать вместе. Растопить отдельно сироп и масло вместе. Перемешать разрыхлитель с кипящей водой и добавить в растопленное масло и сироп. Добавить сухие ингредиенты. Выкладывать на смазанный маслом противень столовой ложкой. Выпекать на среднем огне 150-160 С в духовке 15 минут. Будьте внимательны, так как печенье быстро пригорает. печенье вкусное,но главное его не передержать, что я и сделала. Мне показалось что оно слишком мягкое, поэтому я решила его допечь, что категорически делать нельзя. Второй противень, сделала учтя ошибки.
Формировала на пекарской бумаге. Сначала формировала шарик с грецкий орех, а потом прям на листе плющила его толкушкой!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Prunella
Таня! Хочу туда, где есть это печенье! Да еще так кокетливо перевязанное ленточкой!
самое интересное, что раньше я бы только пожимала плечами на сочетание перца и лука с изюмом... А теперь - хочу попробовать! Спасибо арабскому путешествию!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения