Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе по цветам - РАЗНОЦВЕТЬЕ 1.10.-15.10 http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2493 |
Страница 1 из 7 |
Автор: | Lorchen [ 01 окт 2013, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - РАЗНОЦВЕТЬЕ 1.10.-15.10 |
Я хотела этот пирог приготовить еще на крапинку, но как всегда не хвотило времени и самочувствие хромало... Но сегодня как-то все сложилось более удачливо )) Мой папа попросил ему испечь булочек с сухофруктами, а так как сегодня у нас День пожилых людей - уважить его святое дело. Поставила тесто с учетом, чтоб и мне на пирог хватило. Пока тесто поднималось, решила сходить в магазин за виноградом, но тут увидела новую тему, решила: "ОК, пусть будет не в крапинку, а разноцветный и пошла в магазин и купила виноград всех цветов, которые были в наличие, а их оказалось всего 3 )), хватит! И вот что получилось: Тосканский пирог с виноградом Вложение: Понадобится: тесто сдобное дрожжевое - 400 г виноград разноцветный - 300 г крахмал - 2 ст. ложки сахар - 6 ст. ложек растопленное масло сливочное - 2 ст. ложки молоко - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Виноград, если он большой и с косточками, разрезать пополам и удалить косточки. У меня один был без косточек и мелкий, я его так и оставила, другие - разрезала. Положить виноград в чашку , добавить крахмал и перемешать. 2. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в овал, это будет основа пирога. Уложить на пергамент, которым застелить противень. Вторую часть теста раскатать в меньший овал. 3. На основу пирога выложить половину приготовленного винограда, посыпать половиной необходимого сахара и полить половиной нормы растопленного сливочного масла. 4. Накрыть вторым слоем теста, защипнуть края. Выложить сверху оставшийся виноград, посыпать сахаром и полить маслом. 5. Бока пирога обмазать кисточкой молоком. 6. Выпекать в духовке при 200 гр. около 20-25 минут. 7. Готовый пирог остудить, затем нарезать на порционные куски. Вложение: Впечатление: Ну очень вкусно, без прикрас! Оказывает печеный виноград - это нечто! |
Автор: | ra36 [ 01 окт 2013, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - РАЗНОЦВЕТЬЕ 1.10.-15.10 |
Lorchen Лариса! Что ты со мной делаешь! Вчера Марусия, сегодня ты раздразнили пирогами с виноградом. Разве можно устоять , когда такая вкуснотища и красотища! Очень и очень! |
Автор: | ra36 [ 02 окт 2013, 16:23 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - РАЗНОЦВЕТЬЕ 1.10.-15.10 | ||
Запеченный красный сладкий перец с начинкой Ингредиенты: 1 сладкий болгарский перец; 100 г вареного куриного филе; половина баклажана; половина молодого кабачка; 1-2 помидора; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 зубок чеснока; 1 столовая ложка томатного соуса; приправы, соль, перец. Красный большой болгарский перец разрезать пополам и очистить от семян. Филе нарезать небольшими кубиками. Очистить баклажан и кабачок. Очень тонко нарезать колечками. Каждое кольцо разрезать на 4-6 частей. Чеснок (крупный зубчик) пропустить через давилку. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Хорошо перемешать кабачок, баклажан и помидор. Примерно половину (зависит от размеров овощей) отложить отдельно, добавить филе, приправы, соль и перец. Это начинка. Смешать в чаше все ингредиенты для заливки – чеснок, масло, томатный соус. Добавить 1/3 стакана воды и перемешать. Оставшиеся овощи (кабачок, баклажан и помидор) посолить, поперчить, полить половиной заливки и выложить в форму для запекания. Заполнить начинкой половинки перцев. Полить заливкой и выложить на подушку из овощей. Запекать при 180 градусах минут 30-35. Получаются очень сочными и начинка, и овощи в подушке. Вкусны и холодными, и горячими.
|
Автор: | Lorchen [ 02 окт 2013, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - РАЗНОЦВЕТЬЕ 1.10.-15.10 |
ra36, очень аппетитно и сытно! |
Автор: | Prunella [ 02 окт 2013, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - РАЗНОЦВЕТЬЕ 1.10.-15.10 |
Салат с зеленой фасолью. Варим зеленую фасоль альденте и сразу охлаждаем ледяной водой. Помидоры режем кубиком, лук полукольцами ( сладкий оставляем так, острый -обдать кипятком) , фету -кубиком. Все перемешиваем и добавляем маслины. Заправка на 2 ст л растительного масла 5 ст л лимонного сока, немного петрушки , зубчик чеснока, майоран. Я делала в миксере, но можно масло и лимонный сок взболтать в баночке с крышкой, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленную петрушку. Салат солим и перчим, заливаем соусом и посыпаем орешками или семечками |
Автор: | Lorchen [ 02 окт 2013, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - РАЗНОЦВЕТЬЕ 1.10.-15.10 |
Prunella, Таня, какой салат! Аж чувствую вкус, и рука тянется с ложкой в монитор ))) |
Автор: | Natasha [ 03 окт 2013, 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - РАЗНОЦВЕТЬЕ 1.10.-15.10 |
Яичница цветная с кабачками, помидорами и сосисками Вложение: Все очень просто. Кабачок режем на кругляши, а кругляши режем на четвертинки. Солим, перчим, обжариваем с двух сторон до полуготовности, на сковороду добавляем сосиски, порезанные кругляшами. обжариваем с одной стороны, переварачиваем. Добавляем помидор, порезанный ломтиками и яйца. Жарим на небольшом огне до готовности белка. |
Автор: | ra36 [ 03 окт 2013, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - РАЗНОЦВЕТЬЕ 1.10.-15.10 |
Prunella Natasha Какие разноцветные вкусноты! Сразу съесть захотелось! |
Автор: | ra36 [ 04 окт 2013, 06:41 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - РАЗНОЦВЕТЬЕ 1.10.-15.10 | ||
Салатик Состав: яйцо отварное; желтый болгарский перец; помидор; огурец; красный лук; соль, перец; зелень укропа; натуральный йогурт или живой кефир. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры – дольками, перец и огурец – тонкими четверть кольцами. Укроп мелко порубить. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец. Заправить йогуртом или кефиром. И опять-таки - быстро, вкусно и полезно.
|
Автор: | ra36 [ 05 окт 2013, 09:25 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - РАЗНОЦВЕТЬЕ 1.10.-15.10 | ||
Девочки! Теперь вы что, боитесь разных цветов? Это же самое простое. Наверняка что-нибудь цветное есть в вашем меню каждый день! Присылайте! Вот я вчера готовила Мясо по-грузински. От основного рецепта отступила с острым перцем (не клала совсем) и зелень положила в готовое блюдо, при подаче. Судите сами. Ингредиенты: 500 г мяса (нужна говядина, но у меня нежирная свинина); 1 лук репчатый; 1 морковь (небольшая); 1 баклажан; 1 перец сладкий; 3 помидора; 1-2 дольки чеснока; 1 столовая ложка сливочного масла; 3 столовых ложки растительного масла; перец свежий острый - по вкусу; соль, перец черный молотый - по вкусу; зелень для подачи. Мясо нарезать небольшими кусками (не кубиками, а плоскими, как половинка спичечного коробка). Нарезать репчатый лук. Выложить мясо с луком на сковороду и обжаривать на смеси сливочного и растительного масел. Морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу с луком. Нарезать очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец. Тоже добавить на сковороду. Перемешать все овощи с мясом. Натереть на крупной терке помидоры. Полученное томатное густое пюре добавить в сковороду. Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, молотый черный перец, соль. Перемешать. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут (говядину чуть дольше). И готово.
|
Автор: | Ира Тезина [ 05 окт 2013, 10:24 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - РАЗНОЦВЕТЬЕ 1.10.-15.10 | ||
Девочки! Позвольте к вам присоединиться Такое разноцветье блюд выглядит очень аппетитно, особенно впечатлила Разноцветная яичница У меня Солянка сборная мясная очень люблю такое Кости мясные для бульона примерно должно получится 500 мл (я на этот раз варила на копченых ребрышках) На 2 порции: Мясо отварное 100 г Ветчина 50 г Копченая колбаса 50 г Вареная колбаса 50 г Лук репчатый 50 г Огурцы соленые 100 г Маслины 50 г Томат-паста 25 г Масло сливочное 10 г Сметана для подачи Лимон, лавровый лист, перец-горошек, зелень Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле Добавить огурцы и по мере нарезки все мясные продукты Добавить томатную пасту, перемешать, добавить кусочки лимона и маслины. Влить горячий бульон и томить еще 10 минут. При подаче в тарелку положить ломтик лимона, зелень и сметану.
|
Автор: | ra36 [ 05 окт 2013, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - РАЗНОЦВЕТЬЕ 1.10.-15.10 |
Ира Тезина Ира! Мы рады, что Вы с нами! И Вашему прекрасному вкусному блюду - тоже! Да, солянка - вещь знатная! |
Автор: | Izuminka [ 05 окт 2013, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - РАЗНОЦВЕТЬЕ 1.10.-15.10 |
Полцарства за тарелочку солянки!!! |
Автор: | Ира Тезина [ 05 окт 2013, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - РАЗНОЦВЕТЬЕ 1.10.-15.10 |
ra36 писал(а): Ира! Мы рады, что Вы с нами! И Вашему прекрасному вкусному блюду - тоже! Да, солянка - вещь знатная! Раечка, давай на ты? Izuminka писал(а): Полцарства за тарелочку солянки!!! Спасибо за теплый прием! Сейчас что-нибудь еще принесу |
Автор: | Ира Тезина [ 05 окт 2013, 15:07 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - РАЗНОЦВЕТЬЕ 1.10.-15.10 | ||
А вот еще классика жанра Салат Греческий примерно так: 500 г помидоров 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы (или сыра Фета) 150 г маслин (без косточек) соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла 2 ст.л. лимонного сока соль перец Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
|
Автор: | Ира Тезина [ 05 окт 2013, 15:21 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - РАЗНОЦВЕТЬЕ 1.10.-15.10 | ||
И вот еще, тоже любимое, частенько готовлю Рулет из лаваша "Дружба народов" (делала зимой) Все произвольно! Страны-участники могут меняться в зависимости от сезона... китайская капуста русская морковка лук-порей болгарский перец испанский огурец турецкие помидоры укроп неизвестного происхождения 4 листа тонкого лаваша соль и перец по вкусу
|
Автор: | Natasha [ 05 окт 2013, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - РАЗНОЦВЕТЬЕ 1.10.-15.10 |
Ира Тезина, какая у вас вкуснотень! Ну вот ни от одного бы блюда не отказалась бы - все такие аппетитные!!!! Но особенно лаваш меня впечатлил... У вас очень замечательные фото получаются! |
Автор: | ra36 [ 05 окт 2013, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - РАЗНОЦВЕТЬЕ 1.10.-15.10 |
Ира Тезина Ира! На "Ты" - с удовольствием: так теплее и проще! Я вообще забалдела от твоего буйства красок! Как все красиво и как вкусно! Да, у нас на Украине этот лаваш называется Армянским. То есть в Твою Дружбу народов еще 1 национальность прибавляется. А я делаю похожее, но гораздо меньше овощей. Теперь обязательно расширю "географию" рулета. Спасибо!:hlop А фото отличные какие - нет слов! |
Страница 1 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |