Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2420 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | Natasha [ 10 авг 2013, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
На этом мои эксперименты со свеклой не закончились. Следующая закуска - опять с сыром, но уже и с майонезом, и чесноком. Закуска со свеклой, сыром и майонезом Вложение: Ингредиенты: свекла; твердый сыр; майонез; чеснок. Сыр трем на средней терке. Пропускаем через пресс чеснок. Соединяем сыр, чеснок и майонез. Свеклу отвариваем и чистим. Нарезаем кружочками. Укладываем кружочки внахлест. сверху выкладываем сырно-майонезную массу. Украшаем зеленью. |
Автор: | Natasha [ 10 авг 2013, 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
И третий вариант - мне понравился больше всего. Закуска со свеклой, сыром и слабосоленой семгой Вложение: Ингредиенты: слабосоленая семга; яйцо вареное; сырок плавленный; майонез; свекла. Свеклу отвариваем. нарезаем кружочками. Семгу, яйцо и сырок измельчаем с помощью блендера до состояния пасты. Паста у меня получилась густая, я добавила немного майонеза. В следующий раз попробую с твердым сыром - мне кажется, тогда не будет такой тягучей густоты. Полученную пасту высаживаем на кружочки свеклы с помощью кондитерского шприца. Украшаем зеленью. |
Автор: | ra36 [ 11 авг 2013, 05:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
Natasha это ж надо такое вытворить! С самой элементарной свеклой - такие изыски! А как красиво! По мне - "полосатый рейс" - это нечто!!! |
Автор: | ra36 [ 11 авг 2013, 05:30 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 | ||
У меня из тех же продуктов, но банально: Салат из свеклы с сыром Ингредиенты: 300 г свеклы; 200 г твердого острого сыра; 3 яйца; 3 зубка чеснока; Зелень петрушки и укропа; соль; майонез. Отварить свеклу и яйца. Очистить. Свеклу и сыр натереть на крупной терке. Яйца нарезать кубиками. Чеснок раздавить. Зелень мелко порубить. Все смешать. Посолить. Заправить домашним майонезом. При подаче украсить по Вашему усмотрению.
|
Автор: | ra36 [ 11 авг 2013, 05:33 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 | ||
И еще, раз уж пошли салаты из свеклы: Салат из свеклы и творога Ингредиенты: 100 г свеклы; 100 г свежего творога; 1 огурец; 1-2 зубка чеснока; пучок укропа; 0,5 стакана натурального йогурта; соль. Свеклу отварить, очистить и нарезать небольшими тонкими брусочками. Огурец вымыть, очистить (при необходимости) и натереть на крупной терке. Чеснок раздавить в чесночнице. Укроп мелко нарезать. Смешать все компоненты, посолить по вкусу и добавить йогурт. Тщательно перемешать. Получается вот такой красивый салат, к тому же сытный и вкусный.
|
Автор: | CulinaryCat [ 11 авг 2013, 09:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
Да тут прямо свекольный рай!!! Natasha, ra36, очень аппетитно у вас! |
Автор: | Lorchen [ 13 авг 2013, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
ra36, Natasha прям праздник свекольных блюд! Молодцы! А где наша Галина, давно ее не видела? |
Автор: | Ланаромашка [ 13 авг 2013, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
КАК У ВАС ТУТ ВКУСНЕНЬКО!!!!! АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ!!! ОСОБЕННО ПОСЛЕ СОЛЯНОЧКИ И ТОСТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!!!!! ВСЕМ ПРИВЕТ И ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!! |
Автор: | CulinaryCat [ 13 авг 2013, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
Ланаромашка, добрый вечер Присоединяйтесь к нашему столу Надеюсь, что и вы нас порадуете вкусненьким красным блюдом! |
Автор: | Lorchen [ 13 авг 2013, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
Пирог из помидоров на сырной основе Вложение: Понадобится: для теста: мука – 160 г разрыхлитель - 1 ч. ложка сливочное масло (маргарин) -100 г тертый твердый сыр – 100 г холодная вода - 1-2 ст. ложки для начинки: моцарелла - 100 г помидоры-черри - около 20-25 шт лук репчатый мелкий – 3 шт пряные травы - щепотка растительное масло – 1 ст. ложка мед – 1 ч. ложка соль и перец – по вкусу Приготовление: 1. Помидоры нарезать на половинки, лук - тонкими дольками, добавить остальные ингредиенты для начинки, перемешать и оставить в чашке на время. 2. Масло нарезать небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой и разрыхлителем. Добавь сыр, перемешать, чтобы не осталось комочков. Затем добавить холодную воду и замесить тесто. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога, сделав бортики. 3. На основу для пирога из теста натереть моцареллу. 4. На моцареллу выложить начинку. 5. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневой корочки при 180 гр. Вот он пирог в красный горошек )) Вложение: Впечатление: Пирог лучше есть теплым. Вкусно, тесто рассыпчатое с сырной ноткой. |
Автор: | Ланаромашка [ 13 авг 2013, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
CulinaryCat Я У ВАС НОВЕНЬКАЯ, НЕ ОЧЕНЬ ЕЩЁ РАЗОБРАЛАСЬ КАК ТУТ ОБЩАТЬСЯ, НО Я БЫСТРО УЧУСЬ, ТАК ЧТО НАДЕЮСЬ НЕ ПОДВЕДУ ВАС!!! У ВАС ОЧЕНЬ ВКУСНО ТАК, Я АЖ ЗАБЫЛА ЧТО ПОСЛЕ ШЕСТИ НЕ ЕМ, ПОШЛА К ХОЛОДИЛЬНИЧКУ!!!! |
Автор: | Lorchen [ 13 авг 2013, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
Свиные рёбрышки с красным острым соусом Вложение: Понадобится: свиные рёбрышки – 1 кг соль – по вкусу черный перец – по вкусу для соуса: сливочное масло – 2 столовые ложки; лук репчатый – 1 шт томатный соус – 6 ст. ложек столовый уксус 9% - 3 ст. ложки сахар - песок – 4 ст. ложки горький молотый перец – 2 ст. ложки горчица – 1 ст. ложка соль – по вкусу Приготовление: 1 Свиные рёбрышки хорошо помыть, обсушить. Разрезать порционно, посолить, поперчить по вкусу, положить в чашку и оставить мариноваться минут на 30. 2. Выложить замаринованные рёбрышки на решетку или противень. У меня есть специальная форма для запекания с решеткой внутри. Я обычно запекаю мясо на ней, так как это очень удобно. Образовавшийся сок при запекании мяса стекает в форму, что способствует лучшему зарумяниванию мяса. Решетку или противень с мясом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Если Вы выложили мясо на решетку, то обязательно подставьте под нее ниже противень. Запекать мясо около 1 часа до румяного цвета. 3. Пока свиные рёбрышки запекаются, приготовить соус. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем до мягкости репчатый лук, порезанный мелкими кусочками. Когда лук обжариться, добавить томатный соус, уксус, сахар – песок, горький молотый перец, горчицу, приправить чуть-чуть солью. Хорошо размешать до однородности содержимое сотейника. Довести соус до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшить до медленного, и томить соус около 30 минут, временами помешивая деревянной ложкой. Через полчаса соус хорошо загустеет и уменьшится в объеме вдвое. Острый соус готов. 4. Достать запеченные зарумяненные свиные ребрышки из духовки. Опустить каждый кусок мяса в острый соус. Обмакнуть, обмазать хорошо с двух сторон, чтобы соус хорошо обволок свиное ребрышко. 5. Обмазанные соусом свиные рёбрышки снова выложить на решетку. Если острый соус остался, то можно выложить его поверх мяса. Снова отправить в духовку. Запекать еще минут 20. Вытащить готовые свиные рёбрышки из духовки. Впечатление: Что может быть вкуснее, держа свиное рёбрышко за косточку, откусывать от куска мясо, плюнув на все каноны приличия, безо всяких ножа и вилки, как наши предки. И ощущать то чувство, что чем Вы сильнее испачкались, тем вкуснее… Вы еще раздумываете, готовить или не готовить?! – Готовить, нельзя не готовить! |
Автор: | CulinaryCat [ 13 авг 2013, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
Ланаромашка, очень хорошо, что мы и новичков заинтересовали. Очень надеюсь, что Вы будете активным участником нашего форума. У нас проходят много разных игр, так что присоединяйтесь! Lorchen, хочу и пирог твой и ребрышки Даже не знаю чего больше хочу |
Автор: | CulinaryCat [ 13 авг 2013, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
Детская запеканка с яблоками и вишней 400 г творога 2 яйца 150 мл молока 1 яблоко 100 г вишни сахар по вкусу 1,5 ст. л. муки Творог взбить с яйцами и сахаром. Добавить молоко и муку, перемешать до однородности. Яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками. Вишню и яблоки добавить к творожной смеси. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. |
Автор: | Natasha [ 13 авг 2013, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
Галина пропала... Я ей писала, письмо висит в неполученных... Что делать, прямо не знаю... Может, что случилось. Беспокоюсь очень. Но очень надеюсь, что просто домашние хлопоты, сезон консервации и прочее. В общем, будем ждать. Лариса, твой пирог - просто заглядение! Обязательно попробую!!! |
Автор: | Natasha [ 13 авг 2013, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
Ланаромашка, очень рады видеть новые лица!! Присоединяйтесь, думаю, вам понравится! Вы как насчет мороженого - вот здесь мы играем как раз сейчас. Правила очень простые, прочитать их можно здесь. Если что непонятно, напишите мне в личку, я все подробно объясню, с удовольствием!!! |
Автор: | Ланаромашка [ 13 авг 2013, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
Natasha Я бы с удовольствием, но пока мне не мешало бы ознакомится как тут общаться, вставлять картинки, я на таком форуме впервые, пока ничего не поняла, вот только что отвечать, но я пытаюсь |
Автор: | CulinaryCat [ 15 авг 2013, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
Дорогие друзья! Приглашаю всех проголосовать за лучшее блюдо красного цвета. Один пользователь может выбрать 3 блюда. В верхнем сообщении этой темы для удобства составлен список блюд с фотографиями. |
Автор: | Izuminka [ 15 авг 2013, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
"Кубики", "полосатый рейс" и ребра! |
Автор: | Natasha [ 15 авг 2013, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08 |
Пирог из помидоров, красные блины и детская запеканка |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |