Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Дорогие наши, любимые, самые-самые активные, творческие и энергичные! Рада объявить новый тур игры "Готовим вместе" - в этот раз предлагаю пофантазировать на тему... колористического наполнения еды. Раз в две недели дежурный модератор будет объявлять ведущий цвет - ваша задача готовить блюда, которые будут так или иначе связаны с ним. Приветствуется максимально возможное использование указанного цвета в одной тарелке, однако, принимаются и рецепты, где данный цвет не играет ключевой роли, а только подчеркивает красоту и аппетитность выбранного вами блюда. В общем, творите и фантазируйте, делитесь и вдохновляйтесь! Итак, задание на две ближайшие недели - ЗЕЛЕНЫЙ. Салаты и закуски, супы и пироги, киши и гарниры, десерты и торты - с нетерпением ждем поток зелени, свежести, летнего ветерка, витаминов и брызг июня! Старожилы и новички, заглянувшие на огонек и пробегавшие мимо, подсматривающие и стоящие рядом - не молчите, делитесь, показывайте, фантазируйте. Чем больше будет идей, тем интереснее раунд - и нам, и вам, поэтому давайте максимально озеленимся, чтобы потом с удовольствием рассматривать идеи и фотографии, любоваться салатовыми салфеточками и блюдцами с изумрудной каемкой, вдохновляться рецептами и поднимать себе аппетит интересными вариантами привычных блюд.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Эркюльчик, салат - замечательный!!! И от чая я бы не отказалась!
Шиповник, если бы прочитала просто рецепт напитка с петрушкой, пробовать бы стала вряд ли. Но, глядя на ваши фото, сильно задумалась... Выглядит очень аппетитно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
"Зеленые" вареники Ну, по сути, это, конечно же, не вареники зеленые, а просто начинка с добавлением большого количества зелени, но, раз Лариса обозвала свои плюшки-ватрушки зелеными, то и мне можно ))) Не могу сказать, что часто так готовлю, потому как вообще ленюсь и не часто делаю вареники, но, если делаю, то нередко - именно с такой начинкой. Я люблю вареники с творогом, но муж терпеть не может сладкий вариант. Это - наш семейный компромисс. Надо признаться, весьма достойный компромисс.
Вложение:
DSC_7424.JPG [ 281.56 КБ | Просмотров: 12287 ]
Ингредиенты: 1 стакан кефира или простокваши; 2 стакана муки; 1 яйцо; 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли; 200 г творога; большой пучок зелени (оптимально - укроп); сметана для подачи.
Из кефира, соды, соли, яйца и муки замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Зелень измельчить, смешать с творогом. Тесто вытянуть руками в жгут, нарезать на кусочки, каждый из которых раскатать в кружочек. Если вы хотите пышных, "толстошкурых" вареников, не раскатывайте тонко - чем толще будет раскатано тесто, тем пышнее будут вареники. На середину выложить немного начинки, защипать края. Выложить в чашу пароварки (на марлю, натянутую над кастрюлей с кипящей водой) и варить на пару около 10 минут). Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Зеленая сальса для рыбы или мяса В этот раз готовила с рыбой (толстолобик, для красной, на мой взгляд, эта сальса не подходит никоим образом). Вкусно с мясом - какой-нибудь брутальный стейк и пара ложек зеленой свежести - ммм!..
Вложение:
DSC_7453.JPG [ 296.57 КБ | Просмотров: 12286 ]
Ингредиенты: 1 сладкая салатная луковица; несколько листочков мяты; небольшой пучок петрушки; оливковое масло; сок половины лайма; 3 киви; 1 авокадо; соль, перец по вкусу.
Вложение:
DSC_7452.JPG [ 329.25 КБ | Просмотров: 12286 ]
Киви и авокадо чистим, превращаем в кубики. Мяту и петрушку измельчаем. Луковицу нарезаем мелко-мелко. Все смешиваем, заправляем масло и соком лайма. Солим, перчим и сразу подаем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka, чудесная сальса! Люблю я это яство! И от вареников бы не отказалась! Эркюльчик, какой чудный чай, столько витаминов, истинно летний! Natasha, запах песто чувствую через монитор! Шиповник, цвет у напитка так и манит! Ярко так!
яичница в блине.jpg [ 132.82 КБ | Просмотров: 12256 ]
Понадобится: на 1 порцию: блин - 1 шт яйцо - 1 шт сливочное масло - 1/2 ч. ложки соль - по вкусу зелень укропа и зеленого лука
Приготовление: 1. На сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, положить блин, испеченный по Вашему любимому рецепту. На серединку блина разбить яйцо (оно конечно же будет стараться растечься, а не оставаться в середине, тут уже Вы вертя сковородку, заставьте его это сделать ))) 2. Когда яйцо займет свое место в серединке блина, заверните его края, чтобы получился квадрат. Накройте сковородку крышкой и готовьте до готовности яйца. Посолите. 3. Выложите блин с яйцом на тарелку и посыпьте рубленной зеленью укропа и зеленого лука.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я тоже с "зеленым супчиком", но у меня немножко отличается. Я сварила супчик на воде с зеленым горошком, капусточкой (конечно же, есть там и картофель, и морковь). Но я туда положила небольшие ломтики копченой грудинки. \получился вот такой красивый и вкусный супчик.
Вложения:
суп.JPG [ 144.05 КБ | Просмотров: 12211 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще я готовила блины с зеленой начинкой. Рецепт простой. Испечь несладкие блины по Вашему рецепту. Приготовить начинку. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порубить. Брынзу натереть на крупной терке. Посолить при необходимости. На одну половинку блина выложить начинку, прикрыть второй половинкой, не закрывая полностью начинку. И все! Очень красиво и очень вкусно! Один недостаток – не очень удобно кушать, поскольку начинка так и норовит высыпаться. Поэтому я отошла от оригинального рецепта и готовлю эти блинчики следующим образом. Разрезаю каждый на 4 части. В каждый получившийся треугольник кладу начинку, ближе к основанию, и сворачиваю конвертиком. Получаются такие маленькие штучки - «на 1 зубок». Очень вкусно макнуть в сметану - и сразу в рот.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Теперь хочу поделиться моим любимым летним салатом - Салат витаминный «Зеленый +». Ингредиенты на 1 порцию: 1/3 молодого кабачка; 0,5 чайной ложки лимонного сока; 1 зубок чеснока; 1 небольшой огурец; по 1 столовой ложке рубленых зеленого лука, петрушки и укропа; 1 чайная ложка кунжута; 1/3 морковки; кусочек корня сельдерея; 1 столовая ложка растительного масла; соль по вкусу. Все овощи помыть и очистить. Кабачок нарезать очень тонкими четвертькольцами, посолить, сбрызнуть лимонным соком и отставить мариноваться на 30 минут. Чеснок мелко порубить или раздавить в чесночнице. Зелень мелко порубить. Огурец нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей натереть на крупной терке. Морковь натереть на средней терке. Соединить кабачок, зелень, огурец, сельдерей и чеснок. Добавить растительное масло. Перемешать. Положить в салатник. Вокруг салата выложить кружочек из моркови. Посыпать морковь кунжутом. И кушать с удовольствием! Соотношение ингредиентов можно изменять по Вашему вкусу. Кроме того, салат можно заправить йогуртом. Очень легкий,свежий, нежный и вкусный салатик. Такой салат я готовлю практически все лето. Только где-то с середины июля, когда появляются не привозные, а местные помидоры, добавляю их тоже.
Вложения:
салат.JPG [ 222.71 КБ | Просмотров: 12211 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Турецкие пресные лепешки с зеленью (по мотивам лепешек Гезлеме)
Вложение:
гез1.JPG [ 156.27 КБ | Просмотров: 12774 ]
Ингредиенты: 190 г муки; 125 г воды; ¼ чайной ложки соли; 70-80 г брынзы; по 2 столовых ложки рубленых зеленого лука, укропа и петрушки; 1 столовая ложка растительного масла.
Соединить муку с солью и, постепенно добавляя воду, замесить тесто (с помощью миксера). Должно получиться мягкое эластичное тесто, может быть, придется добавить 1-2 ложки муки. Брынзу натереть на средней терке, соединить с мелко нарубленной зеленью. При необходимости досолить (если брынза малосоленая). Тесто разделить на 2-4 части (Зависит от размера сковороды). Каждую очень (!) тонко раскатать – 2-3 мм. В центр положить начинку. Края соединить конвертиком, выпуская лишний воздух (можно и пополам сложить, получится типа чебурека). Аккуратно, чтобы не порвать тесто, прокатать сверху пару раз скалкой. Перевернуть лепешку, еще раз прокатать. Смазать верх растительным маслом. Положить смазанной стороной на разогретую сухую сковороду, смазать верх растительным маслом. Жарить с 2 сторон до зарумянивания – по 2-4 минуты. Подавать горячими.
Вложение:
гез2.JPG [ 194.35 КБ | Просмотров: 12774 ]
Совет из практики: лучше жарить сразу на 2 сковородах, так как поедаются лепешки мгновенно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ra36, так Вашего зеленого супчику захотелось, да и от блинов и салата бы не отказалась! Natasha, такая ностальжи по Турции, глядя на твои аппетитные лепешки!
Зарегистрированные пользователи: Gerardnip, Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения