Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Дорогие наши, любимые, самые-самые активные, творческие и энергичные! Рада объявить новый тур игры "Готовим вместе" - в этот раз предлагаю пофантазировать на тему... колористического наполнения еды. Раз в две недели дежурный модератор будет объявлять ведущий цвет - ваша задача готовить блюда, которые будут так или иначе связаны с ним. Приветствуется максимально возможное использование указанного цвета в одной тарелке, однако, принимаются и рецепты, где данный цвет не играет ключевой роли, а только подчеркивает красоту и аппетитность выбранного вами блюда. В общем, творите и фантазируйте, делитесь и вдохновляйтесь! Итак, задание на две ближайшие недели - ЗЕЛЕНЫЙ. Салаты и закуски, супы и пироги, киши и гарниры, десерты и торты - с нетерпением ждем поток зелени, свежести, летнего ветерка, витаминов и брызг июня! Старожилы и новички, заглянувшие на огонек и пробегавшие мимо, подсматривающие и стоящие рядом - не молчите, делитесь, показывайте, фантазируйте. Чем больше будет идей, тем интереснее раунд - и нам, и вам, поэтому давайте максимально озеленимся, чтобы потом с удовольствием рассматривать идеи и фотографии, любоваться салатовыми салфеточками и блюдцами с изумрудной каемкой, вдохновляться рецептами и поднимать себе аппетит интересными вариантами привычных блюд.
Овощечисткой нарезать из двух огурцов пластинки. Остальные порезать кубиками, так же нарезать ветчину помидор и яблоко с брынзой. С половины апельсина снять цедру, выложить в салат,выдавить сок, полить сверху, посолить по вкусу, перемешать. Выложить салат в центр блюда, по краю выложить рулетики из огурцов. Полить салат сверху майонезом или несладким йогуртом, украсить.
Вложения:
P5121223.JPG [ 94.27 КБ | Просмотров: 19046 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зеленое воспоминание из детства, такой картошечкой нас почивала бабушка Маруся. Укроп у меня тесно связан с детством и с бабушкой с дедушкой
Жареная картошка с зеленью
Вложение:
картошка с зеленью2.jpg [ 548.99 КБ | Просмотров: 19026 ]
Понадобится: картофель молодой средний - 500 г соль, перец - по вкусу растительное масло - для жарки укроп Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать на дольки (на 4 или 6 в зависимости от размера картофеля). 2. На сковороде разогреть хорошо растительное масло на сильном огне, высыпать картофель, и обжаривать сначала на сильном огне, постоянно перемешивая, а затем огонь уменьшить и жарить до готовности. В конце готовки - посолить и поперчить по вкусу. 3. Укроп порезать и соединить с жареным картофелем.
Вложение:
картошка с зеленью.jpg [ 449.68 КБ | Просмотров: 19026 ]
пирог с яйцом и зеленым луком.jpg [ 457.82 КБ | Просмотров: 19025 ]
Понадобится: тесто: кефир - 200 мл маргарин сливочный - 90 г сахар - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт соль - щепотка мука - 150 г разрыхлитель - 1 ч. ложка
начинка: лук зеленый - хороший пучок сливочное масло - 1 ст. ложка яйца вареные - 4 шт соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и растопленный маргарин, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, вымешать хорошо тесто. 2. Лук порезать, обжарить слегка до мягкости на сливочном масле. Добавить порезанные яйца, перемешать. 3. Форму для выпечки (диаметр 20 см) выслать бумагой, вылить половину теста, разровнять. Поверх теста выложить начинку и на нее остальное тесто. 4. Выпекать в духовке при 180 гр, около 45 минут.
Впечатление: очень понравилось тесто, очень нежное и вкусное.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Зеленый суп со шпинатом и кинзой Легкий, чуть бархатистый суп с огромным количеством зелени - и пусть Кое-Кто из Старших Барышень сердится и ворчит, что терпеть не может такой суп, он полезный и витаминный, вкусный и красивый, так что я иногда его готовлю и буду готовить!
Вложение:
DSC_7438.JPG [ 225.51 КБ | Просмотров: 19016 ]
Ингредиенты: 1 л воды; 2 картофелины; 1 морковь; 100 г отварного мяса; 2 ст. л. кукурузной крупы; пучок шпината; пучок зелени (я беру кинзу); соль, перец по вкусу.
Режем картофель, трем морковь, выкладываем все в кастрюлю, добавляем мясо, крупу, заливаем водой и варим до готовности картофеля. Шпинат и кинзу измельчаем блендером - этот нехитрый фокус придаст супу очень приятную текстуру и подарит яркий цвет. Когда овощи готовы, добавляем измельченную зелень, соль, перец и сразу выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой, даем постоять 5-10 минут, затем разливаем по тарелкам и подаем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
ra36, кто бы мне на завтрак приготовил таких блинчиков? Я бы тоже двойную порцию съела! Гали-28, какой оформление! Красота, и только! Lorchen, да-да, именно так! Моя бабушка при подаче еще сверху кусочек сливочного масла выкладывала - объедение. А пирог, кстати, получился весьма зеленым, зря ты на него наговаривала!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мохито безалкогольный Думаю, что этот напиток не нуждается в дополнительном представлении - мохито, просто мохито! Свежий, яркий, сочный, ароматный мохито, который очень легко готовится дома.
Вложение:
DSC_7322.JPG [ 235.89 КБ | Просмотров: 19015 ]
Ингредиенты на 1 стакан: кубики льда, по объему равному объему стакана; 3-4 ломтика лайма; 1 ч. л. сахара; 2 веточки мяты; примерно 80 мл "Спрайта".
Растираем половину мяты с сахаром. Пересыпаем в стакан. Добавляем лайм, хорошо придавливаем его ложкой или чем-то плоским. Вторую половину мяты выкладываем в блендер, туда же добавляем половину льда, измельчаем в мелкую крошку. Пересыпаем в стакан. Измельчаем вторую половину льда - в крупную крошку. Пересыпаем в стакан. Доливаем "Спрайт".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Зеленые оладьи
Вложение:
DSC_7338.JPG [ 355.79 КБ | Просмотров: 18988 ]
Быстрый, легкий и простой способ приготовить вкусный ужин.
Ингредиенты: 1 крупный кабачок; четверть небольшого кочана молодой капусты; большой пучок укропа; несколько перышек зеленого лука; 2 яйца; 3 ст. л. муки; соль по вкусу; растительное масло для жарки.
Капусту мелко нарезаем, чуть присаливаем и немного давим руками. Кабачок натираем на терке, отжимаем сок. Лук мелко нарезаем, укроп измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем яйца и муку. Жарим с двух сторон на умеренном огне.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:43 Сообщения: 7 Откуда: Москва
Всем привет, я принесла зеленый смузи) 1 банан 1 апельсин 1 авокадо сок половины лимона пучок зелени (у меня была петрушка, можно попробовать с мятой и шпинатом) стакан воды Все отправляем в блендер и взбиваем. Получилось вкусно, на мой вкус))) мама и муж посмотрели скептически, маме не хватило сладости) а по мне так очень питательно и освежающе!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Понадобится: для теста: опара: мука - 50 г дрожжи сухие - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка молоко теплое - 50 мл
тесто: мука - 450 г молоко теплое - 90 мл сахар - 50 г соль - 1 ч. ложка сливочный маргарин - 80 г яйца - 2 шт
начинка: творог - 200 г брынза - 100 г соль, перец - по вкусу крахмал - 1 ст. ложка белок - 1 шт укроп - хороший пучок
для смазки: желток - 1 шт Приготовление: 1. Приготовить опару. Когда опара будет готова, замесить тесто путем смешивания всех ингредиентов. Оставить тесто для подъема на 1,5 часа. 2. Соединить творог с брынзой, добавить нарезанный укроп, крахмал, белок, посолить, поперчить и перемешать. 3. Сформировать ватрушки (не буду описывать как, думаю, что все знают). 4. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. около 40 минут.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Шиповник, Юля! Смузи роскошен! Когда мама и муж в следующий раз решат не понять, зови меня, я помогу ) Lorchen, о, ватрушки такие ватрушистые у тебя ) А я завтра покажу зеленые вареники - примерно такие же, как ватрушки!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Я скромненько тут с пастой после ваших зеленых вкусностей постою, ладно? Строго не судите, я старалась, но фотографировать мне не давали много. Поэтому что вышло, то вышло. Но было вкусно, и это - главное.
Паста с песто
Вложение:
паста1.JPG [ 158.37 КБ | Просмотров: 19185 ]
Ингредиенты:
паста; листья базилика; чеснок; соль; оливковое масло; пармезан тертый; кедровые орешки (у меня не было).
Ставим пасту вариться. Тем временем делаем песто.
С помощью блендера измельчаем базилик, чеснок, сыр, орешки. Добавляем оливковое масло.
Вложение:
паста3.JPG [ 161.8 КБ | Просмотров: 19185 ]
Смешиваем соус с готовой пастой.
Вложение:
паста2.JPG [ 199.09 КБ | Просмотров: 19185 ]
Подаем немедленно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:43 Сообщения: 7 Откуда: Москва
Natasha Обожаю песто
А я опять с напитком
В оригинале на просторах инета это называлось "напиток "Здоровье", я бы назвала это "зеленым лимонадом". Пучок петрушки, лимон, 3 ст. л сахара, литр воды. Лимон порезала дольками, выбрала косточки, вместе с петрушкой и сахаром измельчила в блендере. Добавляем воду и отправляем в холодильник на 40 минут настояться. Потом достаем, процеживаем и наслаждаемся освежающим напитком.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Немного отстранилась от кулинарии,т.к. у ребенка был выпускной - не до готовки. А сейчас, приехав на дачу поделюсь 2 рецептами 1 рецепт - Салат из морепродуктов Нарываем салат айсберг несколько листьев Кладем морепродукты, обычно покупаю Русское море, но и другие коктейли тоже буру, что есть в магазине Нарезаю кубиками 1 крупный помидор или 2 средних Далее белые сухарики, у меня с сыром, но можно и другие, главное из белого хлеба, можно пожарить и самим Оливковое масло (масло можно добавлять из морепродуктов), перемешиваем, добавляем сыра, натертого на мелкой терки, салат готов - Приятного аппетита (соль, специи по желанию)
2 рецепт - Чай Рвем по листику растений: мята, малина, ежевика, клубника, черная смородина, режем дольку лимона, добавляем 2 ч.л. черного чая. Заливаем кипятком и настаиваем. Этот рецепт рассчитан на колбу в 1,5 литров. Приятного чаепития
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения