Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Дорогие наши, любимые, самые-самые активные, творческие и энергичные! Рада объявить новый тур игры "Готовим вместе" - в этот раз предлагаю пофантазировать на тему... колористического наполнения еды. Раз в две недели дежурный модератор будет объявлять ведущий цвет - ваша задача готовить блюда, которые будут так или иначе связаны с ним. Приветствуется максимально возможное использование указанного цвета в одной тарелке, однако, принимаются и рецепты, где данный цвет не играет ключевой роли, а только подчеркивает красоту и аппетитность выбранного вами блюда. В общем, творите и фантазируйте, делитесь и вдохновляйтесь! Итак, задание на две ближайшие недели - ЗЕЛЕНЫЙ. Салаты и закуски, супы и пироги, киши и гарниры, десерты и торты - с нетерпением ждем поток зелени, свежести, летнего ветерка, витаминов и брызг июня! Старожилы и новички, заглянувшие на огонек и пробегавшие мимо, подсматривающие и стоящие рядом - не молчите, делитесь, показывайте, фантазируйте. Чем больше будет идей, тем интереснее раунд - и нам, и вам, поэтому давайте максимально озеленимся, чтобы потом с удовольствием рассматривать идеи и фотографии, любоваться салатовыми салфеточками и блюдцами с изумрудной каемкой, вдохновляться рецептами и поднимать себе аппетит интересными вариантами привычных блюд.
Зарегистрирован: 21 май 2011, 23:28 Сообщения: 2939 Награды: 1
В моём представлении зелёный цвет наиболее чаще присутствует в салатах, соусах и осетинских пирогах. Постараюсь приготовить в эти дни и продемонстрировать
_________________ Все, что существует на свете, когда-то было мечтой. К. Сендберг
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Ellee поблагодарил: Izuminka
Стрелки нарезать.Там,где погрубее часть,перекрутить на мясорубке, мягкая часть стрелок пойдет на другие блюда. Перекрученную часть смешать с солью,маслом (можно добавить молотый кориандр,черный молотый перец),разложить по баночкам. Все ложим по вкусу и на "глаз" Использовать влюбых блюдах,где добавляется чеснок.
1. Можно добавить майонез,мазать на черный хлеб, да и с борщечком. 2. Можно использовать к любым мясным блюдам 3. Замечательно обмазывать мясо и мариновать для шашлыка. 4. Очень вкусно запечь в духовке с ломтиками картофеля. 5. Добавлять в рассол к огурцам,грибам,помидорам при засолке. 6. Добавлять в соусы-заправки к салатам,где добавляется чеснок. 7. Перекрутить соленое сало и добавить пасту,мазать на хлеб.
Возможностей много,главное-это кладезь витаминов для зимы,целая аптечка в банке.
Вложения:
SAM_5411.JPG [ 87.38 КБ | Просмотров: 29636 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Омлет полосатый
Вложение:
DSC_7222.JPG [ 388.3 КБ | Просмотров: 29614 ]
В общем-то, ничего нового, но ради разнообразия можно и так сделать. Те же яйца, та же зелень - но на тарелке уже что-то веселое и нестандартное. Особенно выручает рецепт, когда есть гости - вроде и омлет подала на стол, но и не совсем омлет, красиво и оригинально.
Ингредиенты: 4 яйца; 2 ст. л. сметаны; 50 г твердого сыра; пучок петрушки; соль по вкусу; 40 г сливочного масла.
Блендером измельчаем петрушку, для простоты задачи добавляем столовую ложку сметаны. Солим, вбиваем 2 яйца, перемешиваем, жарим на сливочном масле на умеренном огне под крышкой.
Вилкой взбиваем еще 2 яйца, добавляем оставшуюся сметану, солим. Выливаем массу на вторую сковородку (либо первую, на которой уже поджарился зеленый омлет), накрываем крышкой. Когда омлет уже практически готов, сверху посыпаем твердым сыром и выкладываем зеленый омлет. Держим под крышкой еще минуту, потом подаем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
В сезон зелени я делаю зеленую заготовку - она прекрасно хранится, вкусна и ароматна. Добавляю в супы, мясо, буженину, мажу на хлеб, смешиваю с творогом. Везде удачно!
Итак, ингредиенты: много-много зелени; соль.
Зелень мою, удаляю твердые палочки.
Измельчаю блендером. Можно на мясорубке, но лучше всего вручную - важно не превратить зелень в пасту, она должна остаться мелко порубленной травкой, а вовсе не кашицей. Смешиваю с солью - на вкус должно быть очень, очень солено. Именно соль хранит зелень свежей - поэтому тут не стоит мелочиться. Перекладываю в чистые банки и использую по необходимости.
Например, с творогом.
Или смешиваю с орехами и сладким перцем, добавляю чуть чили и...
...мажу на хлеб.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1. Зелень укропа и петрушки хорошо помыть, обсушить на полотенце, обрезать стебли. Положить в блендер. 2. Зелень укропа и петрушки мелко измельчить в блендере. Если нет блендера, то просто мелко-мелко нарезать ножом. 3. Выложить измельченную зелень укропа и петрушки в чашку, добавить ½ часть сливочного масла комнатной температуры, приправить солью по вкусу, вымешать до однородности. 4. Вторую половину масла распределить на пергаменте в форме прямоугольника. 5. Выложить масло с зеленью петрушки и укропа «колбаской» поверх масляного прямоугольника. 6. Свернуть рулетом, стараясь, что масло без зелени обвернуло равномерно масло с зеленью. Положить в морозильник для заморозки.
Зеленое масло применяем везде – с пельменями, с хлебом, с картошкой… везде! Все зависит только от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Коза Козлова, а моя мама всегда так щавель на зиму заготавливала. Так было здорово! А я сейчас ленюсь... Lorchen, ааа, как обалденно! А можно шахматное масло сделать... И зебристое... и просто строго полосатое )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
И когда вы столько наготовить успеваете
Зеленюшку Изюминкину очень люблю))) особенно укропчик такой Как-то мне и мама, и свекровь решили на зиму сделать подарок) обе постарались от души))) Одного укропа было столько, что каждый день его можно было есть отдельным блюдом)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Капрезе с рукколой По-моему, летом ничего не может быть прекраснее сочных помидоров, хрустящей зелени и мягкого сыра! Угощайтесь - мой капрезе.
Вложение:
DSC_5951.JPG [ 301.22 КБ | Просмотров: 29532 ]
Ингредиенты: 1 шарик моцареллы; 1 грунтовой помидор; пучок рукколы; соль, оливковое масло; 1 ч. л. песто.
Помидоры и сыр нарезаем кружочками, выкладываем на тарелку, чередуя друг с другом. Рукколу моем, сбрызгиваем оливковым масло, выкладываем поверх сыра и помидоров. Добавляем немного песто - можно к салату, можно просто рядом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Суп с молодым зеленым горошком Легкий, радостный и простой суп, который очень нравится моим детям - обе любят выковыривать из бульона горошинки, Старшая разговаривает за них, а Младшая просто смеется.
Вложение:
DSC_7254.JPG [ 212.96 КБ | Просмотров: 29530 ]
Ингредиенты: 1,5 л воды; стебелек сельдерея; 2 небольшие картофелины; полстакана молодого горошка; 100 г отварного мяса; 1 морковка; соль, зелень, сметана.
Картошку чистим, режем кубиками. Выкладываем в кастрюлю. Морковь чистим, трем на терке. Выкладываем в кастрюлю. Мясо режем на кубики. Выкладываем в кастрюлю. Горошек выкладываем в кастрюлю. Добавляем сельдерей, заливаем водой и варим около 20 минут до готовности картошки. Из готового супа убираем сельдерей. Солим по вкусу, подаем со сметаной и зеленью.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 19:57 Сообщения: 580 Откуда: Оренбургская обл
Девочки, внесу свою теоретическую лепту в " Зеленый", ( поменяли программу, не могу ничего найти, фото будет не знаю когда).У нас еще ничего не спеет, чеснок и много чего еще убило за зиму. Прошел град, побило то, что посадили... Izuminka Такую заправку делаю давно, только добавляю острый красный перец ( соли меньше, хранится лучше), можно добавить ботвы моркови или свеклы ( заправка для борщей), стрелки или мелочь чеснока ( вообще ложу всюду) Коза Козлова Щавель и зелень раньше солила тоже, сейчас все морожу (быстрее получается, не режу). Специально сажаю лук -порей, корешки на еду, а вершки на заморозку с зеленью. Масло зеленое тоже пробовала делать, сейчас мажем хлеб маслом, макаю в смесь зелени из морозилки... Почитала, какие Вы молодцы! Я уже лентяйка стала, мне надо все быстро и с меньшими затратами...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Салат со щавелем
Вложение:
салат со щавелем1.JPG [ 171.93 КБ | Просмотров: 26514 ]
На 1 порцию:
0,5 небольшой картофелины; 6-8 листиков щавеля; 6-8 листиков листового салата; 0,5 маленького свежего огурца; 1 перепелиное яйцо; 0,5 ч. л. горчицы; 0,5 ст .л. растительного масла; Соль, перец по вкусу.
Картофель вымыть, сварить в кожуре. Охладить и нарезать полукольцами. Так же порезать огурец. Смешать горчицу с маслом, солью и перцем. Заправить картофель и отставить.
Щавель и салат перебрать, вымыть и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки. Яйцо порезать на 4 части. На тарелку выложить 2\3 зелени. Сверху – картофель, огурец и яйцо. Затем выложить оставшиеся салатные листья и щавель.
Вложения:
салат со щавелем.JPG [ 136.55 КБ | Просмотров: 26514 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Я тоже варю суп с зеленым горошком, но использую консервированный горошек в баночках. Очень удобно и вкусно, но суп варю немного по другому. Этот суп готовили еще моя бабушка и мама и называли его польский суп Варю суп на курином бульоне. Как только курица закипит, ложу нарезанный мелко репчатый лук и нарезанную соломкой морковку. Варю почти до готовности курицы, добавляю нарезанный картофель. Когда картофель закипит, солю по вкусу. Когда картофель готов, добавляю из банки консервированный горошек, даю ему закипеть и ложу нарезанную соломкой капусту. Капуста должна покипеть 1-2 минуты. Перед тем как выключить добавляю порезанную зелень (укроп и петрушку). В тарелку с супом ложу ложку сметаны. Сейчас с молодой капустой этот суп особенно вкусный, но и зимой он тоже хорош. Как только буду варить этот суп добавлю фото, скорей всего на следующей неделе.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения