Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 06 май 2013, 19:56 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
 Вот и предпоследняя буква в алфавите! Приглашаю всех к участию в игре! Приносите ваши блюда на букву Ю.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 07 май 2013, 23:27 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Юн пао Китайская кухня
Ингредиенты:
Тесто: 1,5 стакана муки; 4 г сухих дрожжей; 0,5 стакана теплой воды; щепотка соли.
Начинка: 250 г мякоти свинины; 0,5 столовой ложки водки; 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала; 1 чайная ложка укропа; 1 средняя луковица; соль, перец.
Из воды, дрожжей, соли и муки замесить нетвердое тесто. Поставить на 1 час в теплое место на расстойку, накрыв полотенцем. Тесто получается очень эластичное. Мясо вымыть, обсушить. Перекрутить через мясорубку мясо и лук. Добавить мелко нарезанный укроп, водку и крахмал. Посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 4-5 мм) на припыленной мукой поверхности. Нарезать на квадратики со стороной 6-7 см. В центр каждого положить столовую ложку начинки. Тщательно защипать края, формируя прямоугольные клецки. Смазать решетки пароварки растительным маслом и выложить клецки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Варить на пару 25 минут. Подавать горячими со сметаной. Получаются очень нежные клецки. В принципе, похоже на пельмени, но фарш более нежный, сочный. И очень вкусное вареное дрожжевое тесто!
Вложения: |

юн пао.JPG [ 146.62 КБ | Просмотров: 28084 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 07 май 2013, 23:56 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Natasha, обалдеть! Где ты находишь такие рецепты??? Для меня Ю - вообще загадка. Кроме юшки какой-нибудь в голову ничего не залезает.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 08 май 2013, 00:03 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
и юшка есть, но фото очень неудачное, постараюсь на выходных повторить, тогда выложу  А эту юн пао мне мама нарыла в интернете  ))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 09 май 2013, 23:37 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Какая-то Ю у нас неактивная.... Поэтому вот для разнообразия: ЮтазаКиргизская кухня Ингредиенты: 3\4 стакана муки; 2 г сухих дрожжей; 1\3 стакана теплой воды; щепотка соли; 1 чайная ложка сахара; 1 столовая ложка растительного масла. Из воды, дрожжей, соли, сахара и муки замесить нетвердое тесто. Поставить на 30-40 минут в теплое место на расстойку, накрыв полотенцем. Тесто получается очень мягкое, эластичное. Тесто разделить на 6-8 кусочков. Каждый тонко раскатать, а затем вытянуть руками почти до прозрачности. Смазать поверхность маслом и свернуть рулетиком. Рулетики положить на смазанную растительным маслом решетку пароварки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Варить 15 минут. Получаются нежные рулетки. Подавать горячими с вареньем, медом или сметаной.
Вложения: |

ютаза1.JPG [ 203.39 КБ | Просмотров: 28046 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 10 май 2013, 09:47 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Natasha, Наташ, это выглядит ТАК аппетитно! Никогда бы не поверила, что приготовлено в пароварке. Очень здорово, планирую повторить. Спасибо за рецепт!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 10 май 2013, 09:58 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Вообще меня буква Ю тоже не вдохновляет почему-то. Из найденного приготовила юрчу - и то лишь потому, что все знакомо и привычно. По сути, это обычная икра из баклажанов и кабачков, но пусть будет юрча, я не против! Вложение:
DSC_2565.JPG [ 342.9 КБ | Просмотров: 28034 ]
Ингредиенты: 2 кабачка; 2 баклажана; 1 болгарский перец; 4 крупных помидора; 1 луковица; 3-4 зубчика чеснока; кусочек перца чили; соль, сахар по вкусу; растительное масло. Режем кубиками кабачки и баклажаны. Обжариваем по очереди на растительном масле. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем. Перец - полукольцами, обжариваем. Снимая овощи с огня, старайтесь выкладывать их в сито, чтобы стекло лишнее масло. Смешиваем кабачки, баклажаны, лук, перец. Добавляем очищенные от шкурок и нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чили. Протушиваем 5-10 минут, добавляем соль, перец, сахар по вкусу, чеснок. Через минуту выключаем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Гали-28
|
Добавлено: 10 май 2013, 18:29 (  ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Natashaну ты даешь, вот это буква "Ю" у тебя Izuminka зато как красиво звучит 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Гали-28
|
Добавлено: 10 май 2013, 19:24 (  ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Юшка картофельная, с кабачками
бульон 2л картофель 2-3 шт морковь 1 лук репчатый 1шт помидоры свежие 2-3 шт кабачок небольшой 1шт лавровый лист зелень раст.масло для жарки 2ст.л.
В кипящий бульон положить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Тем временем приготовить остальные овощи. Почистить лук, морковь, кабачок, помидор и все нарезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом, выложить лук, затем морковь, кабачки немного обжарить на маленьком огне и в конце положить помидоры. Дать протушиться пару минут и выложить в кастрюлю с картофелем. Положить лавровый лист и пусть покипит еще пару минут.
Подавать посыпав зеленью и со сметаной.
Юшка в переводе с украинского - суп, похлёбка, жижа.
Вложения: |

P9300617-001.JPG [ 98.11 КБ | Просмотров: 28015 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Гали-28
|
Добавлено: 10 май 2013, 20:39 (  ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Юаса
Башкирское национальное блюдо: "жареное тесто".
3 яйца 250 муки 1 ст.л. сахара соль соды чуть
Все для теста смешать, дать отдохнуть полчасика. Затем тесто раскатываем в жгутики с карандаш, я между ладошками катала где-то по 5-6см и сразу в разогретое масло. Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подаем к чаю.
Вложения: |

P1130308-001.JPG [ 98.54 КБ | Просмотров: 28009 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 12 май 2013, 20:55 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Южный гоголь-могольВложение:
южный гоголь-моголь.JPG [ 189.48 КБ | Просмотров: 27951 ]
Ингредиенты: На 1 порцию: 1 яйцо; 1 столовая ложка сахарной пудры (с горкой); 5 столовых ложек холодного молока; 5 столовых ложек холодного крепкого кофе. Взбить яичный желток до густоты, добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Отдельно взбить яичный белок в крутую пену. Смешать с желтком, перемешать аккуратно ложкой. Добавить холодное молоко, перемешать. И, наконец, добавить холодный кофе и перемешать. Напиток готов.
Вложения: |

южный гоголь-моголь1.JPG [ 147.7 КБ | Просмотров: 27951 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 12 май 2013, 23:46 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Наташ, ты наш Ю-двигатель ) Спасибо за идеи!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 14 май 2013, 18:15 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 14 май 2013, 19:25 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Голосую за юшку!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
splendor
|
Добавлено: 15 май 2013, 05:53 (  ) |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 15:19 Сообщения: 74
|
я за южный гоголь-моголь!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Гали-28
|
Добавлено: 15 май 2013, 12:14 (  ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Юн пао
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 15 май 2013, 12:54 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
И я за юшку!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Helen74
|
Добавлено: 15 май 2013, 13:29 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41 Сообщения: 295 Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
|
А я за ЮАСА, хочется попробовать, что за зверь такой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 20 май 2013, 17:34 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Гали-28 2 за юшку 1 за юаса
Natasha 1 за южный гоголь-моголь 1 за юнпао
Победитель недели Гали-28. Поздравляю!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Гали-28
|
Добавлено: 24 май 2013, 17:45 (  ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Победитель недели Гали-28. Поздравляю!
Спасибо девочки,очень приятно
Вложения: |

3.gif [ 35.67 КБ | Просмотров: 27349 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|