Курицу нарезать кусками, обжарить на тефлоновой сковороде без масла со всех сторон, сложить в кастрюлю. Лук нарезать тонко полукольцами, обжарить до золотистого цвета, в той же сковороде, в натопившемся жиру от курицы, выложить сверху мяса, посолить, поперчить молотым перцем. Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, шкурку выкинуть, выложить поверх мяса с луком. Чеснок мелко нарезать и выложить на помидоры. Все это ставим на огонь, пусть тушится около 30 минут. Теперь муку поджарить в 1 ст.л. растительного масла, добавить горячей воды, быстро перемешать веселкой, чтоб не было комков и вылить в кастрюлю. Не перемешивать, а только ложкой слегка пошевелить, чтоб распределилось по всей кастрюле. По истечении этого времени добавить сверху по чайной ложке сухого базилика и хмели-сунели. Зелень и перец острый нарезать, выложить сверху курицы, прижать ложкой, чтоб утопилась в соусе, накрыть и пусть еще покипит минут 10. Все, вкуснятина вам обеспечена.
Вложения:
SAM_1902.JPG [ 96.77 КБ | Просмотров: 24100 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
НАЧИНКА свинина -400г лук репчатый 4 шт 3 з. чеснока 1 стакан не кислой сметаны полстакана воды кипяченой перец чёрный молотый соль по вкусу Замесить тесто, дать ему полежать 20 минут. Разделить на кусочки. Раскатать в очень тонкие круглые лепешки, разложить на них приготовленный фарш, сложить пополам, края придавить вилкой. Чебуреки жарить во фритюре с обеих сторон до появления золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приготовить фарш. Филе свинины нарезать на кусочки (или взять готовый фарш). Разрезать каждую головку лука на четыре части с мясом и чесноком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Или взбить в комбайне. В полученный фарш добавить сметану или кефир не кислый, соль, перец, воду и все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Получается 15шт очень больших чебуреков. Размером в большую суповую тарелку.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Гали-28, какие аппетитные чебуреки! Я тоже хочу приготовить, но не раньше выходных, сказать по честному ни разу их сама не готовила Natasha, я тоже хочу чипсы сделать, если у тебя будет другой рецепт то завтра покажу!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
прошу прощения, вчера вечером дите меня приспало, так что я ничего не успела. С этим переводом времени все никак не войдем в режим. Очень постараюсь сегодня исправиться.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Черничные квадраты
Вложение:
DSC_0920.JPG [ 291.81 КБ | Просмотров: 24037 ]
На Масленицу к нам приходила толпа гостей. И мне надо было сообразить что-то сладкое - чтобы и быстро, и легко, и вкусно. Я взяла стандартный противень, застелила его фольгой, бортики подняла - и приготовила вот такой вот замечательный десерт без выпечки. Как было вкусно!!! Настолько, что я спустя пару дней снова повторила, и вот на днях - опять. Правда, уже не в тех объемах, но все равно.
Ингредиенты для основы: 250 г песочного печенья; 100 г сливочного масла.
Ингредиенты для творожного слоя: 0,5 кг творога; 1 стакан сметаны; 2 ст. л. желатина; 1 стакан сахара.
Ингредиенты для черничного топпинга: 2 стакана черники; 0,5 стакана сахара; 2 ст. л. крахмала; 1/3 стакана воды.
Печенье измельчаем в мелкую крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом. ТОнким слоем, утрамбовывая, выкладываем массу в форму.
Творог взбиваем блендером со сметаной и сахаром. Желатин заливаем несколькими ложками холодной воды, оставляем до набухания, после чего на минимальном огне доводим до однородности. При включенном блендере вливаем тонкой струйкой желатин в творожную массу. Выливаем на слой печенья.
Спустя полчаса приступаем к черничному топпингу. В кастрюле крахмал смешиваем с сахаром, заливаем водой. В кастрюлю всыпаем ягоды (у меня - замороженные). Аккуратно помешивая, доводим до загустения. Ждем небольшого остывания и выкладываем равномерным слоем на творожный слой.
При подаче режем на квадраты. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Чебуреки с сыром, помидорами и зеленью по-караимски Понятное дело, что караимы просто так своих секретов не сдадут. Однако, то, что у меня получается пусть и не полностью соответствует тому, чем мы лакомимся, приезжая в Бахчисарай, но очень похоже на те чебуреки, котоыре местные называют караимскими.
Вложение:
DSC_8825.JPG [ 314.67 КБ | Просмотров: 24037 ]
Ингредиенты: 4 стакана муки; 1 яйцо; 1 стакан воды; 3 ст. л. водки; 2 ст. л. растительного масла; соль; 200 г сулугуни; 100 г твёрдого сыра; 2 помидора; огромный пучок зелени; растительное масло для жарки.
Кипятим воду, добавляем в нее масло и соль, всыпаем половину муки и быстро вымешиваем. Потом вливаем водку, вбиваем яйцо, постепенно домешиваем остальную муку - должно получиться эластичное, приятное тесто, не липнущее к рукам. Оставьте его под пленкой на полчаса-час. Сыр натрите на терку, помидоры освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками. Зелень измельчите. Смешайте, посолите.
Тесто формируйте колбаской диаметром примерно 5-6 см, нарезайте на кусочки толщиной около 1 см. Каждый кругляшок обмакивайте в муку, потом тонко раскатывайте овалом. На половину овала ровным слоем выкладываейте начинку, накрывайте вторым кусочком теста. Края тщательно скрепите. Чебуреки жарятся в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета.
Простите за фотографию и за то, что нет среза. Было ужасно нефотографичное настроение - муж запечатлел для истории то, что смог, а потом мы быстро все съели - эти чебуреки особенно хороши в горячем виде под бокал терпкого красного вина.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Чипсы картофельные из микроволновки
Вложение:
чипсы1.JPG [ 154.9 КБ | Просмотров: 24034 ]
Самый большой плюс этих чипсов - готовятся они без масла. Но получаются такими же вкусными, честное слово! Отличный вариант для детей. Я делала еще и с паприкой, фото не успела сделать, было очень вкусно! но есть фото чипсов из микроволновки просто с солью.
Ингредиенты: 2-3 картофелины; паприка, соль – по желанию.
Картофель вымыть, очистить и обсушить. Нарезать очень тонкими колечками (с помощью шинковки или комбайна). Выложить на пергамент для выпечки.
Вложение:
чипсы2.JPG [ 171.71 КБ | Просмотров: 24034 ]
Поставить в микроволновую печь на 4 минуты при полной мощности (время зависит от параметров печки, поэтому в первый раз начните с 3-х минут). Чипсы готовы! Перед запеканием посыпать картофель паприкой и посолить.
Вложения:
чипсы3.JPG [ 176.49 КБ | Просмотров: 24034 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Чернослив заливаем кипятком и распариваем 10-15 минут. Аккуратно находим отверстие, через которое удаляли косточку. Туда наливаем несколько капель коньяка. И вставляем орешек, подходящий по размеру. Шоколад растапливаем на водяной бане. Я иногда добавляю к нему еще и масло сливочное (если уверена в его качестве) – мне так кажется вкуснее.
Быстро, пока шоколад не остыл, окунаем черносливины в шоколад. Удобнее всего это делать, если предварительно чернослив нанизать с одной стороны на деревянные шпажки.
Тогда чернослив равномерно окунется в шоколад.
Вложение:
cher3.JPG [ 141.74 КБ | Просмотров: 24032 ]
И ставим шпажки в бокал или чашку, так чтобы они не касались друг друга. Теперь ждем, пока шоколад полностью остынет. Все, готово!
Вложения:
cher1.JPG [ 190.26 КБ | Просмотров: 24032 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
"Черный принц"
Вложение:
DSC_2705.JPG [ 189.46 КБ | Просмотров: 24006 ]
Думаю, рецептом не удивлю никого - этот торт был очень популярен в СССР, его многие пекли и подавали к чаю. Простой рецепт и, на мой взгляд, очень достойный результат.
Ингредиенты для теста: 3 яйца; 140 г муки; 200 г сахара; 200 г сметаны; 3 ст. л. какао; 1 ч. л. соды, погашенной в 1 ст. л. лимонного сока.
Ингредиенты для крема: 500 мл молока; 2 ст. л. муки; 1 яйцо; 150 г сахара; 1 плитка шоколада.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в два раза. Добавляем сметану. Муку смешиваем с какао, всыпаем к яйцам и сметане. Добавляем соду, гашенную в лимонном соке. Перемешиваем и выливаем тесто в смазанную форму. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой). После остывания корж разрезаем вдоль на две-три части.
Для крема смешиваем сахар с мукой, добавляем яйцо, растираем, перемешиваем с молоком и доводим до кипения на минимальной огне, постоянно помешивая. В горячий крем ломаем кусочками 80 г шоколада. Хорошо размешиваем.
После остывания каждый корж промазываем кремом, часть крема оставляем на бока и верх торта. После этого оставшийся кусочек шоколада натираем на терке и посыпаем верх. Оставляем для пропитки на ночь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
чипсы из сыра.jpg [ 243.62 КБ | Просмотров: 23992 ]
Понадобится: сыр пармезан - 50 г сыр твердый - 50 г паприка - щепотка
Приготовление: 1. Разогреть заранее духовку до 180 гр. 2. Сыры натереть на крупной терке. 3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить кружки из натертого сыра и посыпать паприкой. 4. Поставить в духовку на 4-5 минут. 5. Вытащить из духовки и дать затвердеть.
Вложение:
чипсы из сыра2.jpg [ 255.56 КБ | Просмотров: 23992 ]
Впечатление:О, это очень вкусно, но сначала надо перенести запах сыра, который наполнит всю квартиру. А потом найти эти чипсы, так как они как-то сразу улетучились с тарелки )) Я думаю, что можно сделать маленькие чипсы и использовать их в салате
Приготовление: 1. Чечевицу отварить до готовности и пюрировать. 2. Отварить отдельно картофель, порезанный кусочками. 3. Обжарить на растительном масле лук, морковь и копченную колбасу с добавлением специй и перца. 4. Зажарку, картофель добавить к пюрированной чечевице, посолить и поварить еще минут 5. 5. Кусочки багета подсушить в тостере и натереть чесноком.
Впечатление: Вкусно, сытно, пиканто. А помните, что Исав продался за чечевичную похлебку, и я где-то его понимаю почему!
Для основы измельчаем песочное тесто и смешиваем его со сливочным маслом. Полученную крошку выкладываем в форму( я предварительно выстилала ее пищевой пленкой) и утрамбовываем. Желатин замочить в воде и дать набухнуть, затем поставить на огонь и почти довести до кипения. Творог перетереть через сито, тщательно смешать с сахаром, сливками и желатином. Получившуюся массу выложить на основу из печенья и разровнять. Клубничное желе делаем по инструкции, только воды взять в 2 раза меньше. Клубнику разрезать пополам и выложить на творожную массу, сверху залить остывшим желе и украсить листиком мяты. Поставить в холодильник на несколько часов( я ставила на ночь). Утром чизкейк аккуратно выложить на тарелку.
Вложения:
2.jpg [ 214.43 КБ | Просмотров: 22801 ]
3.jpg [ 241.35 КБ | Просмотров: 22802 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Заправка для салата безумно вкусная и будет удачно сочетаться даже с обычным овощным салатом.
Чешский салат с курятиной и сыром
копченая куриная грудка твердый сыр салат или китайская капуста Для соуса: болгарский перец, растительное масло, бальзамик, мед, лимонный сок, кефир
Перец порезать полосочками и обжарить на растительном масле. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки бальзамика и 1 чайную ложку меда. Готовить до размягчения перца. Снять крышку и дать остыть перцу, измельчить блендером в пюре вместе с кефиром.
Куриную грудку и сыр нарезать тонкими длинными полосами. Капусту нарезать, смешать с курицей и сыром. На тарелку выложить салат и заправить соусом.
Вложения:
DSC_1576.JPG [ 87.98 КБ | Просмотров: 22801 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Feedfetcher
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения