Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 11 фев 2013, 19:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Хотите салата? А супа? Может свеклы? Или вам свинину подавай? Несите все что есть и можно съесть на букву С.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 12 фев 2013, 02:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Сырная закуска с помидорами
3 шт. помидора 250г брынзы 150 мл.томатного сока 3. чеснока 10г желатина базилик сухой соль перец зелень
Приготовление Залить желатин томатным соком и оставить на 20 минут. Помидоры помыть, нарезать кольцами. Зелень и чеснок измельчить Брынзу нарезать пластинами и вырезать стаканом кружки, в размер помидора. Поставить в СВЧ томатный сок и распустить желатин. Если горячий, немного остудить, подсолить по вкусу и добавить половину чайной ложки сухого базилика. Стаканы или формочки застелить пленкой, оставив свисать края. Обмакивать каждый кружок помидора и брынзы в сок и выкладывать поочередно в стакан. Посыпать солью, перцем, чесноком, зеленью. Брынзу, если соленая, не солить. Оставшийся сок разлить по формам, накрыть свисающейся пленкой и поставить в холодильник часа на три. Затем перевернуть на блюдо, пленку снять.
Вложения: |
P5221394-001.JPG [ 97.89 КБ | Просмотров: 25957 ]
|
P5221398-001.JPG [ 77.41 КБ | Просмотров: 25957 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 12 фев 2013, 02:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Сэвиче из помидоров с грибами
багет или хлеб молоко
500грибов 1 луковица 2 помидора 1перец раст.масло для жарки
заправка: сок лимона 1ч.л. сахара 3ст.л. кетчупа 3ст.л. раст.масла чеснок соль перец
свежий базилик
Лук и грибы нарезать. Грибы обжарить, остудить. Лук промыть под проточной водой, дать ей стечь в дуршлаге. Смешать грибы с луком, добавить мелко нарезанные помидоры без мякоти, нарезанный мелко перчик.
Заправка: смешать кетчуп, масло, соль, перец, сахар,сок лимона, давленный чеснок. Добавить к массе, осторожно перемешать. Багет нарезать, обмакнуть его с двух сторон в молоко и обжарить, следить, чтоб не пригорели,а только стали хрустящие. Остудить. Разложить массу на багеты, притрусить мелко нарезанным базиликом и подавать.
Вложения: |
P7250045-001.JPG [ 89.43 КБ | Просмотров: 25957 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 12 фев 2013, 09:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
рыба-наше ВСЕ! Стейк из тунца Мое мнение,что тунец-это продукт самодостаточный и не требует усиленных маринований и тп. Ну может немного окропить лимонным соком. Чтобы получился сочный, вкусный стейк главное его не пережарить-буквально по 2 минутки на каждую сторону на грилевой сковородке почти без жира.(иначе будет подошва ,что и было у меня первый раз) Солю и перчу уже на тарелке. Отдельно на сковородочке доводим до прозрачности лук(у меня красный) с небольшим кол-вом масла и в конце посыпаем сахаром-карамелизуем. Тожественно выкладываем стейк на тарелку,сверху лук. Гарнир можно любой-тунец-туна-на вкус как мясо. У меня просто помидорки с моцареллой-зелень. А если припасено вино и свечи !!! - романтический ужин готов-совсем хорошо! Очень вкусно!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 12 фев 2013, 11:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Сырная закуска - обалденная идея! Очень интересно, спасибо!
А вот севиче к тунцу бы - и было бы мне счастье )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 12 фев 2013, 19:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
А лично для меня буква "С" - это САЛОООООООООООООООООО!!! Ведь в моих жилах течет украинская кровь, и я полностью согласна с моей тётушкой родом из Украины, которая всегда говорит: «Если в холодильнике есть сало, то уснуть не могу!» Любим мы его, ой как любим! Купимся за шмоток сала! )))) Вложение:
salo.jpg [ 247.29 КБ | Просмотров: 25917 ]
Понадобится:подчеревина свиная – 800 г лавровый лист – 2 шт перец горошком – 20 шт соль – по вкусу чеснок – 1 головка; перец красный горький – 1/4 чайной ложки; кориандр молотый – 1/4 чайной ложки; паприка сладкая молотая – 1/4 чайной ложки; семена горчицы – ½ чайной ложки; кунжут – 1 чайная ложка. Приготовление:1. Отварить подчеревину в соленой воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка. 2. Сделать чесночную смесь со специями: чеснок натереть на мелкой терке, добавить все специи, вымешать ложкой до однородной массы. 3. Вытащить готовые кусочки вареного сала из рассола, дать им стечь и еще горячими натереть со всех сторон обильно чесночной смесью со специями. Сложить в чашку и дать остыть. Через 2 часа готово к употреблению. Только вот быстро оно заканчивается!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 12 фев 2013, 23:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
О, и этот раунд обещает быть безумно вкусным!!!!! А я вот к вам с... ирландским блюдом. Что-то давно про Ирландию не вспоминала Свиные стейки с соусом из виски Ингредиенты: 2 свиных стейка; 1 столовая ложка муки; 0,5 стакана бульона; 0,5 ч л сахара; 1 ч л виски; 1 небольшая луковица; растительное масло для жарки; соль, перец. Мясо вымыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и обмазать растительным маслом. Отставить минут на 10-15. Обжарить стейки на раскаленной сковороде минут по 7-8 с каждой стороны до готовности. Выложить на блюдо. Луковицу мелко нарезать, положить в сковороду, где жарились стейки (при необходимости добавить масло) и пассировать до прозрачности. Постепенно, помешивая, всыпать муку, а через пару минут понемножку влить горячий бульон, добавить сахар и довести до кипения. Проварить на маленьком огне 2-3 минуты. Если соус получился густым – добавьте бульона или воды. Посолите и поперчите по вкусу и влейте 1 чайную ложку виски. Соус готов. Полейте мясо соусом.
Вложения: |
свиные стейки с соусом из виски.JPG [ 220.41 КБ | Просмотров: 25903 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 13 фев 2013, 00:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Сахарный пирогВложение:
сах пирог.JPG [ 170.84 КБ | Просмотров: 25901 ]
Ингредиенты: 200 г муки; 1 ч. л. сухих дрожжей; 8 столовых ложек сахара (по 4 ложки в тесто и начинку); 2 яйца (1 яйцо и белок в тесто, желток в начинку); Щепотка соли; 3\4 стакана молока (0,5 стакана в тесто, остальное – в начинку); 60 г сливочного масла (50 г в тесто и 10 г в начинку). Отделить желток и положить в холодильник. Остальные яйца немного взбить. Молоко для теста немного подогреть. Масло размягчить. Продукты заложить в хлебопечку в последовательности, предусмотренной Вашей хлебопечкой. Поставить режим «Тесто». Получается гладкое тесто (возможно, придется добавить муки, чтобы тесто не сильно прилипало). Готовое тесто выложить в подогретую форму (диаметр 20 см) и поставить в теплое место на 1 час на расстойку. Оно поднимется не очень сильно. Сделать на тесте насечки ножом. Посыпать сахаром. Смешать молоко и желток, залить пирог. А еще положить кусочки масла. Поместить на 15-20 мин. в разогретую до 210 градусов духовку. До зарумянивания.
Вложения: |
сах пирог1.JPG [ 228.32 КБ | Просмотров: 25901 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 13 фев 2013, 00:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Салат со спаржевой фасолью
Ингредиенты: 400 гр спаржевой фасоли; 1-2 картофелины; 1 головка лука (некрупная); зелень петрушки (укропа); 2 столовых ложки майонеза; 3-4 столовых ложек йогурта или сметаны; растительное масло для обжарки; соль по вкусу.
Картофель отварить «в мундире». Очистить и нарезать недлинной соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Спаржевую фасоль промыть, удалить жесткие концы и жилки, стручки нарезать на 3-4 кусочка. Отварить 5-8 минут в подсоленной воде. Обжарить до зарумянивания. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправить. Посолить по вкусу.
Вложения: |
салат со спаржевой фасолью.JPG [ 90.49 КБ | Просмотров: 25900 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 13 фев 2013, 00:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Салат "Пестрый" с курицей и болгарским перцем
Ингредиенты: 200 гр куриного филе; 300 гр пекинской капусты; 1 головка лука (некрупная); по половине красного и желтого болгарского перца; 1-2 картофелины; 30-40 г сельдерея (по желанию); зелень петрушки (укропа); 2 столовых ложки растительного масла; 4-5 столовых ложек йогурта; соль по вкусу.
Филе промыть, отварить и охладить. Картофель отварить «в мундире». Овощи вымыть, очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Филе, картофель, перец и капусту нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порубить. Очищенный корень сельдерея натереть на средней терке. Смешать все ингредиенты, заправить. Посолить по вкусу.
Вложения: |
салат пестрый.JPG [ 211.37 КБ | Просмотров: 25896 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 13 фев 2013, 22:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Все хочу Таки блюда потрясающие!!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 13 фев 2013, 23:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Свиные медальоны в клюквенном соусеЧасто такое готовлю - потому что просто, легко, но очень вкусно. Ингредиенты: несколько свиных стейков; 1/3 стакана сахара; 200 г клюквы; 1 апельсин; 1/2 лимона; цедра апельсина и половины лимона; 1/2 стакана красного сухого вина; растительное масло. На фотографии мясо выглядит сухим - не верьте, просто фотографировала не я ) Замариновала мясо в вине - на 2-3 часа. Обжарила с двух сторон на растительном масле - огонь средний. В это же время в маленькую кастрюлю всыпала сахар. Растопила его до золотистого цвета, помешивая. Сразу всыпала промытые ягоды, влила апельсиновый сок, лимонный сок. Добавила цедру, вино. Сахар может повести себя отвратительно, "схватившись" в комок - не обращайте внимания, потом растает. Помешивая, варим 10 минут. Снимаем с плиты, взбиваем блендером и подаем с мясом. Вложение:
P4250004.JPG [ 86.48 КБ | Просмотров: 25846 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 13 фев 2013, 23:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Суфле из курицы Вложение:
суфле из курицы1.JPG [ 194.71 КБ | Просмотров: 25841 ]
Ингредиенты: 500 г куриного филе; 0,5 стакана молока; 1 яйцо; 2 столовые ложки муки; 2-3 столовых ложки сметаны; соль, перец; 1 чайная ложка молотой паприки. Куриное филе вымыть, зачистить и перекрутить через мясорубку. Фарш выложить в миску, добавить слегка взбитый желток, муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем влить молоко, положить сметану и еще раз хорошо размешать до однородности. Белок взбить до состояния устойчивых пиков, добавить к фаршу и осторожно перемешать. Получившуюся массу выложить в форму для выпечки (если не силиконовая – смазать растительным маслом). Сверху посыпать молотой паприкой. Выпекать суфле в духовке при 200 градусах, до образования румяной корочки.
Вложения: |
суфле из курицы3.JPG [ 172.47 КБ | Просмотров: 25841 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Neko
|
Добавлено: 16 фев 2013, 16:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 01:22 Сообщения: 72 Откуда: Москва
|
Семейная котлета
Для меня в любом кулинарном шедевре главное - минимизация затраченного времени и усилий при получении вкусного и качественного результата. Поэтому берем 600-700 гр "котлетного теста" по любимому рецепту, складываем в форму для запекания и запекаем в духовке на среднем жаре. Готовый "пирог" выкладывается на блюдо (просто переворачиваем сковороду над блюдом, можно чуть подважить лопаткой) и нарезается на порционные куски. Т.к. у меня весьма проблемная духовка, то я приспособилась запекать котлету на плите в толстостенной сковороде на очень маленьком огне. Сверху обязательно надо закрыть плотной крышкой и прижать чем-нибудь тяжелым. Единственный недостаток - отсутствие поджаристой корочки сверху. Другой вариант - готовить такую семейную котлету на пару.
Я для котлеты беру: 500 гр куриного филе 1 яйцо 3 куска черствой булки 2 ст.л. молока 1 луковица 1 ч.л. куркумы по вкусу - соль, перец, чеснок и т.п.
PS с фото у меня сейчас сложно...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 16 фев 2013, 17:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Солнечный Салат -закуска Состав- слабосоленая сельдь-2шт морковь свежая-2-3шт. баночка кукурузы консервир. лук репчатый чеснок- 2-3 зубчика масло раст.,уксус,перчик красный Сельдь разделать на филе и нарезать тонкими полосками наискосок,чтобы разрезать вдруг оставшиеся косточки и сложить в мисочку. Высыпать на нее кукурузу. Морковь натереть соломкой и положить на селедочку с кукурузой. Нарезать лук тонкими полукольцами и горкой на морковь,туда же чеснок через пресс. Капнуть на горку чуток уксуса,добавит красного перчика. Накалить до дымка раст. масло и вылить на лук. Лучок весело зашипит,перемешаем все компоненты и оставим созревать. Кушалось с картофельным пюре. Одобрили
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 16 фев 2013, 18:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
lekaнет слов... что ты со мной делаешь... завтра немедленно на рынок за селедкой!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 16 фев 2013, 21:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
leka Я тоже за селедкой
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 16 фев 2013, 23:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Сердечки куриные тушёные Честно говоря, я субпродукты не люблю вообще, а это блюдо обожает муж. сердечки куриные - 600-700 г 1 средняя морковь 1 луковица 3-4 столовые ложки сметаны соль, специи Сердечки слегка обжарить, затем добавить небольшое количество воды и тушить на слабом огне. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полуколечками. Лук обжарить до золотистого цвета. Минут через 15 положить морковь и лук к сердечкам и продолжать тушить. Примерно за 5-7 минут до конца приготовления добавить сметану. Сердечки готовы через 30-35 минут после начала тушения. Не забыть про соль и специи.
Вложения: |
Фото0360.jpg [ 122.71 КБ | Просмотров: 25729 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 16 фев 2013, 23:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Сочни с творогом Когда-то где-то нашла рецепт и поняла, что эти сочни очень уж похожи на те, которые в глубоком детстве покупались в кулинарии, может, поэтому я их так люблю) Для теста 2 стакана муки 1 яйцо 100 г масла или маргарина для выпечки 1/3 чайной ложки соды 1/2 стакана сахара 4 столовые ложки сметаны Масло (маргарин) размягчить, из всех компонентов замесить тесто и разделить его на 12 частей, т.е. получится 12 сочней. Для начинки 200 г творога 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка муки белок одного яйца Сочни сразу выпекать в духовке 20 минут до румяной корочки. Муку я брала с разрыхлителем сразу, соду не брала. Выпекала в аэрогриле 20 минут при t 180 градусов.
Вложения: |
Фото0362.jpg [ 110.38 КБ | Просмотров: 25728 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 фев 2013, 19:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Свекла с сыром и апельсинамиВложение:
DSC_4071.JPG [ 232.61 КБ | Просмотров: 25599 ]
Вкуууусно. Оригинально, свежо, ярко. В общем, стоит готовить, стоит угощать и наслаждаться. Ингредиенты: 5-10 маленьких свеколок; 2 апельсина; 100 г горгонзолы (или любого другого сыра с плесенью); пучок рукколы; 1 ч. л. бальзамического уксуса; 3 ст. л. оливкового масла; пучок петрушки; соль. Смешиваем для заправки бальзамический уксус, масло, соль, мелко нарезанную зелень. Свеклу очищаем, маринуем в заправке не менее 1 часа. Чистим апельсины, сок аккуратно собираем в тарелку. Моем салат, выкладываем в салатник. Сверху - очищенные от кожуры и пленок апельсины. Сыр, поломанный на небольшие кусочки. Выкладываем свеклу, поливаем маринадом, смешанным с апельсиновым соком.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|